АвторСообщение



Сообщение: 143
Зарегистрирован: 07.12.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.18 10:24. Заголовок: ИДОЛ ПО ИМЕНИ "САМ".


ИДОЛ ПО ИМЕНИ "САМ".





В Священном Писании есть просто потрясающий ключ в присутствие Бога.

Написано: «Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2Кор.12:9)

Апостол Павел знал этот секрет и поэтому был полностью зависим от Бога. Мы часто не обращаем на это внимание, но существуют заповеди Божьи. В одной из них написано:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:4-6).

Кумиры – это не только певцы или киноартисты. Кумирами мы можем быть сами.

Написано: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иер.17:5-8).

Человек, который надеется на себя, свои силы и способности попадает в разряд проклятых. Такой человек становится сам для себя богом.

Слышали пословицу: «На Бога надейся, а сам не плошай». Это говорят те, кто сделал самого себя богом и идолом. Если мир не понимает этого, то мы христиане должны понимать это.

Написано: «…приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф 15:8).

Кого мы хотим обмануть, когда стоим на служении с поднятыми руками, а в мыслях нас там просто нет. Когда ты слушаешь проповедь, а сам посматриваешь на часы.

Написано: «… потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою» (Прт 23:7).

У поэта есть такие стихи: «Всяких мыслей полна голова, никогда не иди на уступки. Мысль рождает вначале слова, а слова порождают поступки».

Совсем не трудно определить в человеке, кто его бог. Все о чем или о ком он думает больше всего и есть этот бог – идол. Вспомни свой приход к Богу. Когда все твои мысли были о Нем. Тебе не нужно было заставлять себя молиться, читать Библию, поститься. Но вот пришло время и твой успех, сделал тебя таким, каким ты есть. Ты стал думать, что уже крепко стоишь, и что тебя уже ничего не коснется. Если ты думаешь, что стоишь, смотри, чтобы не упал.

Ты можешь ставить свою фотографию на страницу в интернете и любоваться ее, не понимая, что любишь ты самого себя и поклоняешься сам себе. Это природа эгоизма и ветхого человека.

Ты можешь петь песни как бы для Бога и о Боге, но смотреть как оценивают тебя за эту песню другие люди.

Ты можешь писать стихи как бы данные тебе небом, но при чтении их, духовный человек сразу поймет, что этим небом есть твое собственное тщеславие и стихи пишутся душой, а не духом, чтобы прославить себя, а не Бога.


Написано: «… смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Втор.8:14).

И еще: «Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто обопрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее! Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него» (Ис.36:6).

Возможно, ты стал надеяться на свои силы и способности, чем отдалил тебя от Бога. При этом твоим упованием стал ты сам. Это происходит незаметно. Ты сотворил идола по имени «САМ».

Вспомните ревностного Петра, который заявлял, что готов идти за Иисусом на смерть. Но, что происходило потом, когда он трижды отрекся.

Греясь у вражеского костра, он видел Иисуса и переживал за Него и себя. Но когда сказали, что он ученик Христа, стал отрекаться, что он Его не знает. Хочешь тест? Если ты боишься, чтобы кто-то узнал, что ты христианин, то ты Петр в отречении. Иисус сказал:

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк 8:38).

Почему мы не обращаем на это внимание? Ведь этот стих из Писания связан с нашим пребыванием в вечности. Мы стали самоуверенны и самонадеянны. Нас ничто не коснется. Бог всегда за нас. Но Бог ли Он, когда ты, называя Его Господином, далек от Него, хотя говоришь, что рядом?

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1162
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!