АвторСообщение
администратор




Сообщение: 670
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.16 23:57. Заголовок: ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ....


К примеру, обряд ногоомовения на вечере - это символическое изображение любви. Следовательно, нарушение второй заповеди. Аналогично , манипуляции с опресноками (символ тела Христа) и с соком (символ крови Христа) ведут к нарушению второй заповеди.
…Если на одну чашу весов ставится человек /который не понимает и не принимает обряд ногоомовения…и его можно просто выгнать и отказать в участии в вечери/, а на другой чаше – все эти мертвые обряды /про всех не могу сказать…некоторые это делают, наверное, с Любовью и Бог не осудит их в этом/…то какой смысл этого театрального ШОУ?! …….и вообще все так празднично….сок…хлеб…но какой смысл если сердце пустое, ведь видно же всех по плодам /!?/. Написано же - «вечеря Любви»…кроме того, что бы образно вкусить Плоть и Кровь Христа, в этом же был еще некий смысл…нелицемерный. …А при такой пустоте…и вопросы соответственные, потому что человеческое сердце и разум не в силах даже понять все это /увиденное и пережитое/. Нужно ли это Богу? /если – пустота… «мерзость запустения»/.

Иисус Христос пришел к Своему народу. Проповедовал , обучал , исцелял три с половиной года. Каждый представитель избранного народа услышал о Христе . Кто-то из них принял Иисуса Христа как Сына Божия , а кто-то не принял. В год смерти Иисуса Христа 14 нисана пополудни вместо жертвенного животного умирает Сын Божий – Агнец. Те , кто поверил в спасительную смерть Сына Божия , в начале 15 нисана пасху не вкушали. У них не было запеченного агнца. А вкушали пасху те , кто не поверил и не принял спасительной для грешника смерти Сына Божия. И продолжали вкушать пасху далее , в следующий год и до сегодняшнего дня. Не принимая Иисуса Христа как Сына Божия. На вечере , вкушая пасхальную еду , не принимаем Сына Божия и Его жертвы.
Посмотрим Евр. 9: 8 и далее. «Сим Дух Святый показывает , что еще не открыт путь во святилище , доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени , в которое приносятся дары и жертвы , не могущие сделать в совести совершенным приносящего , И которые с яствами и питиями , и различными омовениями и обрядами , относящимися до плоти , установлены были только до времени исправления.»
Вы понимаете о чем здесь сказано ? Пока мы будем совершать какие-либо обряды , относящиеся к служению в земной скинии , для нас будет закрыт путь в небесное святилище. Наш Первосвященник служит там. Он принимает молитвы и передает их Отцу. Если мы не отказались от службы в земной скинии , наши молитвы не попадут в небесное святилище. Будем просить и не будем услышаны , будем смотреть и не будем видеть , будем изучать и не будем понимать.
Звучит весть Илии. Кто не принимает эту весть - хулит Святого Духа. И не сможет следовать за Агнцем , куда бы Он ни пошел. (Откр. 14:4). «...это те , которые следуют за Агнцем , куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу».

Канон Нового Завета принимается только в 325 году на Никейском соборе римско-католической церкви. Но когда Новый Завет стал доступным для свободного чтения ? Обратите внимание на то , что на Никейском соборе был изменен день поклонения с Субботы на воскресение , так же было принято учение о триединстве.
Пятикнижие Моисея и Пророки, Псалтырь хранились у еврейского народа. Книги Нового Завета хранились у римско-католической церкви, канон НЗ принят этой же церковью. Сегодня идут споры об апокрифических текстах. Происходят попытки добавить «евангелие» от Иуды. Где истина ? Стоит ли нам искать или требовать первоисточники Нового Завета ? Существуют ли они ? Кто их нам даст ?

«Исследуйте Писания , ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную ; а они свидетельствуют о Мне». Иоан. 5:39.

Исследование – это не просто прочтение. Необходимо сравнивать Библию с Библией , Новый Завет с пятикнижием Моисея , с Пророками , книги Нового Завета между собой. В результате сравнения можно вычленить приписки. Эти приписки не случайны и не хаотичны. Они направляют христианское учение по ложному пути. В Новом Завете преднамеренно искажаются следующие вопросы , касающиеся веры.
Бог через пророка Даниила предупреждал : « И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего ; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон , и она преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». (Дан.7:25).

В Новом Завете
1. вводится троица ,
2. перенесен акцент с субботы на первый день недели (языческий день солнца) ,
3. вводятся символы веры ( предметы , посредством которых предлагается спасение)


Учение о триединстве нарушает первую заповедь. Стихов , указывающих на троицу , или нет в первоисточнике ( 1Иоан. 5:7), или не подтверждаются Писанием ( Матф. 28:19).

Поклонение в первый день недели нарушает четвертую заповедь. Мы не удивляемся и знаем , что заменено слово в Откр.1:10 : «Я был в духе в день воскресный...».

Почти весь христианский мир празднует воскресение Иисуса Христа в первый день недели. А «субботники» , не признавая день солнца , вынуждены отказаться от воспоминания о воскрешении Иисуса Христа. Хотя без воскрешения смерть Сына Божия тщетна.
Дан. 9:27 : «И утвердит завет для многих одна седьмина , а в половине седьмины прекратится жертва и приношение.....».В середине седьмины будет распят Христос. День в середине буквальной недели – это аналог нашей среды.
Матф. 12:40 : «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи , так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи».По пророчеству Иисус Христос был распят в середине недели , находился в чреве земли три дня и три ночи. Это часть дня в день распятия , ночь , день , ночь , день двух следующих суток и ночь субботнего дня. Накануне дня в день субботний Господин субботы (Мф.12:8 ; Мк.2:28 ; Лк.6:5 ) был воскрешен Отцом
Какие же заблуждения введены в НЗ относительно дня воскрешения ? В НЗ указывается на пятницу , как день смерти Иисуса Христа (Мк.15:42 ; Лк.23:54 ; Иоан.19:14 ; Иоан.19:31 ). Мог ли Иисус находиться три дня и три ночи в чреве земли с вечера пятницы до утра воскресения ? Получается день , ночь , день , ночь. Не совпадает с пророчеством. Кто ввел заблуждение в НЗ ?

Символы веры ( предметы , люди , названные священниками ) нарушают вторую заповедь.
Для спасения мы вкушаем хлеб , испеченный человеческими руками , пьем символ крови , которую нельзя есть.
На зданиях (логотипах) общин поместили кресты.
Обряд крещения невозможен без «священника-человека» - рукоположенного пастора. Приход к Богу «завязан» на поклонении человека человеку.


«Иисус сказал ему : Я есмь путь и истина и жизнь ; никто не приходит к Отцу , как только через Меня». (Иоан. 14:6).

«Возвращайтесь на твердыню вы , пленники надеющиеся ! Что теперь возвещаю , воздам тебе вдвойне». (Зах. 9:12).
В поисках истины обращайтесь к Богу через Иисуса Христа , исследуйте Писания. И не подставляйте свою «шерсть» под «ножницы» конфессии , организации (будь она религиозная или политическая). Это надо же так перевернуть : доктрины «церкви» первичны , Бог и Писание вторичны. Под руководством людей вяжутся снопы для сжигания.
Сколько раз в собрании слышишь : мы спасены , мы единственные правильные , которые соблюдают все заповеди.
Кто вам это сказал ? Не успокаивайтесь. «Просите , и дано будет вам ; ищите , и найдете ; стучите , и отворят вам. Ибо всякий просящий получает , и ищущий находит , и стучащему отворят». (Мф.7:7-8).
«.....тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». (Мф.7:11)


Отдать жизнь Христу означает большее, чем думают многие. Бог призывает к полному подчинению. Мы не сможем принять Святого Духа , пока не разрушим любое ярмо , которое привязывает нас к неблаговидным чертам характера. Это великая помеха для ношения ига Христа и возможности учиться у Него. Нет никого , кто не нуждался бы в учебе. Все должны быть научены Христом.


Сбросьте с себя обычную одежду и облекитесь в брачные одежды , которые приготовил Христос. Тогда вы сможете сидеть в небесных обителях с Иисусом Христом. Бог принимает всех , приходящих к Нему , такими , какие они есть , - людей , не надеющихся на самоправедность , не ищущих для себя оправдания , не претендующих на заслуги , которые называются добрыми делами , не гордящимися своим знанием. Когда вы живете и трудитесь в кротости и смирении , для вас совершается работа - работа , которую может совершать только Бог. Именно Бог действует в вас по Своей воле и Своему благоволению. Божье благоволение означает видеть вас пребывающими во Христе и покоящимися в Его любви.
Пусть ничто не отнимет у вашей души мир, покой , уверенность , которую вы приняли прямо сейчас. Рассчитывайте на каждое обетование. Все они принадлежат вам , если вы выполните предписанные условия. Полная самоотдача , принятие Божьих путей – вот тайна полного покоя в Его любви. Неизменный покой- у кого он есть ? Этот покой обретается тогда , когда всякое самооправдание , всякие эгоистичные аргументы отбрасываются. Прежде чем мы испытаем осуществление обетования - «И найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29) , нам нужно научиться кротости и смирению. Свое «я» преобразуется , когда человек изучает жизнь Христа – он берет Его иго и готов учиться у Него.
(Ревью энд Геральд , 25 апреля 1899 г.). Е. Уайт , Вы примите силу... за 15 октября.

«Царь , войдя посмотреть возлежащих , увидел там человека , одетого не в брачную одежду , и говорит ему : «друг ! как ты вошел сюда не в брачной одежде ?» Он же молчал. (Мф. 22: 11-12).






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Сообщение: 113
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.16 14:46. Заголовок: По пророчеству Иисус..



 цитата:
По пророчеству Иисус Христос был распят в середине недели , находился в чреве земли три дня и три ночи. Это часть дня в день распятия , ночь , день , ночь , день двух следующих суток и ночь субботнего дня. Накануне дня в день субботний Господин субботы (Мф.12:8 ; Мк.2:28 ; Лк.6:5 ) был воскрешен Отцом



Действительно, очень интересный факт!
Я просмотрел оригинальные тексты и нигде не нашёл выражения "первый день недели". Везде стоит выражение "первая суббота". Получается, что путаница в переводе. По оригиналу Иисус воскрес в день, который назван первой субботой. Как же это понимать? А всё довольно просто.
Согласно пророчества Дан.9:27, Иисус Должен стать жертвенным Агнцем в середине недели, то есть по нашему в Среду.

"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение,"

-Итак, Иисус был заклан как Агнец днём 14 Авива.
-15 Авива (четверг) была Пасхальная суббота. Он был в гробу.
-16 Авива Он был в гробу.
-17 Авива была первая Суббота после Пасхальной субботы и Иисус воскрес согласно текста оригинала Матф. 28:1
"По прошествии же субботы, на рассвете первой cубботы, "

Здесь нет никакого противоречия и тафтологии , а чётко указан дёнь, когда Иисус воскрес. Это первая, после Пасхальной, еженедельная Суббота, определённая 4 заповедью Декалога. Вот и получается, что всем кто чтит великое событие воскресения Христа из мёртвых, нужно праздновать не первый день недели, а Субботу, согласно 4 заповеди Декалога, которую Сам Бог написал Своим перстом. И никуда от Закона Божьего вам не деться.

-Итак, Иисус был заклан как Агнец днём 14 Авива.
-15 Авива (четверг) была Пасхальная суббота. Он был в гробу.
-16 Авива Он был в гробу.
-17 Авива была первая Суббота после Пасхальной субботы и Иисус воскрес согласно текста оригинала Матф. 28:1
"По прошествии же субботы, на рассвете первой cубботы, "
Кому нужен был "первый день недели" это и сделали.
Закон Моисея никто изменить не мог и не может, так как у иудеев есть множество рукописей , ну а с днями и названиями дней недели можно кого хочешь запутать , если "вдолбить" людям в голову , что якобы в 27 книгах "нового завета" никто ничего не мог добавить и убавить , и это 100% слово Бога ??? Просто задайте себе вопрос вы верите ,что в "новом завете" каждое слово - это "слово" Бога???

Дак вот Верийцы были умные люди и Богобоязненые, и чтоб им Павел лапшу на уши не "повесил" они и проверяли всё исполнившимися пророчествами о Христе. И я не думаю, что Верийцы бы так просто приняли 27 книг нового завета, где написанно якобы у Матфея ,Марка, и Луки , что 15 Нисана что-то вообще можно было делать.....
Чтоб не заблудиться в евангелиях, что верно а что нет, будьте как Верийцы и проверяйте , кто что сказал ,написал, тем писанием на которое ссылался Сам Христос .... Если у этих евангелистов написанно то чего не могло быть , то на это и не обращайте внимания,
15-го Авива, никак и никто ничего делать не мог , так как это была " Великая суббота" - годовой праздник с "вечера до вечера" - смотрите закон Моисея... У языческих народов небыло названия дней недели, таких как скажем "пятница иудейская" - это тоже было также годовое приготовление к 15-му Авива, тот день когда закалывали агнцев и уничтожали последние брожённое всё что было и пекли опресноки... Не забывайте ,что сегодня те кто уверовав во Христа говорят-Христос наша праведность, тогда у иудеев праведность была от исполнения постановлений тех законов ,что дал Бог до пришествия "семени"- Христа!


Мож ет кто дословно переведёт с греческого на русский.
В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Иоан.20:1)
th de mia twn sabbatwn maria h magdalhnh ercetai prwi skotias eti oushs eis to mnhmeion kai blepei ton liqon hrmenon ek tou mnhmeiou
(Jn.20:1)
Во время смерти Иисуса Христа на кресте разодралась храмовая завеса. А это значит , что прекратилось все храмовое служение , в т. ч. и Пасха. Иисус Христос умер вместо ежегодного пасхального агнца. К слову , род левитов "потерял работу" , т.е. род священников на земле перестал существовать. Обязательная для евреев десятина на содержание левитов также перестала существовать.

И ЕСЛИ,КТО ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ К ЗЕМНОЙ СКИНИИ,ОН НЕ ПРИЗНАЕТ СМЕРТЬ ИИСУСА И СЛУЖИТ ЗЕМНОМУ.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 677
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 09:53. Заголовок: .. "" Измерь..


.. "" Измерь храм Божий"",это - одно; и ""поклоняющихся в нём"", это - второе. Из этого следует, что храм Божий в данном случае не означает верующих. Поставим ещё несколько вопросов: мог ли народ входить во храм, то есть во святилище? - нет! Они могли входить только во двор. Мог ли народ видеть сосуды во святилище? - нет. Их могли видеть только священники (Числ. 4: 5-19. 1Цар. 6: 19).Каким образом народ мог входить во святилище? Только в духе, верою народ мог последовать своему первосвященнику во святилище; народ знал только одно, что всё, что делает первосвященник во святилище, он делает для них; сам же народ молился находясь во дворе. ХРАМ ИЛИ СВЯТИЩЕ Божье не являлся местом, куда собирался народ для богослужения. Нет, храм Божий был местом, в котором только один первосвященник мог совершать служение за народ. Поэтому на земле и не могло быть истинного святилища, а был только прообраз небесного. Т. Т. Бабиенко."" Примирительная жертва Христа"" (121 ) ориг.

""Были ли апостолы священниками? Ответ - Апостолы не были священниками, а только проповедниками Евангелия, потому что ХРИСТОС их послал для этого( MAPKA.16,15.14).Апостол Павел говорит о себе: ""Я поставлен проповедником и апостолом...."" 1 Тим. 2: 7.Престарелый апостол Павел говорит апостолу Тимофею: ""Совершай дело благовестника исполняй служение твоё"". 2 ТИМ. 4: 5. Не дело священника, а благовестника, евангелиста. Есть люди, которые не обращают внимание на Слово Божье и, ХОТЯ СЫЛАЮТЬСЯ НА НЕГО, всё же поступают вопреки Писанию. Они сделали себя священниками и посредниками за людей перед Богом; такое присвоение является грехом, ибо лишает Христа достоинства вечного священника.Оставим бессильных людей и обратимся ко ХРИСТУ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО Он один имеет власть спасать нас.Христос сказал, что многие придут под именем Его...

"" Из книги нашего пионера,Т. Т. БАБИЕНКО ""Примирительная жертва ХРИСТА"".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 443
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!