АвторСообщение





Сообщение: 226
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.16 01:56. Заголовок: 4 фатальные ошибки, разрушающие служения.





очень много времени уделяю молодым лидерам — постоянно побуждаю их учиться на наших ошибках в предыдущем движении с Богом. Я ценю все те хорошие вещи, которые Дух Святой произвёл в харизматическом движении, но мы устроили бардак, поскольку руководили не в чистоте.

Апостол Павел дал нам ускоренный курс лидерства во 2-ом послании к Коринфянам. Недавно, изучая это послание, я открыл для себя четыре ошибки, которые мы совершили во время харизматического пробуждения. Я молюсь за то, чтобы все мы учились на своих ошибках, чтобы избежать их в следующий раз.

1. Шарлатанство. Харизматы, утратили доверие со стороны других в течение последних 30 лет, потому что некоторые алчные проповедники манипулировали своей аудиторией, чтобы набить свои собственные карманы. Подобно тому, как малая закваска распространяется на всё тесто, шарлатаны разрушили у нас всё.

Апостол Павел сказал коринфянам:

“Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.” (2 Кор. 2:17)

Греческое слово “повреждаем”, капелеуо, означает “зарабатывать деньги продажей; повреждать; зарабатывать деньги, обучая Божьим истинам”. Сколь многие известные харизматические проповедники начинали хорошо, но заканчивали как жалкие торгаши, выпрашивая деньги, чтобы заплатить за свои машины и дома, которые, как они думали, им были нужны, чтобы доказать свою важность? (И теперь некоторые из этих ребят имеют свои собственные реалити-шоу, подобные The Preachers of L.A., в котором участвуют Noel Jones и Clarence McClendon.)

2. Полномочия. Павел постоянно напоминал коринфянам, что он — простой слуга:

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; мы — рабы ваши для Иисуса.” (2 Кор. 4:5)

Быть слугой является наиболее фундаментальным требованием для любого лидера. Тем не менее, в нашем движении, мы прославляли противоположное поведение, разрешая лидерам без ограничений требовать какого-то особенного отношения к себе.

Я знаю одного спикера, выступающего на конференциях, которая обычно посылает список требований из 23 страниц каждой церкви, которая приглашает её к себе! В прошлом, некоторые харизматы-проповедники требовали деньги на покупки (в придачу к их гонорару) и роскошные апартаменты; другие утверждали, что они не могут путешествовать без своего “оруженосца” — слуги, который носит портфель проповедника, носовой платок и бутылку воды, чтобы тот выглядел важным.

Экстренное сообщение! У Павла не было оруженосца, и он бы упрекнул любого служителя, который ведёт себя как жирный кот.



3. Высокомерие. Апостол Павел проводил командную работу. Когда он ходил в Коринф, Фессалоники или на Крит, то это не было Шоу Павла. Он путешествовал с Лукой, Силой, Тимофеем и многими другими. Он сказал коринфянам:

“Что касается Тита, это — мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это — посланники церквей, слава Христова.”(2 Кор. 8:23)

И Павел увещевает церковь, чтобы они оказывали Титу то же почтение, что и ему.

Тем не менее, в нашем движении мы ставим людей на пьедестал и под прожектора. Мы создали культуру поклонения проповедникам. Лидеры стали использовать титулы. Потом пришли лимузины и частные самолеты. Некоторые ораторы высокого уровня зашли так далеко, что завели себе телохранителей. И я знаю как минимум одного проповедника, который требовал от церкви покупать ему специальную говядину с доставкой отель, в котором он жил, чтобы у него был хороший стейк. Гордыня превращает Божьих людей в монстров.

4. Профессионализм. Кому-то несколько лет назад пришла в голову светлая идея о том, что церковью нужно управлять, как бизнесом. Так, пастыря стали генеральными директорами, и служение было поставлено на конвеер. Общины стали франшизами, конкурирующими друг с другом в том, кто предложит самую крутую музыку, самые стильные проповеди и самое лучшее кафе. Но смешная вещь произошла на пути к мегацеркви: мы потеряли отношения.

Я не против больших церквей, крутой музыки или кафе. Но я боюсь, что сегодня лидеры могут предполагать, что они могут купить успех, скопировав стиль самого популярного проповедника этого месяца. Меня не волнует, есть ли у вас стробоскопическое освещение, дымовые аппараты, убойные музыканты и удачные проповеди. Если люди не видят настоящее сокрушение за кафедрой и не ощущают пасторской заботы, они никогда не станут учениками. Поверхностные профессиональные лидеры производят поверхностное христианство.

Лидеры должны быть настоящими. Наше служение должно быть следствием страстной любви к Богу, и подлинной любви к людям. Апостол Павел никогда не носил маску. Он был осязаемым и любящим. Он никогда не делал ничего только для видимости. Он был сокрушён. Он знал, что был никем без Иисуса. Он говорил коринфянам:

“…И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.” (2 Кор. 12:9)

Павел говорил коринфянам, что он был осторожен, чтоб не обидеть никого, “чтобы не было порицаемо служение” (2 Кор. 6:3). Я хочу, чтобы мы так же хранили то, что Бог дал нам в харизматическом пробуждении. Наши ошибки огорчили Святого Духа. Давайте изменим шарлатанство на финансовую честность, полномочия на услужливость, синдром знаменитости на командную работу и профессионализм на осязаемую подлинность. Давайте станем лидерами, действующими как Иисус.


Источник: ieshua.org — 4 фатальные ошибки, разрушающие служения


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.17 22:36. Заголовок: Пост просто в никуда..


Пост просто в никуда, все в кучу, без разбора, слизала запостила, а кто в этой мешанине будет разбираться когда нет здесь ключевой мысли? Попытался прочитать, просто болото. Да и стихи просто втолкнули, но текстом не подкрепляются, при чем длинный пост, он никогда ни кем в такой манере написания не воспринимается. Учитесь писать самое необходимое и кратко, а не так, что, сколько не читал, но не разобрался. Так о чем эта тема?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.17 00:09. Заголовок: Пост просто в никуда..



 цитата:
Пост просто в никуда, все в кучу, без разбора, слизала запостила, а кто в этой мешанине будет разбираться когда нет здесь ключевой мысли? Попытался прочитать, просто болото. Да и стихи просто втолкнули, но текстом не подкрепляются, при чем длинный пост, он никогда ни кем в такой манере написания не воспринимается. Учитесь писать самое необходимое и кратко, а не так, что, сколько не читал, но не разобрался. Так о чем эта тема?



Могу поподробней объснить если нужно,так как в тех церквях где я лично была такое во всей полноте встречается ...но я б не сказала ,что это длинный пост))) мне нравится читать,что-то новое познавать,извлекать драгоценное из ничтожного на худой конец....

ШАрлатансто. Давно уже не секрет,что многие служители вовсе не пастыря,не апостолы,а шарлатаны,которые прикрываются религией ,чтобы заработать очередной миллион,к примеру Коупленд уже за счет десятин миллиардер,Мунтян -"апостол" призывает мечтать и любой ценой идти к своей мечте,а цена -это послушание как будто Богу ,но на самом деле требуют беспрекословного послушания служителям...



Ведь Бог в Писании предупреждает,

13. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(Второе послание Петра 2:13-19)


Полномочие.


В церквях практикуют заполнение анкет,в которых есть такие вопросы :
вы согласны с тем ,что служители и церковь,в которую вы ходите от Бога ?.....что служителя нужно всегда слушать,что мол он всегда прав,обличать нельзя,а если он не прав,то Бог сам ему когда-то откроет....вот тут и идет при увеличение своих полномочий,плотское давление.Истинный служитель будет говорить как власть имеющий,то слово которое он скажет, в духе и истине,не даст тебе покоя и побудит глубже разобраться и вникнуть в это слово...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.17 01:21. Заголовок: Высокомерие...


Высокомерие.


Среди служителей замечала,что на какие-то общие застолья в церкви им нужно отдельная комната или отдельное место со всеми удобствами,что на их служении,будь то проповедь или прославление нужно внимательно слушать,обязательно конспектировать и не дай Бог выйти из зала..
Тут явно прослежуется мирская (плотская)черта :

21. И наемники его среди него, как откормленные тельцы, — и сами обратились назад, побежали все, не устояли, потому что пришел на них день погибели их, время посещения их.
(Иеремия 46:21)


Профессионализм.

Водительство Духа Божьего и молитву на коленях мало сегодня нынешние служители практикуют перед служением или проповедью,надеются на свой талант,красноречие,образованность,знание истории,современных переводов,истолкований ,переводов в оригинале,множество ярких и красочных жизненных илюстраций и даже есть такой сарказм в нынешнем христианстве,что если сегодня Бог не придет на наше служение,то у нас есть неплохая програмка ,чтобы провести время...

4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы…
(Первое послание к Коринфянам 2:4)



Есть такой хороший фильм "Изменяющий время"





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1502
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!