АвторСообщение
администратор




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.16 02:54. Заголовок: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ДУХ БЕЗ ПЛОТИ?


МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ДУХ БЕЗ ПЛОТИ?

ИИСУС СКАЗАЛ:ЛУК.24:37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.


В католической энциклопедии М.2002.Т.1.Стб.1729-1730 написано:

"Ветхий Завет не признает за душой самостоятельного существования вне тела. Ни один текст отчетливо о существовании души ни до рождения человека,ни после его смерти....Слова душа и тело в Новом Завете всегда обозначают не разные "части" человека, а всего человека в его различных аспектах". Евангельский словарь библейского богословия СПб.,2000.С.294-295. сообщает нам:"Слово перес(нефеш) в Ветхом Завете никогда не обозначает "бессмертную душу", это просто жизненное начало или живое существо. Это можно видеть в стихах Быт.1гл.20,21,24ст. где перес с прилагательным "живая" указывает на животных и переводится как "живая душа". Тот же самый еврейский термин встречается затем в рассказе о сотворении человека в Быт.2гл.7ст....Слово с прилагательным "мертвый" означает мертвого человека,труп (Числа 6гл.6ст.) Еврейское мышление не допускает существование перес без тела....В Новом Завете слову перес соответствует слово психе(душа)". Учение о бессмертии души не имеет библейского основания. "В послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии"(Теологический энциклопедический словарь.М.2003.С.422)."Лишь после соприкосновения с греческой культурой у евреев начало формироваться учение о душе как автономном факторе и даже о ее бессмертии. ...В античности концепции души, оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль , принадлежат Платону и Аристотелю" (Католическая энциклопедия Т.1.Стб.1729-1730). И это только некоторые доказательства, ,что человек до рождения не существовал и после смерти просто перестает существовать. Но также как Иов и другие умершие ожидают воскресения, которое обещал Иисус. А если верите в бессмертную душу, поэтому не понимате друг друга.
НЕЗНАЯ ПИСАНИЯ,МНОГИИ СПОРЯТ ЗАЩИЩАЯ КАТОЛИЧЕСКИИ ДОКТРИНЫ(ДОКТРИНЫ ВАВИЛОНА-САТАНЫ) НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО ДУХ ЛЕТАЕТ И СОЧУВСТВУЕТ НАМ

.БЫТ.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного(ЗДЕЛАЛ ХИЖИНУ), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
ЕККЛ.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти......

ЕККЛ.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Может ли дух существовать самостоятельно, без тела, в материальном мире?

Думаю, что нет.
Ему нужен дом.
А дом для него чьё-нибудь тело

ДАЖЕ БЕСЫ ПРОСИЛИ ИИСУСА,ЧТОБЫ ВОЙТИ В СВИНЕЙ,КОГДА ИИСУС ВЫГНАЛ ИХ ИЗ УМАЛИШЕННОГО…..

1КОР.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

ОТКР.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.



ПС.93: 17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания

КОЛ.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

2КОР.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением, —

Дух фараона смутился, дух Израильтян побудил их к добровольным приношениям, дух Гедеона успокоился, дух Анны скорбел, дух Ахава был встревожен, дух Иова отвечает друзьям, дух Давида сокрушается, унывает, дух человека переносит немощи, дух Исаии ищет Бога, дух Навуходоносора ожесточился, дух израильтян ввел их в заблуждение.
Вот тебе и воля, и разум.
Означают ли ЧТО в человеке есть , личность - дух человека?
Так почему же тогда утверждается, что Дух Бога - это отдельная от самого Бога личность?

Сухие кости оживотворены

И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь.

Иез.37:14

Человек не в силах вдохнуть дыхание жизни. Господь Бог Израиля совершит это, оживив мертвую духовно природу человека. Дыхание Господа Бога воинств должно войти в безжизненные тела. В день суда, когда все раскроется тайное, станет очевидным, что голос Божий говорил через человеческие уста, пробуждал спящую совесть, давал жизнь бездеятельным способностям, вел грешников к искреннему покаянию и прощению грехов. Тогда все увидят, что благодаря человеческому посредничеству душа обретала веру в Иисуса Христа, и те, кто были мертвы по преступлениям и грехам, начинали жить небесной духовной жизнью.

Однако, это сравнение с сухими костями относиться не только к миру, но также и к тем, кто был наделен великим светом, поскольку и они подобны костям, лежащим в долине. Они лишь подобие человека, безжизненные тела, лишенные духовной жизни. Но в притче сухие кости не оставлены сросшимися в человеческие тела, потому что для тела недостаточно, чтобы у него были все его части. Дух жизни должен оживотворить тела, чтобы человек мог встать и двигаться. Эти кости представляют Израиль, Церковь Божью и надежду на живительное влияние Святого духа. Господь должен вдохнуть дыхание жизни в сухие кости, чтобы они стали живыми.

Животворная сила Духа Божьего должна обитать в каждом человеке, чтобы работали все духовные мышцы и сухожилия. Без Духа Святого и дыхания жизни совесть засыпает, потеряв духовную жизнь. Имена многих духовно мертвых людей записаны в церковных книгах, но их нет в книге жизни Агнца. Они могут присоединиться к Церкви, но они не объединилась с Господом. Они могут усердно исполнять свои обязанности и считаться живыми, но про многих из них можно сказать: “ Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв” (Откр.3.1) (Библейский комментарий АСД, т. 4, с.1165, 1166).

Когда человек полностью отверг себя, когда каждый ложный бог изгнан из души, образовавшийся вакуум заполняется Духом Христа. У него есть вера, Действующая любовью и очищающая душу от каждого морального и духовного осквернения. Святой Дух, Утешитель, может работать над сердцем, влияя и направляя так, чтобы он наслаждался духовными вещами. Он "по Духу" (Рим. 8:1), и он размышляет о духовном. Он не уверен в себе, Христос есть все во всем. Истина постоянно открывается Святым Духом, он принимает с кротостью внушаемое слово и воздает Господу всю славу, говоря: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божий" (1 Кор. 2:10). "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (ст. 12).

Тот же Дух приносит в нем плоды праведности. Христос является в нем "источником воды, текущей в жизнь вечную" (Ин. 4:14). Он является ветвью Истинной Лозы и приносит богатые грозди во славу Божью. Каков характер приносимого плода? "Плод же духа: любовь". Обратите внимание на слова - любовь, а не ненависть; радость, а не недовольство и ропот; мир, а не раздражение, беспокойство и искусственные проблемы. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал. 5:22, 23).

Те, у кого есть этот Дух, будут ревностными соработниками с Богом, небесные силы будут работать с ними, и они пойдут, наделенные Духом истинной вести, которую они несут. Они являются зрелищем для мира, ангелов и людей. Они облагорожены, очищены через освящение Духом и веру в истину. Они не принесли в сокровищницу души дерево, сено, солому, но золото, серебро и драгоценные камни. Они говорят слова, полные смысла по примеру Христа (Домашний миссионер, 1 ноября 1893г.).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1224
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!