АвторСообщение



Сообщение: 317
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.17 09:02. Заголовок: Дружба с Иисусом


Дружба с Иисусом




Многие из делегатов Миннеаполисской конференции лишились такого общения с Сыном Божьим. Хотя они были служителями, но всё же не знали Его как Друга. Это должно послужить предостережением всем нам, но особенно каждому служителю Его Церкви.


В притче Иисуса о десяти девах половина ожидающих жениха духовно уснули. Возможно, это же случилось в Миннеаполисе. Возможно, что даже Божьи служители Церкви остатка могут духовно уснуть. Но Бог желает и, без сомнения, может нам помочь остаться духовно бодрствующими! И только так мы будем избавлены от соучастия вместе с древними Иудеями и нашими духовными предшественниками 1888 года в распятии Иисуса. Ведь именно это совершили наши духовные праотцы в Миннеаполисе в 1888 году. Они даже не осознавали, что делали. Они были уведены в сторону своим несогласием в незначительных вопросах.

Два года спустя после конференции Елена Уайт оплакивала низкий духовный уровень Церкви. Но она сказала: "Неисправимыми являются не рядовые члены Церкви; вина лежит не столько на них, сколько на их учителях. Их служители не питают их".5 Основная вина в отвержении вести 1888 года лежит в основном не на народе, но на служителях.

Это шокирующее открытие должно быть серьёзно рассмотрено каждым, кто сегодня в нашей Церкви занимает положение служителя, учителя или руководителя в любом качестве. В связи с этим стоит отметить, что весть к Лаодикии в первую очередь и в основном обращена к "ангелу Лаодикийской церкви" (Отк. 7:14). Ангелы являются звездами "семи церквей" (Отк. 1:20); "Божьи служители символически представлены семью звёздами. Звёзды неба находятся под управлением Божьим. Он даёт им свет. Он ведёт и руководит их движением. Если бы не Он, они стали бы падшими звёздами. Так и с Его служителями".6

Для того, чтобы вести народ Божий согласно Его плану, лидеры должны постоянно пребывать под водительством Божьим через Его Божьего Духа. В противном случае они станут падшими звёздами, как это и произошло с некоторыми адвентистскими руководителями в 1888 году.

Можно прекрасно знать учение Библии и всё же не обладать спасающим познанием Бога. Иудейские священники во времена рождения Иисуса знали, что Мессия должен был родиться в Вифлееме, но они не знали Бога и Его Духа. Священник в храме, держащий Иисуса на руках в момент Его посвящения, не знал, что обещанный Мессия родился. Но пастухи, гораздо меньше знакомые со Священными Писаниями, были знакомы с Богом и поэтому узнали о рождении Иисуса от ангелов. То же было и с волхвами с их ограниченным знанием Священных Писаний. А Симеон и Анна узнали об этом от Божьего Духа в тот самый день, когда посвящали Иисуса. В соответствии с Божьим планом, они открыли Ему свой разум и пригласили Духа пребывать в храме своей души.7

Елена Уайт неоднократно призывала руководителей и делегатов на Миннеаполисской сессии обратиться - открыть свои сердца Божьего Духу. Только просвещённые Им, мы можем правильно и с пользой постичь учение Слова Божьего. Ведь именно через пребывание Божьего Духа человек является и остаётся дитём Божьим (см. Рим. 8-9).


Осознавая, что не всё идеально в нашем народе даже сегодня, Нил Вильсон, президент Генеральной Конференции, в своей субботней проповеди на сессии в Сингапуре 7 ноября 1987 года говорил об "истинном покаянии". Он указал на то, что за истинным возрождением неизбежно последуют преобразования. Он бросил вызов руководителям Дальневосточного Дивизиона, задав им прямой вопрос: "Как Церковь может надеяться на перемены, если не меняется её руководство?"

Всем нам как Церкви необходимо внять призыву Елены Уайт, сделанному на сессии Генеральной Конференции в 1901 году: "Пришло время, когда этот народ должен родиться заново. Тем, кто никогда не был рождён свыше и забыл об очищении своих прежних грехов... стоит обратиться".8

Сегодня Бог желает, чтобы каждый из нас, мужчины, женщины, молодёжь и дети, избрал рождаться вновь каждый день, чтобы Бог постоянно пребывал в нас.
Сессия Генеральной Конференции 1888 года и её последствия являются настоятельным призывом к каждому члену Церкви адвентистов седьмого дня. Каждый из нас лично должен стремиться познакомиться с учением Библии под водительством Божьего Духа и отозваться на призыв апостола Павла: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2 Кор. 13:5).

Наслаждаюсь ли я каждый день отношениями с Богом, читая Его Слово под просвещающим водительством Божьего Духа и общаясь с Ним в молитве, произносимой во имя Иисуса? Или же другие интересы лишают меня личных отношений с Богом? Только когда мы будем иметь такие отношения, как у молодого солдата с его девушкой из Канзаса, только тогда мы избежим той слепоты, ведущей к ужасному греху, как это было с нашими духовными предшественниками в далёком 1888 году.

"ЧТО КАЖДЫЙ АДВЕНТИСТ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О 1888 ГОДЕ"
Арнольд Валентин Валленкампф


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 157
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!