АвторСообщение
администратор




Сообщение: 798
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 15:27. Заголовок: ВСЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ,ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ.


ВСЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ,ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ.

По мере приближения Божьего народа остатка к последним дням великой борьбы, будут происходить столкновения с каждым ветром учения. Дракон рассвирепел на тех, кто верен, честен и повинуется всей истине. Он понимает, что ему осталось мало времени.
Особенно не оставляет он без своего сатанинского внимания тех, кто находится в лаодикийском состоянии, так как знает, что Бог извергнет их, если они будут спать и дальше. Сатана сталкивает именно тех с огромными заблуждениями, кто старается привести свою жизнь в соответствие с истиной; тех, кто жаждет увидеть Иисуса. И, если это возможно, то он склоняет их верить лжи.
„И тогда откроется беззаконник, которого...пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду“ 2 Фесс.2,9-12.
Фанатизм является сильным оружием в руках демонов. Фанатизм - это преувеличение одной стороны истины в ущерб другой, так чтобы возникло неравновесие. Сатана употребляет как раз столько истины, чтобы факты звучали правдоподобно. Но он разрушает истину тем, что смешивает её с ложью. Только те, кто скрупулезно исследует Слово и Дух пророчества, будут водимы Духом истины. Наш пророк делает следующие высказывания: „Путь истины пролегает близко от пути заблуждения. И те, чей разум не руководствуется Святым Духом, и кто не обладает обостренной способностью отличать истину от заблуждения, могут спутать их“ 1ИВ,202.
Перед лицом этого важного времени мировой и церковной истории все адвентисты должны понимать, что народ Божий в церкви Адвентистов седьмого дня в настоящее время находится в страшном процессе просеивания. Сатана будет использовать каждый вид фанатизма и ложных теорий, чтобы прельстить, где возможно, и избранных.
„Просеивание будет следствием отвержения истины. Пусть служители не думают, что они обладают какими-то удивительно передовыми взглядами, и что не принимающие эти идеи будут просеяны, а вместо них Бог приведет других, которые пойдут вперед и вверх к победе. Цели сатаны с одинаковым успехом достигаются как в том случае, когда служители идут, опережая Христа и совершая работу, которую Он им никогда не поручал, так и тогда, когда люди пребывают в лаодикийском „теплом“ состоянии, чувствуя себя разбогатевшими и ни в чем не имеющими нужды. Такие христиане в равной степени являются камнем преткновения и соблазна.
Некоторые неумеренные ревнители лезут изо всех сил, стараясь выдумать что-нибудь оригинальное. Но они допускают величайшую ошибку, пытаясь удивить людей чем-то таким неординарным, необычным, сногсшибательным, чего другие, как им кажется, никогда не смогут до конца постичь. Но зачастую подобные служители сами не знают, о чем говорят. Они мудрствуют, пытаясь отыскать в Слове Божьем какие-то современные, необычные мысли, не приносящие пользы ни им самим, ни церквям. На какое-то время они могут взбудоражить воображение, но проходит время, и те же самые экстравагантные идеи становятся помехой. Вера смешивается с фантазией, и их взгляды могут направить умы людей по неверному пути. Пусть ясные и простые истины Слова Божьего будут пищей для размышления; спекулировать же об идеях, которые недостаточно ясно представлены в Библии, - опасное занятие.
Опасность, грозящая нашим церквям, состоит в том, что появятся новые и странные идеи, которые смутят умы и не укрепят людей именно тогда, когда они будут больше всего нуждаться в духовной поддержке. Необходима проницательность, чтобы наряду с истиной не проповедовать новые и странные идеи, якобы являющиеся частью той вести, которую мы должны возвестить миру в настоящее время. Те самые вести, которые мы проповедовали миру, должны стать известными.
Всякого рода фанатизм и ошибочные теории, претендующие на то, чтобы быть истиной, появятся в церкви Остатка. Умы людей будут увлечены обманчивыми суждениями, не имеющими ничего общего с истиной, которая должна быть проповедана в настоящее время. Всякий, кто полагает, что с помощью своего интеллекта, объединенного с наукой или так называемым научным знанием, а также с использованием нестандартных решений он сможет начать работу, которая завоюет весь мир, окажется на развалинах собственных умствований и поймет, что привело его к столь печальному концу... Свет был дан мне от Господа относительно того, что восстанут люди, говорящие превратно. Они уже действуют и проповедуют то, чего Бог никогда не открывал, низводя священную истину до уровня обыденных вещей. Проблемы возникали и будут возникать по причине человеческих заблуждений и тщеславия, но истина здесь ни при чем. Человеческий разум изобретет испытания, которые вовсе и не являются таковыми, но когда наступит время для испытания истиной - оно будет поставлено в одинаковое положение с продуктом человеческого ума, и последнее окажется не имеющим никакой ценности. Мы можем ожидать, что всевозможные выдумки будут смешаны со здравым учением, но, имея духовную проницательность и небесное помазание, мы обязаны отличать святое от обыденного, призванного к тому, чтобы поколебать веру, повредить здравому суждению и опорочить величественную и испытующую истину для настоящего времени...
Никогда не было такого времени, как в эти последние дни, когда истина настолько страдала бы от того, что ее неверно истолковывают, умаляют и обесценивают посредством превратных человеческих суждений. Появились люди, распространяющие массу ересей, которые они выдают за вести Божьи. Многие очарованы новыми необычными идеями, но у них нет достаточно мудрости и опыта, чтобы распознать их подлинный характер. Однако эти идеи не становятся истиной только потому, что их называют Божественными и считают крайне важными. Насколько же данное положение в церквях открывает жалкое состояние благочестия!
Люди, охваченные страстью к чему-то необычному, никогда не перестанут изобретать нечто новое и странное и без долгого раздумья будут брать на вооружение ненадежные, но искусно и красиво состряпанные теории, считая их вопросом жизни или смерти.
По мере приближения к тому времени, когда начальства, власти и духи злобы поднебесной вступят в брань с истиной, когда сила сатанинских обольщений станет настолько велика, что по возможности прельстит даже избранных, мы должны обрести духовную проницательность, обостренную Божественным просвещением, чтобы отличать дух, исходящий от Бога, и распознавать козни дьявола. Человеческие усилия должны объединиться с Божьей силой для завершения работы.
Христос уподобляет Дух Божий ветру. Как ветер дует, где хочет, и мы не знаем, откуда он приходит и куда уходит, так бывает и с Духом Божьим. Мы не знаем, через кого Он будет явлен.
Но я говорю не от себя, когда утверждаю, что Дух Божий минует тех, кто был испытан и у кого была возможность, но кто не распознал глас Божий и не оценил действий Его Духа. Тогда тысячи людей в последний час истории уразумеют и примут истину. „Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля“ Амос 9:13.
Люди будут принимать истину с такой быстротой, которая удивит церковь, и лишь имя Божье будет прославлено.
Фанатизм появится в самом сердце церкви. Придут такие обольщения, чтобы по возможности сбить с пути даже избранных. Если бы эти явления были непоследовательны и неправдоподобны, тогда не было бы нужды в особых наставлениях из уст Великого Учителя. Но предупреждение было дано потому, что нас будут подстерегать многочисленные и непредсказуемые опасности.
Я подаю сигнал тревоги, поскольку Дух Божий открыл мне то, что сокрыто от моих братьев.
Может быть, мне и не следует указывать на все эти конкретные стадии обольщения, от которых им нужно себя оградить. Мне достаточно лишь сказать: будьте настороже и как верные стражи охраняйте стадо Божье от всего, что якобы дается от Господа. Если мы будоражим чувства людей, тогда мы получим все, чего хотим и даже больше того, так что ситуация выйдет из-под нашего контроля. Проповедуйте Слово ясно и спокойно. Производить возбуждение - не наша задача.
Только Святой Дух Божий может пробудить здоровое воодушевление. Пусть Бог действует, а люди смиренно ходят пред Ним, бодрствуя, ожидая, молясь, каждое мгновение взирая на Иисуса, руководствуясь драгоценным Духом, Который есть свет и жизнь.
Конец близок. Дети света должны действовать ревностно, настойчиво и серьезно, готовя других к великому событию, ожидающему нас, к тому, чтобы, открыв сердце Святому Духу, противостоять врагу. То и дело будут происходить новые и непонятные явления, призванные увести детей Божьих на путь ложного эмоционального возбуждения, религиозного лжевозрождения и любопытных исканий. Идите же вперед, устремив взор только на Того, Кто есть Свет и Жизнь мира. Познайте, что все называемое в Слове Божьем светом и истиной действительно есть свет и истина, есть проявление Божественной премудрости, а не хитрого, дьявольского искусства обольщения.

Истина оказывается смешанной с заблуждением, принятым в своем крайнем выражении, ею пользуются неуравновешенные, склонные к эмоциональному возбуждению люди. Таким образом, фанатизм придет на смену сбалансированным, хорошо организованным, подчиняющимся небесному управлению действиям по завершению Божьей работы...
Опасность заключается не только в том, что неуравновешенные люди станут фанатиками, но еще и в том, что некоторые дальновидные люди, занятые собственной карьерой, станут использовать всеобщее возбуждение для осуществления своих корыстных планов…
Я обязана предупредить наших братьев о том, что они должны следовать за своим Вождем, а не бежать впереди Христа. В наше время нельзя действовать поспешно и опрометчиво. Опасайтесь чрезмерно эмоциональных оценок, на основе которых неуравновешенные люди могут решить, что они получили от Бога чудесный свет. Тот, кто несет людям весть от Бога, должен в совершенстве владеть собой. Ему следует всегда помнить, что вера и самонадеянность идут рука об руку“ 2ИВ,13-17.
Наш единственный шанс выстоять в это время просеивания - это интенсивно изучать Святое Писание и Дух пророчества: „Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины“ 2Тим.2,15
„В эти дни многие заблуждения будут изучаться как истина. Некоторые наши братья приняли такие взгляды, которые мы не одобряем. Странные идеи, натянутые и диковинные изложения Библии нахлынут на нас. Какие то из этих учений кажутся пока еще незначительными, но они будут нарастать и станут сетью для неопытных...
Мы должны ежедневно исследовать Писание, чтобы знать путь Господа и не дать обмануть себя религиозными фантазиями. Мир полон ложных теорий и обольстительных, спиритических идей, которые направлены к тому, чтобы разрушать у нас четкую способность к восприятию и отвращать от истины и святости. Совсем особенным образом в это время мы должны обратить внимание на предостережение: „Никто да не обольщает вас пустыми словами“ Ефес.5,6
Мы должны быть добросовестными, иначе можем интерпретировать Святое Писание ложно. Ясные учения в Слове Божьем не должны одухотворяться до такой степени, чтобы была потеряна из поля зрения действительность. Не преувеличивайте значение библейских стихов, чтобы оригинальничать в угоду фантазии. Воспринимайте Писание, как оно есть, избегайте бессмысленных спекуляций“ Upward Look,316.
„Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия“ Римл.10,17. Писания являются великим средством преобразования характера, Христос молился: „Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина“ Иоан.17,17. Если изучать Слово Божье и повиноваться Его повелениям, оно непременно совершит работу в сердце человека, подавляя и смягчая каждую лишенную святости черту характера. Святой Дух, действующий через совесть, обличает в грехе, а вера, прорастающая в сердце любовью Христа, приводит нас в согласие с Его образом в теле, душе и в духе. Лишь тогда Бог сможет использовать нас для исполнения Своей воли. Сила, даруемая нам, действует внутри нас, проявляясь затем и внешне, она побуждает нас передавать обретенную истину другим“ НУХ,100.
„Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне“ Иоан.5, 39. „Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю“ Иоан.7,17.
Да, какие только ветры учения не проносятся сейчас через наши общины! Многие сбиты с толку. Есть такие проповедники и богословы, которые пытаются по-новому представить учения, которые так хорошо были обоснованы нашими пионерами и нашим пророком Э.Г.Уайт. Они считают, что могут интерпретировать Святое Писание лучше, чем пророк. Они провозглашают ту же самую теорию, что и Дезмонд Форд, но облекают её в осторожные слова. Они заявляют, что верят в Трехангельскую весть и в весть о Святилище, но в действительности распространяют свои интерпретации, которые противоречат истине.
Такая теология очень опасна для учений адвентизма. Необходимо предостерегать от неё. Силы тьмы трудятся, чтобы сбить с толку Божий народ в это ужасное время просеивания. Манипулируют цитатами Э.Г.Уайт, которые обещают церкви новый свет. Но давайте не будем никогда забывать, что новый свет никогда не противоречит старому, который получили наши пионеры и наш пророк, которому они верили и который провозглашали. Те, кто верно молится и изучает, чтобы познать истину, не будут совращены. Они будут вставать рано утром, чтобы предстать пред троном Божьим и воззвать к Его Святому Духу, чтобы Он вел их к истине и хранил там. Они будут сравнивать цель с целью, учение с учением, там немного и тут немного, интенсивно изучать, чтобы познавать волю Божью. “И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены“ Исаия 28,13.
Наша церковЬ
в настоящее время находится в Омега-отступлении, о котором было предсказано, что оно будет очень ужасным. (См. „Избранные вести“ том 1,197-208 стр.)
Трагично то, что только немногие в это время способны отличить истину от заблуждения. Также и между кажущимися верными адвентистами седьмого дня есть много колебаний. Некоторые слушают какого-то хорошего оратора и думают, что он прав. В следующий раз они слушают другого хорошего оратора, который проповедует совершенно противоположное, и думают, что он тоже прав.
Если мы самостоятельно не исследуем ни Святое Писание, ни Дух пророчества, то прислушиваемся только к человекам. Мы испытываем не всё, чтобы установить, правда это или нет.
Я желаю, чтобы Бог помог нам сейчас, четко и ясно указав, находимся ли мы на Его стороне в эти последние часы времени благодати. Давайте станем сегодня верийцами, а не фессалоникийцами: „Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так“ Деян.17,11.

Рон Спир


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 527
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!