АвторСообщение



Сообщение: 150
Зарегистрирован: 17.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.17 20:46. Заголовок: ВЗГЛЯД НА СТРАДАНИЯ


Взгляд на страдания



Существуют разные страдания. Одни страдают по собственной глупости. Другие страдают за Христа. Часто те, кто говорят, что страдают за Христа, страдают по собственной глупости.

Есть текст в Писании где проведена эта разграничительная черта страданий: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро». (1Пет.4:12-19)

В своей жизни мне довелось много страдать как по собствееной глупости, так и за Христа. Слова «Дух Божий почивает на вас», знаю не как место из Писания, но по собственному опыту.

На учебу в другой город я выбрал добираться электричкой, хотя предлагали возить на шикарной машине. Кому бы я там, что говорил, сидя с такими же как я? Просто общались. Многие сегодня здесь в интернете только общаются, но никакой пользы от этого общения в принципе нет. Вместо того, чтобы проповедовать погибающим, они проповедуют друг другу.

Так вот перед тем как садиться в вагон, молился и просил Бога, чтобы подвел меня именно к тому человеку в вагоне, которому Он хочет говорить. Бог творил чудеса, когда поезд останавливался не там где обычно останавливался. Это было видно по челнокам с сумками, возившим какой-то товар в другой город. От постоянных поездок они знали где именно остановится вагон и стояли напротив двери. Они были удивлены, когда двери вагона оказывались прямо передо мной, а не там где они ожидали. Я понимал, что именно в этом вагоне есть тот, который нуждается в Божьем слове.

Однажды Бог подвел к человеку, который решил покончить с собой. Благодаря тому, что Бог говорил через меня, этот человек изменил свое решение.

Думаете всегда евангелизации проходили спокойно? Конечно нет. Кричали, что не хотят меня слушать «мы не хотим этого слышать». Позже Бог откроет, что за этим «мы» стоит. Как написано «нас много» у гадаринского бесноватого.

Грозились высадить из междугородней маршрутки зимой, вечером, посреди поля. Только Божья милость не давала им это сделать. Хотели побить.

Так вот «Дух Божий почивает на вас» тогда, когда Он сходит на тебя и это реальные переживания.

Однажды в той же электричке Бог сказал: «Говори им всем». Можете себе представить вагон, забитый людьми, которые стоят даже в проходе, утром, когда многие досыпают сидя на местах, кому повезло сидеть. Я просто оторопел. Пришли мысли, что вот здесь точно побьют или выгонят из вагона. Пересилив страх, который просто застолбил меня, начал громко говорить на весь вагон. Говорил не я, говорил Он. Такого дерзновения не часто бывает. Весь вагон замер. Дух Божий накрыл весь вагон. Слышно было только меня и стук колес. Для находившихся в электричке, было шоком то, что говорили мои уста. Я говорил им о спасении и о том, что религия спасти не может. Говорил о Христе, Который должен быть внутри, а не снаружи. Когда закончил, то увидел, что они смотрели на меня как на Божьего Ангела, описанного в Библии о Стефане: «И все… в синедрионе… видели лице его, как лице Ангела». (Деян. 6:15)

Следующая остановка была моей. Я выходил из вагона, просто ликуя в душе. Радость переполняла меня. Дух Божий был на мне. Это не передаваемое состояние…

В большинстве своем христиане проспали время благодати для проповеди, заигравшись в церковь и самолюбование. Придут гонения от истинных, просто им еще не дали команду, но дадут. К этому они готовы.

Написано: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)

Можете себе представить убьют только за то, что ты знаешь живого Бога. Ты просто для них сектант.

Так вот о страданиях. Прочтите этот стих: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, — [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». (Иов.33:14-30)

Часто слышал, что Бог не может вразумлять болезнью. Если Он чего-то не может, то Он и вовсе не Бог. Так вот эти страдания не за Христа, а для того, чтобы спасти душу от ада.

В моей христианской жизни были случаи, когда христиане болели, не исцелялись и умирали.

Страдал ли Иов для Бога? Да, страдал. Не смотря на его непорочность, справедливость, богобоязненность и удаление от зла, он еще и боялся: «ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».(Иов.3:25)

Он не воспитывал своих детей как должно, но только молился и приносил за них жертвы. Они же гуляли, веселились, праздновали. Потом все погибли. Не смотря на это Иов доказал Богу свою верность и не отрекся от Него.

Петр, который говорил, что пойдет на смерть вместе с Христом, трижды от Него отрекся. Позже был восстановлен, прощен. Умер, будучи распятым за Христа.

Каждый из людей в этой жизни страдает: от боли физической и боли душевной. Мы страдаем за непослушание наших детей и предательство тех, кто был рядом.

Далеко не всем страдания идут нам на пользу. Распятый со Христом разбойник терпел невыносимые муки, и эти страдания только умножали его злобу и жестокость. Страдания не очищали его и не приближали к Богу, хотя второй разбойник покаялся и попал в рай. Страдания одних лечат, других калечат.

Страдания неотъемлимая часть христианства. Страдания — это Божьи уроки для нас. Сладкое христианство придумало христианство без страданий и гонений. Многих уговорили прийти к Богу, чтобы что-то получить от Него.

Гонения — это самый главный признак настоящего христианства. Если не гонят за Христа, может и нет там Христа?

Написано: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего». (Иоан.15:20-24)

Страдать незаслуженно — это самое трудное. Ты делаешь им добро, а тебя за это могут побить и убить.

Написано: «Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших». (1Пет.2:21-25)

Если ты страдаешь из-за собственных грехов и недоверие Богу, то это не страдания за Христа. Страдания учат нас доверять Богу. Страдания напоминают нам о страданиях Самого Христа.

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!