АвторСообщение





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.16 22:48. Заголовок: А знаете, почему Иисус Христос и Апостолы никогда не собирали десятину?


А знаете, почему Иисус Христос и Апостолы никогда не собирали десятину?

Шалом, друзья!


Эта тема меня просто поразила: 145 страниц обсуждения, хотя в первом же сообщении написано, что содержащееся в Торе установление о десятинах не имеет никакого отношения к христианству!!!

Б-жья заповедь о десятинах относится ко времени храма и левитского священства, которые в наше время не существуют.
В Б-жьей заповеди речь идет не о десятине (единственное число, одна десятина), а о десятинах (множественное число, несколько десятин).

Торой установлены 3 десятины:

а) десятую часть всего следовало отдавать на содержание Левитов

“И сказал Г-сподь Аарону: ... сынам Левия, вот, я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания” (ЧИС 18:21)

б) десятую часть ежегодно надо было использовать на отдание праздников (этот вид десятины дающий должен был есть в Иерусалиме вместе со своей семьей и приглашать левитов; из текста не видно, сколько раз в году устраивался такой пир, но известно, что эту десятину делили на 3 части - поровну для каждого из “дней восхождения”: Песаха, Шавуот и Суккот)
“Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Г-сподом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Г-спода, Бога твоего, во все дни. Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Г-сподь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Г-сподом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою”. (ВТО 14:22-27)

в) десятую часть раз в три года (чтобы у себя дома кормить этим левита, пришельца, сироту и вдову)
“По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Г-сподь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать”. (ВТО 14:28-29)

Когда пророк Малахи пишет о десятинах - он имеет в виду именно то, что я перечислил выше. Эти его слова никак не обращены к христианам, потому что христиане не считают себя обязанными соблюдать законы Торы.

В оправдание современного установления о десятине приводят также пример Авраама, который отдал Мелхиседеку десятую часть того, что у него было: “Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, -- он был священник Бога Всевышнего, -- и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего”. (БЫТ 14:18-20)

Однако нет указаний на то, что это было исполнение заповеди, зато есть разъяснение далее уже в писаниях учеников Назарянина, что таким образом Авраам признал тот факт, что он ниже Мелхиседека, находится в подчиненном ему положении (таков был обычай тех мест и тех времен, по свидетельству историков; видимо, поэтому же царь Содомский тоже немедленно стал требовать от Авраама дань): “Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (...) Без всякого же прекословия меньший благословляется большим”. (ЕВР 7:4, 7)

Ни в Евангелиях, ни дальше в писаниях учеников Назарянина мы не находим примеров, чтобы собирали именно десятины. Когда в книге Деяний и в Посланиях Павла обсуждается вопрос о пожертвованиях, речь всегда идет о добровольных даяниях, а не об обязательной десятине или исполнении заповедей о десятинах.

На мой взгляд, следующие стихи очень хорошо иллюстрируют учение о пожертвованиях:

• “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”. (2КО 9:7)

• “В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду”. (1КО 16:2)

“Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность”. (2КО 8:12-14)

“Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого”. (ДЕЯ 2:44-45)

Итак, мы видим 3 принципа: жертвуется добровольно, жертвуется в соответствии с возможностями, распределяется в соответствии с нуждами.

Ну вот... Зато пастырей и наставников тут наругали!...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 673
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.16 13:08. Заголовок: КАК-КТО ,ЗДЕСЬ ВСЕ И..


КАК-КТО ,ЗДЕСЬ ВСЕ ИДЕТ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ,Я КАК ПРИВЫК НЕСТИ РАН ЬШЕ В ЦЕРКОВЬ,КАК НАУЧИЛИ И СЕЙЧАС УЖЕ,КОГДА ПОНЯЛ ОТКЛАДЫВАЮ ДЕСЯТИНУ,МНЕ ЛЕГЧЕ ОТДЕЛЯТЬ ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ,ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ БОЖЬЕГО ДЕЛА.ИЗДАТЕЛЬСТВО МИССИОНЕРСКОЕ,ПОМОГАЮ ВЕРУЮЩИМ,КОТОРЫИ ТОЖЕ НЕСУТ ВЕСТЬ И МНЕ ТОЖЕ ПОМОГАЮТ ИНОГДА ДО СМЕШНОГО ДОХОДИТ,КОГДА Я ПОЕХАЛ В ТАГАНРОГ,К ПЕТРУ ПОЛОВИНКО Я ЕМУ ПРИВЕЗ ПОМОЩЬ И ОНИ МНЕ ТОЖЕ ВЫДЕЛИЛ .

ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ,А СЕЙЧАС БИБЛИЯ...


Во время смерти Иисуса Христа на кресте разодралась храмовая завеса. А это значит , что прекратилось все храмовое служение , в т. ч. и Пасха. Иисус Христос умер вместо ежегодного пасхального агнца. К слову , род левитов "потерял работу" , т.е. род священников на земле перестал существовать. Обязательная для евреев десятина на содержание левитов также перестала существовать.
Почему в наше время Десятина отменена и никто из людей не имеет права ее взымать? ДОКАЗАТЕЛЬСТВО из БИБЛИИ:
*** 1. Иисус Христос своей жертвой заменил Левитов и священников(Евр.7:11-26, 1Кор.15:3, 2Кор.5:15, Евр.9:28). Их просто нет уже в наше время, как служителей избранных Богом. И Бог разорвал Завет с Левитами (Осия 4:6, Малахии 2:7-9, Иер.7:15)
Пророк Господа Бога Исаия 43:27 «27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. 28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.»
И если мы платим Десятину то кому? Если Левиты которым полагалась Десятина не существуют, как священники? Может кто-то трактует Ветхий Завет лицеприятно и вольно, обманывая для своих целей верующих? Дорогие мои давайте изучать Библию.
Галатам 1:4 «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего…»
1Корин.5:7 «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.» и др.
2. Христос наш Первосвященник и ходатай перед Богом (1Тим.2:5, Евр.5:5).
3. Христос взял на себя все грехи мира (Евр.7:27). Раньше Левиты брали очищали грехи народа через жертвоприношение(Числа 21:23).
4. В Новом Завете отменено жертвоприношение.
5. Святилища земного уже не существует (Евр.9:11-14).
6. Храм Израильский разрушен прим. в 70г. Римлянами (Деян.17:24).
7. В Новом Завете ни Христос ни Апостолы не подтвердили уплату Десятины после взятия Христом всех человеческих грехов.
(Если в пользу уплаты Десятины Вам приведут стихи Луки 11:42, Мат.23:23 не верьте, т.к. говорил Христос это книжникам и фарисеям до Распятия и отмены земной Скинии. Значит действовал Ветхий Завет еще!)
8. В наше время служащие Церкви (священники, пресвитеры, пасторы, диаконы и др.) не имеют права брать Десятину с верующих, так как мы все с вами являемся Царственным Священством и Народ Святой (1Петра 2:9, Откр.1:6). А Еврейскому народу Господь Бог лишь обещал в будущем Исх.19:6, Исх.22:31)

9. Изменена структура Церкви. В древнем Израиле было так:
Раньше:
Бог ----- Левиты, священники ----- Израильтяне + десятины, жертвы, приношения
Сейчас:
Бог -----Христос ----- Мы Священники, Дети Божьи + дары, приношения, подаяния
И ЕСЛИ,КТО ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ К ЗЕМНОЙ СКИНИИ,ОН НЕ ПРИЗНАЕТ СМЕРТЬ ИИСУСА И СЛУЖИТ ЗЕМНОМУ.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!