АвторСообщение



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 07.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.16 10:45. Заголовок: Когда Иисус со своими учениками принимали вечерю, Иисус омыл ноги ученикам.


Когда Иисус со своими учениками принимали вечерю, Иисус омыл ноги ученикам.

Теперь адвентисты исправно моют ноги когда принимают вечерю. мне этот обряд немного не понятен. у евреев было это в порядке вещей омывать ноги когда приходишь в гости, только делали это рабы. это было и до вечери и после. такова их культура. (песок, сандали и всё такое). Для русского человека этот обряд не понятен, и мало что даёт в духовном смысле. Если брать во внимания что только один евангелист описывает ногоомовение (Иоанн), то возникает вопрос почему остальные евангелисты не упамянули ни слова про ногоомовение в обряде вечери, если это является важнейшим обрядом для спасения? возможно ногоомовение это была очередная притча Иисуса Христа. (против высокомерия учеников) с какого же момента начиналась вечеря??Нужно ли ногоомовение на Вечерю Господню, не есть ли это заимствование из другой культуры! Ведь раньше это было в порядке вещей, а у нас это совершенно другой характер. В чем вообще суть такого обряда? НЕ ужели смирение можно достичь только таким методом? А хлеб и вино? не сакральный это атрибут? почему у нас такое внимание уделяется вот всем этим атрибутам? И есть ли результаты любви,после этого????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.16 14:35. Заголовок: Иисус оставил "о..



 цитата:
Иисус оставил "обряды" или заповеди?



Слова, слова... Смысл только можно разный вложить в них.

Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать или для кого?
Омовение ног - что вкладывается в этот процесс, какие мотивы делать или не делать?

"Обряд" - можно было бы сказать о жертвоприношениях в Израниле. Но тот, кто приносил жертву только в качестве исполнения обряд - не был принимаем Богом. Такая жертва была мерзостью.

Ложь, такая же по которой и Христа предали. Я не Господни слова считаю безрассудными, а служение смертоносной букве. Как ловко вы всё перекрутили.


Именно такое же обвинение и Христу ставили. Пошёл против буквы, по духу. Преступник значит. Насколько же можно быть ожесточёнными, чтобы не видеть, Иисус говорил образной речью. Или и вот здесь Его нужно было разорвать на куски, по Его слову:

 цитата:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)



Здесь то вы понимаете, что не по букве. А там? Вот что делает дух религии, слепой и глухой дух. Видящий только своё и себя. Уничижающий других, кто не поклонился ему.

А по этому месту, чего это вы не бегите покупать мечи? Ведь Христос же сказал, по что не покоряетесь?

 цитата:
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)


Хорошо о вас сказал Иисус когда был во плоти. Вы внешность чаши букву исполняете, чтобы видели вас люди, а поступить по духу, чтобы была любовь этого то и нет.

У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших. Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных? Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня .






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 04.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.16 19:08. Заголовок: Обряд - это фактичес..


Обряд - это фактически символ, в котором залюен смысл. В Библии это названо также - "знаками". Бог установил субботу, как знамение... чего? Сотворения. Также Христос установил обряд Вечери, как знамение Искупления.

ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ СУББОТОЙ И ВЕЧЕРЙ


ВЕЧЕРЯ
1. В память об Искуплении --- "в Моё ВОСПОМИНАНИЕ" (1Кор.11:24. Лук.22:19)
2. Благословил (Матф.26:26. Мк.14:22-23)
3. Освятил (Евр.10:10. Евр.13:12. 9:13-14)

СУББОТА
1. В память о Сотворении --- "ПОМНИ день субботний" (Исх.20:8,11. Пс.110:4)
2. Благословил (Исх.8:11)
3. Освятил (Исх.8:11)


"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
(Послание к Евреям 10:10)

Во время крещения верующий словестно исповедует веру в Искупление Жертвой Христа. А во время праздновния Вечери Господней --- посредством символов НА ДЕЛЕ выражает свою ВЕРУ, публично демонстрирует своё исповедание и верность библейскому учению в вопросе Искупления.

То же самое относится и к Субботе Господней:

Во время крещения верующий словестно исповедует веру в 6-ти дневное сотворение. А во время праздновния субботы --- НА ДЕЛЕ выражает свою ВЕРУ, публично демонстрирует своё исповедание и верность библейскому учению в вопросе сотроврения.

Тот факт, что Бог 1. "БЛАГОСЛОВИЛ" и 2. "ОСВЯТИЛ" день субботний может значить только одно --- что Бог УЧРЕДИЛ, ПОВЕЛЕЛ и ОТДЕЛИЛ субботу СВОИМ СЛОВОМ, и эти Его действия являются таким же ТВЁРДЫМ, НАДЁЖНЫМ и НЕПРЕХОДЯЩИМ основанием, как если бы Он подкрепил это КЛЯТВОЙ (ср. с Евр.6:16-18).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.16 22:24. Заголовок: Так нужно ли омывать..



 цитата:
Так нужно ли омывать ноги в прямом не иносказательном смысле?И приходите на вечерю с грязными ногами,чтобы помыться?



Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья?
Послужите лучше человеку в том в чем он реально нуждается.
Про ноги, Иисус с учениками ходили по пустыне, в сандалиях, причем там, не просто песок, там камни, и после такой ходьбы ноги были покрыты грязью и ссадинами, поэтому в мытье ног действительно был смысл, ноги мыли например уважаемому гостю, пришедшему к вам в гости, по сути человек прийдя куда либо чувствовал себя не комфортно, не умыв рук и ног. Поэтому, Господь и упрекает Симиона когда пришел к нему в дом "Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла" (Лк7:44)
Так следует понимать, есть традиция, и служение в рамках традиции, если нет такой традиции ноги мыть, есть другие вещи которыми можно почтить гостя, например выложить на стол все самое вкусное, отдать гостю лучший кусок мяса, если хотите, а кого то, может и помыть надо, и не только ноги, это Господь и сказал делать, Он не побежал "мыть свои ноги" вперед других, как мы обычно делаем, а "умыл" ученикам, причем Сам остался с неумытыми, впрочем Отец и о Его ногах позаботился, на что ученики взроптали, а один решил предать...
Но это другая тема.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.16 00:02. Заголовок: Если кто придет к ва..



 цитата:
Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья?



Послужите лучше человеку в том в чем он реально нуждается.

Это ты хорошо сказал, но религия думает что Богу нужно служение рук человеческих, чтобы что-то делать. Типа у Него же рук нет, помочь нужна. Религия думает, что Богу нужны наши дела, что она и пытается водворить в тело. Религия просто не способна понять, что не человек для Закона, а Закон для человека.
А Христос ведь призывал всех к рассудительности.

 цитата:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)


Что бы было если бы они не подумали, так как вы советуете и взяли и съели Христа?

 цитата:
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)


Или может скажете, что Здесь Христос приказывает вооружаться? Или здесь уже нужно думать?

 цитата:
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
(Матф.6:17)


А это вы так же дословно исполняете? Или отступаете от преданной Святой Заповеди?







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.16 22:18. Заголовок: поиск истины Иссле..


поиск истины

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39

Христос пришел в человеческом образе, чтобы жить по Закону Божьему. Он был Словом жизни. Он пришел, чтобы быть Евангелием спасения для мира и чтобы исполнить каждое определение закона. Иисус есть слово, справочкни, который следует принять и которому следует повиноваться в каждой детали. Как же необходимо, чтобы это месторождение истины было обработано, чтобы драгоценные сокровища были обнаружены и сбережены как дорогие жемчужины. Воплощение Христа, Его Божественность, Его искупление, Его чудесная жизнь на небе как нашего Ходатая, служение Божьего Духа - все эти живые, насущные темы христианства явлены от Книги Бытие до Откровения. Золотые звенья истины создают цепь евангельских истин, и первая, важнейшая, находится в великих учениях Иисуса Христа.

Почему же тогда Писание не почитается и не возвышается в каждой школе в нашей стране? Малые дети должны быть научены изучать Библию как Слово Божье, и питаться от ее истин, которые есть плоть и кровь Сына Божьего! "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6:53-56), "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам" (1 Ин. 3:24).

Необходимо, чтобы каждая семья изучала Библию. Высказывания Христа есть чистое золото, без единой частицы шлака, разве что люди со своим человеческим пониманием попытаются привнести его туда, и представить заблуждение как часть истины. Тем, кто принял ложное истолкование Слова, когда они исследуют Писание с решимостью обрести самую суть истины, Божий Дух открывает разум, и истины Слова предстают перед ними как новое откровение (Основы христианского образования, с. 385, 386).


 цитата:
Что бы было если бы они не подумали, так как вы советуете и взяли и съели Христа?



ВОТ ТАК И ДУМАЮТ МНОГИИ ЖУЯ КАТОЛИЧЕСКУЮ ОБЛАДКУ,ЗАПИВАЯ ВИНОМ-КРОВЬЮ, - ДУМАЯ ЧТО ПЕРЕВАРИВАЮТ ЖЕЛУДКОМ-ПЛОТСКИМ ИИСУСА,А ДУХОВНОСТИ НЕТ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 650
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.16 11:05. Заголовок: ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ:"..


ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ:"Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ..."


(Ин.6:35)
«Я есмь хлеб жизни» , Источник , Податель и Хранитель вечной , духов-ной жизни... Христос открывает Себя в символе небесного хлеба. Есть Плоть Его и пить Кровь Его означает принять Его как посланного небом Учителя. Для духовной жизни необходима вера в Него. Те , кто питается Словом , никогда не алчут и не жаждут , никогда не желают иной лучшей пищи.
Христос открыл значение Своих слов столь ясно , что никому нет надоб-ности претыкаться на них. Его слова относительно вкушения Плоти и Крови Сына Божьего должны восприниматься в духовном смысле. Мы едим Плоть Христову и пьем Кровь Его , когда верой полагаемся на Него как на нашего Спасителя. ....... Питаясь хлебом жизни , мы обретем гармоничный характер. ..... Когда люди полностью покорятся Богу , вкушая хлеб жизни и воду спасения , они возрастут во Христе. Их характер формируется из того , чем они питают свой ум.
(Е.Уайт. Утренний страж «Возвысьте Его» , 1998 г. 1 апреля. Библейский ком-ментарий АСД , т.5 , с.1135.)
«Иисус настаивает , чтобы люди более ревностно и неуклонно искали хлеба жизни , а не хлеба тленного. Он говорит : «Старайтесь не о пище тленной , но о пище , пребывающей в жизнь вечную , которую даст вам Сын Человеческий ; ибо на Нем положил печать Свою Отец , Бог»..... Это Слово Божье , которое необходимо для нашего духовного роста. «Дух животворит , плоть не пользует ни мало ; слова, которые говорю Я вам , суть дух и жизнь». Люди , исполняющие слова Христа , привнесут небеса в свою жизнь.
(Е.Уайт. Утренний страж «Возвысьте Его» , 1998 г. 24 апреля. Ревью энд Ге-ральд , 7 апреля 1896 г.)


Какую пищу на вечере одни предлагают - другие принимают ? Тленную.

Но кому-то надо, чтоб этот акт не возможен был без “священников”, и смысл изменяется из духовного как учил Христос, на плотский указывая на материальные вещи как хлеб и сок, а духовное значение которое сам объяснил Христос теряется, и не все это могут “уместить”. Получается как индульгенция у католиков, причем как у АСД так и у католиков вечеря четыре раза в году. Ведь не секрет, что многие рядовые члены, так и думают, что во время вечери с них “грехи” снимаются за квартал, что и требовалось доказать, “успокоить проснувшуюся совесть” – кусочком хлеба и глотком сока….

Мы всегда так говорили в АСД, что не мог быть по закону, во время вечери и хлеб брожённый и вино алкогольное, так как был праздник “опресноков” и ничего брожённого и квасного быть не могло в доме проведения вечери… но праздник опресноков идет после Пасхи???, так когда же все-таки была вечеря, если Христос был арестован до праздника Пасхи, а праздник опресноков начинался в день праздника Пасхи??? Из этого вытекает, что тот “ужин”, когда были ученики со Христом был до праздника опресноков, а значит становятся актуальными слова Павла, и вино и хлеб не были пресными, и цель вечери не просто вкусить хлеб и вино, а просто быть ближе друг к другу, и объяснить ученикам смысл “нового завета” то есть быть в том “духе любви”, как и показал Христос, и рассуждать о том, что Он для нас сделал, и проводить, такие вечери можно хоть каждый день, если это вечери любви…




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1609
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!