АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1494
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 22:01. Заголовок: Не ищи признание людей


Не ищи признание людей



Так уж устроен человек, что он всегда хочет быть принятым и признанным. Это не только в мире, но и в церкви. Если применять христианские стандарты, то это должно так быть, но… Всегда ли есть принятие и признание? Конечно нет. В большинстве своем именно в церкви люди начинают понимать, что такое непринятие и не признание, хотя так не должно быть. Принятие и признание не заслуживают, хотя некоторые хотят их заслужить. Только открытые Богом глаза могут помочь это увидеть и понять.


Давайте прочтем историю в Новом Завете об этом: «Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно». (Мар.8:22-25)

Обратите внимание на слова «Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?» Для чего бы это Иисусу выводить слепого из селения, чтобы исцелить его? Неужели этого нельзя было сделать в селении?

Теперь посмотрим на эту историю духовными глазами. Находясь в религиозной системе человек слеп. Он практически не видит того, что происходит вокруг него. Только выйдя из системы Бог может открыть человеку реальность того, что происходит внутри этой системы. Глаза не открываются сразу. Вначале это как «вижу проходящих людей, как деревья». Потом «стал видеть все ясно».

Даже выйдя из религиозной системы человек по «привычке» ищет признания и принятие от тех от кого ушел. Так человеку легче. Бог говорит, что не ищи славы человеческой, а это и есть признание людей. Если ты призван, то соответственно признан Богом, что тебе до людей?

Существует две Божьих воли для детей Божьих. Одна общая для всех, она записана в Библии. А так же воля индивидуальная, которую можно узнать только лично у Святого Духа общаясь с Ним. О ней не могут сказать кто-то со стороны. О ней ты должен узнать сам(а).

Только выйдя из системы, ты начнешь видеть ясно. Находясь внутри видеть ясно невозможно.

Прочти внимательно текст: «И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Мар.8:34) Иисус ясно говорит, что тот, кто хочет идти за Ним, должен умереть для себя. Мертвые не ищут признания. Он так же говорит, что идти нужно только за Ним, а не за человеком, учением, деноминацией.

Страх быть непризнанным не дает умереть для себя.


Написано: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее». (Мар.8:35)

Потерять душу — значит умереть для себя и начать жить для Бога. Перефразирую. Нельзя служить двум господам — себе и Иисусу. Жить для себя и для Него одновременно.

Не ищи признание людей. Они никогда тебя не признают. Поиски признания людьми сделают тебя лицемером, так как всем угодить невозможно, да это и не нужно.

И еще: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

Если ты стыдишься, а по другому боишься говорить о Христе и спасении, значит живешь для себя и ищешь людского признания. Боишься людского мнения, а это уже проблема для тебя. Об этом стоит подумать.

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!