АвторСообщение



Сообщение: 202
Зарегистрирован: 12.07.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.18 11:04. Заголовок: ПОЧЕМУ НЕТ ОТВЕТОВ НА МОЛИТВУ?


ПОЧЕМУ НЕТ ОТВЕТОВ НА МОЛИТВУ?



“А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей, услышь меня в истине спасения Твоего”. (Пс 68:14)


Приведу несколько типичных житейских примеров, почему нет ответа на наши молитвы.
На консультации человек рассказывает: «Я молюсь каждый день: "Боже, исцели меня от язвы желудка. Ранами Иисуса я исцелен", а желудок всё продолжает болеть. Иногда бывают улучшения, но ненадолго. Почему нет исцеления»?


При дальнейшем разговоре выясняется, что каждый день он ест жареное и жирное, запивает всё это кока-колой, потому что вкусно.
Или студент в течение семестра развлекается, безответственно относится к учёбе. А когда приходит время экзаменов, он просит: "Боже, помоги мне получить хорошую оценку".

Или, например, жена постоянно обижается на мужа, гневается на него. А потом не понимает, почему дети не слушаются, самовольничают, грубят. И молитва не помогает. Здесь выполняется духовный закон: " Что ты сеешь, то и пожинаешь" (Гал.6:7).
Какую еду вкладываешь в своё тело, такую реакцию тела и пожнёшь. Насколько ответственно относишься к своим обязанностям, настолько успешными будут результаты. Как ты относишься к другим, точно также другие отнесутся к тебе. Не будем использовать Бога в качестве палочки-выручалочки. В молитве к Богу будем искать не только Его дающей руки, но и Его Лица и Совета.

Есть молитвы, которые соответствуют воле Бога, и те, которые неугодны Ему.
На некоторые молитвы нет ответа сегодня, но будет завтра.

Небесный Отец ценит наше молитвенное настроение независимо от того, отвечает Он или нет. Мы часто просим о вещах, которые соответствуют воле Бога, но к которым мы сами ещё не готовы.
Например, маленький ребёнок просит у своего отца нож, и когда-нибудь эта вещь ему пригодится, чтобы разрубить запутанный узел. Но сегодня он может порезать палец, и поэтому отец откажет в просьбе до срока, когда нож перестанет быть угрозой для ребёнка. Просто эта просьба была произнесена раньше времени.

Также и для даров Небесного Отца существуют особые сроки. Многие люди просят в апреле дар божественного плода, который созревает только в июне. Например, Павел сразу же после обращения молился Господу: "Что повелишь мне делать"?
Ему было сказано идти в уединение в Аравию. Была ли отвергнута его молитва? Нет, но ответ на неё был отложен. Павел просил прежде времени. Ему нужно было поостыть, прежде чем приступить к практическому служению нуждам людей, поэтому Бог приготовил для него место в пустыне, где он мог бы отдохнуть и поразмыслить о своём назначении. Служение пришло, но со временем, а до этого оно было сокрыто в сердце Бога.

Эффективная молитва вырастает из близких взаимоотношений с Богом через Иисуса Христа. Бог всегда может говорить с нами и нам нужно развивать привычку постоянно встречаться с Ним, чтобы обсуждать то, что волнует наши сердца и Его. Нам нужно чаще общаться с Ним, а не лишь тогда, когда возникают проблемы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 550
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.18 00:29. Заголовок: Искренности и открыт..


Искренности и открытости перед Богом не хватает,поэтому порой Бог и отвращает ухо свое от определенных молитв и определенные молитвы для Бога мерзость..

8. Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Притчи 15:8)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2359
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.18 23:23. Заголовок: «И когда стоите на м..


«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого». (Мр. 11:25)
«Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего»... (Зах 8:17)


Дух раздора и обиды - непреодолимое препятствие для ответа на молитву.
Иов должен был помолиться за друзей, провинившихся в глазах Бога, но прежде, чем Бог смог разрешить его плен, Иов сам должен был изгнать из сердца обиду на тех, кто во время болезни усугублял его страдания своим невежеством, непониманием и надоедливыми назиданиями. И когда он сделал это, Бог избавил его от бремени недуга, благословив более чем прежде (Иов. 42:10).


Одна из причин, по которой ученики не могли изгнать беса из страдающего ребёнка, была в их споре о том, кто из них больший.
Затаённая враждебность, тайная предубеждённость или холодное презрение будет так же сильно мешать нашей близости и взаимопроникновению с Небом, как сучек в глазу мешает видеть, или короткое замыкание между проводами погружает нас во тьму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 157
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!