АвторСообщение





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.16 06:06. Заголовок: Ветхий Завет(закон)..


Ветхий Завет(закон) пророчествует.

Церковь была призвана стать Божьей собственностью,местом Его обитания.Закон же был дан для подготовки Его народа к этому призванию.Но закон сам не делает нас праведными и святыми ,он только нам открывает нам стандарты Божьей праведности и святости,показывает,насколько мы неправедны и грешны.Он показывает нам,как мы,чтобы жить святой жизнью,отчаянно нуждаемся в Его спасении и Его силе.
Закон вынуждает нас бежать без оглядки к спасительному кресту.И не только за прощением,но и за освобождением,и за силой,которые сделают нас святыми перед Ним.Крест не просто распространяет действие спасения,а потом оставляет нас наедине с грехом.Крест-это Божья сила,которая дает возможность жить перед Ним в святости,Закон же не имеет такой силы.
Это основная истина и яв-ся темой Послания Павла к Галатам.
Тем не менее, у Закона есть еще одна цель,суть которой редко понимают.

В Евангелии от Матфея 5:18 Господь заявляет о следующей цели Закона:"Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,ни одна йота или одна черта не прейдет из закона ,пока не исполнится все".

Господь объясняет,что цель Закона пророчествовать и вот подтверждение :
"Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".
Закон не только пророчествует приход Христа,но и содержит замечательный детальный план истории.Своей великой мудростью Господь знал и предсказал самые большие ошибки,которые сделает Церковь,ее отступление и славное возрождение.
Все ритуалы и праздники закона пророчески рисуют портрет Христа.Поэтому Господь Иисус и ранняя Церковь продолжали их соблюдать.Это делалось не ради праведности,потому что свою праведность мы получаем через крест.Однако Церковь первого столетия продолжала соблюдать ритуалы Закона,как праздники,знаменующие что теперь народ наполнился Христом. Когда Церковь оказалась полностью отрезанной от своих еврейских корней,языческие ритуалы заменили те,которые рассказывали о Христе,и началось движение к глубокой тьме.
Современные христиане часто забывают ,что единственной Библией Церкви первого столетия был Ветхий Завет,и что именно он послужил основой доктрин веры Нового Завета.Апостолы пользовались предсказаниями Закона и пророков,чтобы доказать данное им откровение о Царстве Божьем,и что Иисус яв-ся обещанным Мессией.Это видно из отрывка:
Но которая ныне явлена,и через писания пророческие,по повелению вечного Бога,возвещена всем народам для покорения их к вере,
Единому Премудрому Богу,через Иисуса Христа,слава во веки.Аминь.(Рим.14:24-25)


Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян.28-23


И Ветхого завета достаточно ,чтобы спастись и не только но и ,чтобы ранняя Церковь перевернула мир.
"Писания пророческие",на которые ссылается Павел в посл.к Рим 14,-это то,что мы называем Ветхим Заветом.Когда писались эти послания ,Нового Завета не было.Ветхий Завет был единственной Библией ранней Церкви,он был основой всех их доктрин и практик,включая и их откровения о Божьей благодати через Христа.
Мы склонны называть Ветхий Завет Законом,а Новый Завет-Благодатью.Ветхий Завет-это Буква,а Новый Завет-Вера через Святого Духа.Если будем читать Новый Завет,а сердце будет наполнено Старым Заветом ,то Новый станет для нас просто Законом.А если станем читать Ветхий Завет сердцем,наполненным Новым Заветом,то во всем будете видеть Христа.
Мы на самом деле будем глупцами если не поверим всему,что записано в Законе и Книгах пророках и отложим как ветхое.Глупость ,в которую впадала Церковь, по большой части можно отнести к непониманию этой истины.

И следует помнить такое предупреждение,которое Павел дает нам во 2 Пос.к Тимоф.3:14-17
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Разумеется,это пишется о Ветхом Завете.Закон и пророки были единственной Библией ранней Церкви,и ее было достаточно ,чтобы ранняя Церковь перевернула мир.
Господь свое лучшее вино приберег для последних.Тем не менее, издание Нового Завета никогда не означало,что он вытеснит назначение того,что мы называем Ветхим Заветом.
Следует заметить ,что человек ,написавший посл. к Евреям .послание ,которое считается в Новом Завете самым "мясным",сокрушался ,что дает только молоко ,потому что они еще не готовы к твердой пище.Большая част твердой пищи находится в Ветхом Завете.И это можно понять только тогда,когда мы примем Ветхий Завет как пророчествующий.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 17.05.16
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.16 23:57. Заголовок: Елизавета пишет: а ..


Елизавета пишет:

 цитата:
а он и я обличаю вашу ложь,
ваше лжеучение.

Лжеучение можно обнаружить, только испытав его со всех сторон, Законом и Писанием, посему и написано - «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Ин. 5:39
«Все испытывайте, хорошего держитесь.» 1 Фес. 5:21
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» 1 Ин. 4:1
В общем в споре рождается истина, а в драке - битая истина. (шучу конечно), но исследовать Писание надо, враг не только создал ложные церкви, но и успел насадить плевел в Библии, а найти их - наша задача, ибо только через чистую истину мы познаем Волю Божью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 509
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!