АвторСообщение



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 24.04.18
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.18 14:17. Заголовок: НЕВЕРОЯТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИИСУСА.


НЕВЕРОЯТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИИСУСА.




Однажды к Иисусу подошел молодой иудейский аристократ, который чувствовал, что ему чего-то недостает в его духовной жизни. Этот набожный молодой человек всю свою жизнь соблюдал заповеди, и его интересовало, что еще ему было необходимо сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. Давайте взглянем на эту историю:

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: „не прелюбодействуй", „не убивай', „не кради" „не лжесвидетельствуй", „не обижай", „почитай отца твоего и мать" Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение» (Мк. 10:17-22).

Марк говорит нам: «Иисус, взглянув на него, полюбил его...» (Мк. 10:21). Те слова, которые в тот момент собирался сказать Иисус, исходили из сердца, наполненного искренней любовью к этому молодому человеку. И каковы же эти слова вечной любви? «...Все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мк. 10:21).

«Что? — хочет ответить наша человеческая природа. — И ты называешь это любовью? Как можно назвать любовью предложение продать все имущество человека?»

Когда мы читаем призывы Христа к следованию за Ним, взяв свой крест, мы склонны слышать в этом злые интонации. Нам кажется, что Иисус ворчит: «Если Мне придется умереть, тогда тебе тоже придется умереть». Но эта карикатура далека от сути призыва Христа к этому богатому молодому человеку из начальствующих.

Что нам иногда действительно не удается понять, так это то, что Его призыв ко кресту — это воззвание любви. Более того, это призвание тс любви.



Это приглашение в любовные отношения. «Если ты готов отложить все остальное, что любишь, — в действительности говорит Иисус этому молодому человеку с большим имением, — ты испытаешь восторг любовных отношений со Мной». Иисус настолько полюбил этого человека, что на самом деле открыл ему славную тайну очень щедрых любовных отношений с совершенным Возлюбленным — с Сыном Божьим. Каждый призыв Христа к самоотречению и следованию за Ним на самом деле является приглашением в более глубокие любовные отношения, превосходящие все наши ожидания и мечты.

Этот молодой человек отошел с печалью, думая, что Иисус предложил ему невыгодную сделку. Но когда понимаешь, что на самом деле Иисус предложил этому юноше, то почти невероятно себе представить, что он отверг предложенное. К примеру, предположим, что некий бездомный человек, живущий в трущобах Мехико, выигрывает нью-йоркскую лотерею. Но для того, чтобы получить 10 миллионов долларов, которые он только что выиграл, ему предлагают переехать в Соединенные Штаты. «Что? — кричит это парень. — Я должен уехать из своего родного города? Вы говорите мне оставить эти окрестности, которые я знаю, и всех моих друзей? Я здесь вырос. Здесь вся моя семья. Все, что я знаю, находится здесь. Это очень большая жертва, как я могу такое сделать?»

Итак, человек отвергает 10 миллионов долларов, потому что ему кажется, что его хотят чего-то лишить. Именно так обошелся богатый молодой человек из начальствующих с Иисусом. Он думал, что Иисус хотел его чего-то лишить, когда в действительности Иисус сделал ему невероятное предложение любви.

Иисус призывает нас отбросить в сторону все мирские интересы, взять наш крест и следовать за Ним, потому что Он знает, какие преимущества в Его вечной любви ожидают тех, кто так делает. Вы должны понимать это как предложение любви. Принять Его призыв ко кресту — значит отправиться в вечное любовное приключение с Богом вселенной.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1016
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!