АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.16 16:24. Заголовок: Духовная эйфория проходит



Духовная эйфория проходит.




Не смотря на предупреждения: «Не делай себе кумира… не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…» (Исх.20:4-5), многие из нас их имеют и даже не подозревают об этом.

Библия полна примеров, когда люди шли за каким-то человеком или богом (идолом), поклонялись им осознанно или неосознанно.

Вспомните новозаветное: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:12-13)

Уже тогда люди пытались делиться на группы и следовать за каким-то человеком.

Где мы прочитали, что в Новом Завете были последователи Петра, Павла, Иоанна? Это были всего лишь те, через которых кто-то уверовал, но не более того.

Посмотрите сколько сегодня последователей разных человеческих учений. Люди следуют не за Христом, а за теми, кто им нравится. Люди желают получить от людей то, что можно получить только от Бога.

Помню свою поездку на одну большую конференцию одного всем нам хорошо знакомого евангелиста. Так вот, когда он со сцены призвал подойти к нему всех тех, кто хочет получить помазание, к сцене двинулась толпа людей. Поддавшись искушению, пошел туда и я. Когда подходил к сцене, то услышал голос Святого Духа: «Сын Мой! Зачем ты туда идешь? Люди не могут дать того, чего они дать не могут. Помазание — это сила Святого Духа, которое дается Богом, определенным людям для определенного служения. Это Я решаю, кому и что давать, но не люди». Стало стыдно и понятно. Именно тогда я понял, что не нужно гоняться за служениями каких-то людей в попытке получить то, что они имеют .

Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

И еще: «Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего». (Матф.10:24)

И еще: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья». (Матф.23:8)

Все те, кто идет за каким-то человеком или человеческим учением однажды придет в тупик.

Написано: «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

То, что открывает Святой Дух, не может открыть ни один земной учитель.

Загляни в свое сердце. Кого ты смотришь, слушаешь, читаешь, за кем следуешь? Это духовное понимание.

Готов ли ты ехать на край света на служение какого-то человека, потратив немалые деньги, чтобы услышать то, что может сказать тебе лично Святой Дух в твоей тайной комнате, дома?

Духовная эйфория проходит быстро и приходит разочарование. Проблема вся в том, что следование за людьми, обязательно принесут разочарование. Чары — это колдовство. Люди легко попадают под их влияние.

Мне не нужны какие-то курсы, пусть даже самых знаменитых проповедников. Какие могут быть школы пророков, если пророк -это призвание Божье? Духи пророческие повинуются людям. Бог в силах Сам научить любого из нас. Все те, кто тебя будут учить в основном учат за деньги, а это уже не библейское: даром получил, даром отдавай. Если бы ученики Христа учили за деньги, то кто бы за ними шел? Только такие как Симон в этой библейской истории.

«Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышавши, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, Которые, пришедши, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого: Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. Симон же, увидев, что чрез возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, Говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги; Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое не право пред Богом; Итак покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысл сердца твоего; Ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами». (Деяния 8:14-24)

Симон же, увидев, что чрез возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, Говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Сегодня полно тех, кто без зазрения совести и страха Божьего, торгуют дарами от Бога. Вы их встречали в своей жизни или слышали о них.

Написано: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

И еще: «Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Дело не в том, что учат, но в том, что учат за деньги. Не говорю, что нам вообще не нужны те, кто созидает Тело Христово: апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя, но о том, что в нашей жизни не должно быть кумиров.

Хорошо переживать духовную атмосферу больших конференций, где двигается Святой Дух, но лучше научиться погружаться в Него на любом месте. Это намного важней, чем бегать за какими-то помазанниками.

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1398
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!