АвторСообщение



Сообщение: 207
Зарегистрирован: 24.04.18
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.23 09:18. Заголовок: Что на самом деле ели в Древней Руси: блюда, которые Вас сильно удивят!


Нам родители показывали какие дикорастущие растения можно было есть. Особенно запомнился полевой хвощ, когда он только появляется из земли по весне. Мы ходили щипать по полям эти ,,пистики", дома чистили, варили из них суп, очень вкусно. Иву, молодые ветки, сдерёшь кору, а там сок, как желе, сладко. Горькой редькой называли растение другое. По весне на полях и полянках вырастала она крепкими сочными стебельками, пока молодые и сочные, эти стебельки мы чистили ( зубами захватишь кожуру и тянешь, она сдирается лентами по всей длине) ели, вкус детства незабываемый. Пестрянки ели, клубни маленькие копали из земли и очищали. Нас родители с малых лет учили, что можно есть, а что нельзя. Например белена росла повсеместно, мы знали, что это ядовитое растение, крушина, волчьи ягоды, вороний глаз - все это яд.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!