АвторСообщение
администратор




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.16 15:00. Заголовок: ИИСУС — НАШ ИСТИННЫЙ ПРИМЕР


ИИСУС — НАШ ИСТИННЫЙ ПРИМЕР

Наверное, единственная личность в Библии, говорившая еще яснее Иоанна Крестителя, и как сегодня должны говорить проповедники Божьи, был Иисус. Когда Он встречался с религиозными лидерами, то не называл их просто только ядовитыми змеями, как это делал Иоанн. Он ясно объяснял им, что они являются детьми дьявола.

Иудеи говорили ему, что уверены в том, что они — народ Божий, так как имеют официальное имя и официальную организацию, которые столетиями передавались им по святой традиции (Иоан. 8:39-41), но Иисус ответил: „Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи“ (Иоан. 8:42-44) Вы можете думать, что представляете Бога, потому что имеете официальное имя и представляете официальную организацию, но если ваша жизнь не находится в соответствии с откровенной Божьей волей, то вы с абсолютной уверенностью не являетесь Его представителями.

Когда пришел Иисус, то Он с самого начала рассматривался как независимый. Но из всех людей Он был менее всего независимой личностью, когда-либо существовавшей на земле. Он сказал: „Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца“ (Иоан. 5:30). В отношении Своей собственной воли Иисус был наименее независимым из всех проповедников, когда-либо живших на земле. Но Он был независим от земной церковной организации, так как она стала независимой от Бога. Он бы охотно объединился с ней.

Но Он не мог связать Себя с ней и одновременно оставаться зависимым от Своего Отца, так как они не находились в согласии. Как говорит Библия: „Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?“ (Амос 3:3).
Так Он по внешним признакам выказывал что-то такое, что выглядело независимой позицией. „Под руководством учителей в синагогах молодые люди усваивали бесчисленные установления, которые они, правоверные израильтяне, должны соблюдать. Но Иисус не занимался всем этим. С детства Он действовал независимо...“ Иисуса считали независимым, но от чего Он был независим? Прочитаем предложение до конца: „С детства Он действовал независимо от предписаний раввинов, ибо знал Ветхий Завет. Слова: „Так говорит Господь“, — всегда были у Него на устах“ (DA 84).


Если кто-то хочет вызвать недовольство, когда интересуется церковным уставом или церковным порядком, то ему нужно только спросить, какое основание тому или этому имеется в Библии и Духе пророчества. И точно такое недовольство вызывал Иисус.

(Основанием, по которому мы как адвентисты седьмого дня решили не заводить никакой книги по церковному порядку, впервые предложенному в 1883 году, было то, что мы не хотели стать как иудейская церковь. Но это решение в 1931 году было отменено Генеральной конференцией).

„Мягкий, кроткий и деликатный в обхождении Иисус старался нести радость всем, с кем Ему приходилось общаться“ (DA 85) „Но Он не оказался под влиянием их учений“ (DA 85). Cвященники не могли терпеть этот дух независимости в Иисусе. „Они убеждали Его подчиниться правилам и традициям, принятым из отеческих преданий, но Он просил, чтобы они подтвердили эти предания текстами Священного Писания. Он был готов внять любому слову, исходящему из уст Божьих, но Он не мог повиноваться вымыслам человеческим“ (DA 85).


Даже собственная мать Иисуса, бывшая обращенным и добросовестным членом церкви, считала Иисуса слишком независимым. „Мария часто увещевала Иисуса, умоляя Его подчиниться указаниям раввинов“ (DA 90). Каким соблазном это должно было быть для Иисуса! Совершенно один Он должен был сохранять в силе Свою верность истине. Его не понимали лучшие мужи церкви — они не могли себе представить, что такая искренняя освященная Личность могла быть так независима от учений многоуважаемых раввинов прошлого и настоящего, которые ведь были поставлены Богом.


Для Иисуса не было никакой другой духовной книги по руководству, как только Слово Божие. Но церковь развила такого рода иерархию, что нельзя было себе больше представить никакой другой возможности для ее функционирования, как только через установленные людьми правила, посты и четкую сориентированную на Иерусалим организацию. Но Иисус возвысил истину над организацией.

Организация рассматривала Иисуса настолько независимым от нее, что лидеры церкви пришли к заключению, что если Ему разрешить действовать так дальше, то Он разрушит церковь — и, без сомнения, Он действительно разрушил структуру их власти. „На Того, Кто дал Израилю религиозные и гражданские законы, отныне будут смотреть как на ниспровергателя основ и преступника“ (DA 111).

Благочестивые мужи церкви пытались любым возможным способом сдерживать Его влияние на разрушение церкви. Они пытались доказать Его заблуждение. Они предостерегали народ прислушиваться к Нему. Они запрещали Ему говорить в церкви. Они распространяли о Нем и Его работе ложь и сплетни. Они испробовали все, с целью сдержать Его влияние (и они при этом достигли успешных результатов), но ничто, казалось, не могло Его остановить.

Наконец, как последнее средство, они „с сожалением“ решили Его убить. Вне всякого сомнения, что они чувствовали отвращение к этому делу, но церковь должна была быть спасена — ее престиж и ее имя должны были быть защищены от таких безответственных персон как Варавва или Иисус.

Иисус и Варавва были, конечно, разными — один был убийцей, а другой — Жизнедателем. Но оба они были независимы, а Иисус из них двоих был наиболее опасным, так как Его учения и дела смущали простой народ. И если дух независимости уже зародился, думали они, то нет больше никакой другой возможности защитить церковь. Для них было непонятно, что Бог Сам может уберечь и защитить Свою церковь, если они, как вожди, очистят себя и воззовут к Нему о помощи. Они полагали, что если они сами не уберегут церковь, то она будет разрушена. Для них имелся только такой выбор: Иисус или церковь (Иоан. 11:50). Поэтому, Иисус должен был быть устранен, чтобы церковь могла остаться в живых. Они думали: „Если Он — преграда на пути благополучия Израиля, разве это не богоугодное дело — устранить Его? „Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб“ (Иоан. 11:50)... Тем самым, казалось им, Он отвергал священство. Он отказался признать богословие раввинских школ.

Он разоблачал злые дела священников, весьма ослабляя их влияние... Все это ныне напомнил им сатана... Сатана внушал, что для сохранения их власти они должны приговорить Иисуса к смерти. И они вняли этому совету... Они оказались полностью во власти сатаны, который делал все, чтобы привести их к вечной погибели. Их заблуждение состояло именно в том, что они были довольны собой. Они считали себя патриотами, борющимися за спасение народа“ (DA 540-541).

Так Иисус был исключен из церкви, и те, кто Его исключили, верили, что освободили церковь от одной из больших проблем независимости, грозившей ее существованию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.16 15:01. Заголовок: Иисуса отвергли мног..


Иисуса отвергли многие, так как Он не имел удостоверения от видимой церкви. И те, кто Его отвергли, оказались потерянными. Согласно Духа пророчества подобным образом это будет и нашим испытанием. „Стать в защиту истины и праведности в то время, как большинство оставят нас; вести битвы Господа, когда воинов так мало, — это и будет нашим испытанием“ (5Т 136).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 168
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!