АвторСообщение



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 30.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.16 11:23. Заголовок: КРЕЩЕНИЕ...


КРЕЩЕНИЕ...

: Прообраз принесённых жертв кровью которых отчищалось святилище указывало на Агнца, который должен был войти в небесное святилище не с кровью животных а со своей и принести вечное искупление, ведь только кровью можно было удовлетворить нарушенный закон – то есть смертью того кто нарушил, ну никак не водою, если и говорить о воде в торе , то это учение исходящие от Бога, вот пример:

1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оста-вили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, по-срамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и ко-нец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)

19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

19 Итак идите, научите все народы, погружая их в учение Отца и Сына, ду-хом.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Кто не креститься, жизни вечной не увидит. Я конечно не обряд имею в виду.

Но что же есть на самом деле крещение?

Что бы выявить слабые места, надо прежде обозначить вопросы:
Лк 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие со-вершится!
1 Вопрос; а разве Иисус был не крещен?
Еф 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
2 Вопрос; так значит истинное крещение только одно, а не 2 и не 3?
1Кор 1:16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
3 Вопрос; как это возможно не знать крестил ты или нет?
И 4 вопрос;
почему в русском языке слово крещение, стало производным от слова
КРЕСТ ?
Ведь на иврите, слово TBL, которое мы переводим - крещение, на самом деле имеет значение - ПОГРУЖЕНИЕ.

То же самое и греческое - baptizo - ПОГРУЖЕНИЕ.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для про-щения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. (Мар.1:4-6)
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
Довольно странный стих:
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для про-щения грехов. (Мар.1:4)

Я никогда не думал, что можно крестить в пустыне… Может быть, Иордан те-чет среди песков и камней? Но здесь не говорится об Иордане. Очевидно, Иоанн учил людей в пустыне приходивших к нему, проповедовал о покаяние для прощения грехов.
Вот довольно странные стихи:
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (Мар.1:5)
6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед. (Мар.1:6)
Иоанн выглядел как один из бедных людей того времени. Он явно не походил на храмового служителя и им не являлся. Он даже не был из колена Левия.
Представьте себе страну Иудейскую, которая живет по закону Моисея (Мар.1:4-5). Закон Моисея не от Моисея, но от Бога, который дал его – закон Моисею. А в законе что написано? В законе написано, что за грех нужно приносить жертву закалывают в определенном месте, это есть покаяние. Это должно было соблюдаться до распятия Христа. Значит, вся страна поступала именно так как велит Бог в своем законе, который дан через Моисея. И нет ни какого намека в Ветхом Завете на будущую отмену закона Бога при помощи водного крещенья Иоанном до распятия Христа.
А теперь подумайте о том, что написано в (Мар.1:5). В этих стихах говорится, что вся страна перестала повиноваться Богу через Его закон. Что вся страна пе-рестала приносить жертвы установленные Богом для прощения в покаяние. И даже Иерусалимляне перестали приходить в храм с жертвами. Все пошли к Ио-анну за прощением, но не к Богу.

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои. (Мар.1:5)
Я уверен на 100% , что Иоанн ни кого не крестил в воде, но проповедовал возле воды, куда приходило много народа для своих нужд, а некоторые приходи-ли послушать Иоанна. Его призыв был не к крещению в воде, но к покаянию. Если же Иоанн взял на себя роль священника в стране Иудейской, то это было нарушение закона о жертве в покаяние. Ведь он не был священником. Это противоречие самому Богу
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
Из этого стиха можно сделать вывод о том, что даже учителя и священники желали исповедать грехи и принять водное крещение у Иоанна. И похоже, что таких было не мало. Получается, что даже священники отвергли закон Бога. Интересно мне становится, а кому люди приходившие к Иоанну исповедовали грехи? Ведь они поступали не по закону Бога.
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. (Мар.1:9)
Получается, что Иисус нарушил закон Бога, крестясь в покаяние от Иоанна. Я думаю Иисус не нарушал законы Бога, он не крестился водным крещением в Иордане от Иоанна. А Иоанн в свою очередь никого не крестил в воде. Ведь это было нарушением Божьего закона. Иисус же сказал по поводу закона Бога:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-29)

Иоанн не крестил в воде людей, а если да то он становился нарушителем за-кона Бога, а следовательно его нужно было побить камнями. Иоанн проповедо-вал о скором пришествии Мессии, и призывал людей покатятся, и приготовить свои сердца к приходу Иисуса. Иоанн погружал умы людей в свою проповедь (но не как не людей в воду) о скором пришествии Христа и призывал их совершить достойный плод покаяния.
Евр.9:22, 23, 26 :"По Закону вообще почти все освящается (очищается) кровью, и без пролития ее не бывает прощения. Потому образы небесного должны были очищаться кровью земных существ, а само небесное - кровью лучшей. 26....Он явился только раз , и явился ныне , в конце веков , чтобы жертвою Своей удалить грех."
(Институт перевода Библии в Заокском под. ред. М.Кулакова.)


Вода, тем более буквальная, грех не удалит.Она удаляет грязь с плотского тела.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]







Сообщение: 160
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.16 23:03. Заголовок: Вода, тем более букв..



 цитата:
Вода, тем более буквальная, грех не удалит.Она удаляет грязь с плотского тела.


Буквальная нет ,но Иисус же обещал дать воду живую,дать духовное просвещение,принести жизнь и перемны в жизнь человека.

10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:10-14)


Вода живая-это Дух Божий,можно назвать присутствие Бога,помазание Бога,все это в принципе об одном и том же,ведь Иисус дал совет самарянке ,так как буква без духа мертва,фарисеи наизусть знали все законы и заповеди,имели ключи разумения в Царство Божье ,но сами не входили и другим не давали...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.16 09:50. Заголовок: В евангелии дано сра..


В евангелии дано сравнение Духа Божия с голубем, как и в мире, голубь - птица мира, считается самой мирной, но как то раз случилось разговаривать с одним голубятником, видя как он занимается голубями. Так он рассказал какие они мирные, среди них бывают такие кровопролитные драки, что часто убивают друг друга. Да и сам как то был свидетелем одного случая. Как то кормил с машины хлебушком голубей, но тут подлетели нескоько воробьев, и пока неповоротливый голубь пытался взять кусочек хлеба, то в это время воробей перехватывал его и улетал. И так несколько раз, но как то голубю удалось вместо хлеба ухватить воробья, так голубь его тряс, бил об землю с таеим остервенением, думал сейчас его совсем забъет, стоял только раздирающий вопль воробья. Но воробью удалось вырваться, сначала отскакивая. а затем полетел заваливаясь на одно крыло прочь, голубь же в догонку за ним, но воробью все же удалось скрыться в ветках кустов, куда голубь уже не мог добраться. Так же как и был свидетелем того как два голубя дрались. Так все же голубь птица мира, или ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.16 00:50. Заголовок: Так все же голубь ..



 цитата:
Так все же голубь птица мира, или ....



Думаю нужно понимать символизм в Писании и на что нужно обратить внимание....на какие качества,а не на животное или птицу в целом...ведь голубь символизирует простоту,змея-мудрость,лев-царь и грандиозность....

16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Св. Евангелие от Матфея 10:16)


ведь в Писании Иисус сравнивается со львом
5. Тогда один из старцев сказал мне:
– Не плачь! Смотри, победил Лев из рода Иуды, Корень Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями!

(Откровение Иоанна Богослова 5:5)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 789
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.16 11:43. Заголовок: Без Духа Святого нет..


Без Духа Святого нет никакого откровения и никакого познания.

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов».(1Кор.2:11-16)

Слышал как один «теолог» говорил, что Ветхий Завет это не Слово Божье.
Скорее всего он не читал этих строк в Новом Завете:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».(2Тим.3:16)

Для тех, кто не знает. Ветхий и Новый Заветы являются одной книгой. Новый Завет является продолжением Ветхого Завета. Эти книги не отделимы друг от друга. Ключи от Ветхого Завета находятся в Новом Завете.

«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». (2Кор.3:14-16)

Ветхий Завет нам дан как образы.(ЕСЛИ НЕТ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ТЕЛА,ТО ТЕНИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОВОМ)

«Но не о многих из них благовол ил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть». (1Кор.10:5-7)

Ветхий Завет нам дан как наставление.

«Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». (1Кор.10:9-11)

Ветхий и Новый Завет является записанным Божьим Словом, разными людьми. И Ветхий и Новый Завет являются богодухновенным Писанием. Ветхий и Новый Заветы без Духа Святого является мертвой буквой.(ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ТЕОРИЙ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСОСЫНЫХ:ТРОИЦА,ИИСУС ОТМЕНИЛ СУББОТУ,ЯЗЫЧЕСКИИ ПРАЗДНИКИ,ВСЕ РЕТУАЛЬНЫИ-ЯЗЫЧЕСКИИ И В ПОСЛЕДСТВИИ КАТОЛИЧЕСКИИ РЕТУАЛЫ,ОТНОСЯЩИИСЯ К ПЛОТИ,ДЛЯ ВОЗВЫШЕНИЯ СВЯЩЕННИКОВ НАД ПРИХОЖАНАМИ,А НЕ ВОЗВЫШЕНИЯ НАШЕГО ИСКУПИТЕЛЯ ИИСУСА,ХОТЯ ОНИ О НЕМ ГОВОРЯТ,НО ПОКАЗЫВАЮТ НА СЕБЯ..ПОЧЕМУ И ГОВОРИЛ ИИСУС,ЧТО ВСЯ ВЕРА ПРОСТА, - ЧЕЛОВЕК - ПОСРЕДНИК ИИСУС(КОТОРЫЙ ПРОБИЛ И ОТКРЫЛ ДОРОГУ К ОТЦУ) И БОГ.ЕВР.9:8-17)

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Творец и Источник Писания — Отец, сердце Писания — Господь Иисус, Дух Писания – это Святой Дух.
Записанное Слово Божье является логосом. Это информация. Рэма — это то, что открыто Святым Духом. Если логос мы не переживаем, то рэма переживается как коснувшееся нашего духа.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога
, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». (1Кор.2:12-14)

Если Дух Святой не открывает нам Писание, то все, что мы прочитываем, является лишь информацией.

Писание разумом не понять
. Вот почему столько неразберихи и ереси рождается в понимании Слова Божьего разумом. Мы должны быть научены Духом Святым через откровение.

Сегодня развелось учителей не меря но. Если эти учителя учат других, не получив откровения от Духа Святого, будут наказаны Богом.

Бог не разбрасывается Своими откровениями. Он даёт их тем, кто ищут, жаждут и ценят их.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями». (Матф.7:6)

Свиньи и псы(НЕЧИСТЫИ ЖИВОТНЫИ) – это прообраз человеческой плотской природы. Свиньи и псы никогда не оценят священного и драгоценного.


Иисус упрекнул законников того времени и религиозников сегодняшнего времени в том, что они:
«взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». (Лук.11:52)

Если Писание это дверь в реальность Царства Небесного, то откровения Святого Духа это ключ открывающий эту дверь.


Помните слова Христа сказанные Петру:

«блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Матф.16:17-19)

Некоторые сегодня считают, что Церковь стоит на апостоле Петре, но она стоит на камне Иисусе Христе. Они не получили откровения свыше. У них нет ключа разумения об этом.

Знания и познания разные вещи, хотя имеют один корень. Знания — это поверхностно. Познания — это вглубь.

Без Духа Святого нет никакого откровения и никакого познания.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».(Ис.55:10-11)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 334
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!