АвторСообщение





Сообщение: 365
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.17 14:53. Заголовок: ХРИСТОС В АДЕ - Стоп ГРЕХ


ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХ И ДУША? И КТО СОВРАЛ, БОГ ИЛИ САТАНА? - Библия чётко говорит, что человеческий дух это и есть личность человека (сознание человека), и этот дух имеет душу! Что такое душа? - это чувства, эмоции, инстинкты. Душа может быть грешной - тоесть, с желанием похоти, отомстить обидчику. Или освящённой - у которой не возникает отрицательных эмоций в любой ситуации - (Деян.7:59 - и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.) Человеческий дух может быть живым (тоесть, подобным Богу/соединённым с Богом) или мёртвым (не подобным Богу/отсоединённым от Бога). Бог сказал что когда съешь запретный плод, то в ТОТ ЖЕ день умрёшь.

Сатана обманув сказал нет не умрёте.
И в тот же день как и сказал Бог - умер человеческий дух (перестал быть подобен Богу/отсоединился от Бога и соответственно осквернилась душа). А смерть тела это уже был вопрос времени. Именно эта смерть духа в тот же день (смерть образа и подобия Бога) и волновала Бога, а не телесная смерть , ведь что бы вечно потдерживать жизнь тела, для этого смерть и воскресение Иисуса не нужна была. А подвиг Иисуса нужен был, что бы дух человека заново родился от Бога (стал подобен Богу/соединён с Богом)! Так же, как дух человеческий умер, но при этом тело осталось живым - точно так же дух заново рождается, но при этом не нужно лесть в утробу матери - (Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.) - 1Иоан.5:4 - Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. - 1Кор.6:17 - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. - Кол.2:8-11 - Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; - Иоан.17:22-23 - И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 1570
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.17 23:40. Заголовок: Бог сердцевидец .Как..



 цитата:
Бог сердцевидец .Как мастер по дереву перед тем как чинить скрипку постучкивает по доске ... определяя ,
что стоит трудов , а что годится лишь в печку...



Я согласен с этим, т.к. этому есть подтверждение в Библии. В печку, это раз и на всегда, т.е. не существование человека, или вечная смерть. Но, вот вечные мучения, это крайность. Или и ты думаешь, что в печку, значит в вечные мучения? Ведь этот взгляд, выходит за рамки Библии и здавого понимания.

Можно себе представить, как с каждым новым "поленом", подкинутым "добрыми ангелами" в огонь геенны, проклятия бесов и людей в адрес Бога будут становиться все более и более сильными.

Конечно, кое-кто возразит, что Богу вовсе не нужно будет поддерживать жизнь грешников, так как душа человека по своей природе была сотворена бессмертной. Но ведь, так или иначе, не может не возникнуть вполне справедливый и закономерный вопрос: зачем Ему все это нужно? Если Бог предвидел грехопадение и знал, что многие не раскаются, то, почему же Он не сотворил человека со способностью умереть (в смысле "исчезнуть", "уйти в небытие"), особенно если человек сам того пожелает? В противном случае вполне возможно, что многие, особенно не отъявленные грешники, после сотен тысяч или миллионов лет мучений (в масштабах вечности количество нулей не имеет значения) будут отчаянно взывать к Богу о милости и прекращении этих бессмысленных и неимоверно жестоких страданий, говоря: "Господи! Я уже столько отмучился за свои грехи! Ну, неужели Тебе мало? Я полностью признаю свою вину и прошу только одного – уснуть навсегда". И тогда, возможно, кое-кто из спасенных подойдет ко Христу, наберется смелости и скажет: "Извини, Господи, но мне кажется, что он прав". Но в лучшем случае в ответ на это он, вероятно, услышит: "Я бы и рад, да не могу – душа-то бессмертная. Ошибка творения". Разумеется, подобное предположение нелепо и немыслимо, так как Бог не может ошибаться.

Представьте себе, на минуту, что этот погибший – ваш сын или брат, ваша мать или жена. Будет ли тогда для вас рай раем? Думаю, вряд ли, если только ваша душа не очерствела от мысли о таком чудовищном боге-садисте, который намеревается всю вечность истязать тех, кто не смог или не захотел принять правильное решение. Такой бог слишком уж сильно смахивает на сатану.

Позвольте проиллюстрировать эти размышления примером. У одного человека была собака. И однажды она, как в том детском стишке, не имеющем конца, съела без разрешения кусок мяса. Тогда хозяин берет собаку, зажимает ее в тиски и начинает ее за это бить. На следующий день он продолжает экзекуцию. И на следующий также. И так продолжается неделю, месяц, год и т.д., изо дня в день. Для разнообразия он также колет ее иглами, жжет огнем, морит голодом. А для того, чтобы она не умерла, он вводит ей время от времени питательные инъекции. Причем этот живодер уверен, что поступает совершенно справедливо. И все только за то, что она имела несчастье съесть тот злополучный кусок мяса! Естественно, в реальной жизни такого никогда не произойдет. Потому что общество большей частью состоит из нормальных людей, которые рано или поздно примут меры, вплоть до изоляции садиста. Конечно, собака преступила запрет и должна быть наказана. И нормальный человек в таком случае можно делать, пару раз перетянет животное по спине палкой, чтобы напомнить, что а чего нельзя. Однако удивительный парадокс заключается в том, что в сознании этих "нормальных" людей, наряду со справедливым принципом соответствия между преступлением и наказанием в земных вопросах, уживается идея о мстительном и немилосердном боге, который мало чем отличается от этого одержимого человека.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1671
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!