АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2463
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.18 12:50. Заголовок: КОГДА БОГ НАМ НЕ ОТВЕЧАЕТ


КОГДА БОГ НАМ НЕ ОТВЕЧАЕТ



В нашей жизни есть много молитв, которые остались без ответа. Почему иногда Бог молчит.

"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" (Ис.59:1-2).


Жизнь во грехе несовместима с жизнью в Боге. Поэтому, если мы соглашаемся с присутствием греха в своей жизни, не боремся с ним, Бог, скорее всего, не будет отвечать на наши молитвы, за исключением молитв покаяния.


Вторая причина может заключаться в неправильном мотиве наших молитв. Апостол Иаков выразил это так: "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак. 4:3).

Третьей причиной может быть просьба без веры. "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак. 1:5-7).

Четвёртое - часто пересекаются мои желания и Воля Божья.
"— Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф.26:39)

Господь отвечает на наши просьбы, если мы внутренне готовы получить просимое и готовы им правильно распоряжаться.
Надо помнить, что молитва - это выражение зависимости от Того, к Кому обращаемся. "Без Меня не можете делать ничего", - сказал Иисус (Ин. 15:5). Будем внимательны к своим отношениям с Богом.

Будем благодарить Его за эти отношения и, конечно, за те молитвы, ответ на которые мы уже получили.

Помните: мы видим только часть картины, но Бог видит все. И поскольку Он любит нас, мы можем доверять Ему, чтобы получать от Него ответы на наши молитвы в соответствии с тем, что Он считает лучшим для нас, даже когда Он говорит «нет». Слова Библии верны: «Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него». (Пс 17:31).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 972
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!