Сообщение: 39
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.16 21:40. Заголовок: ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТ:КАК ЛУКАВЫЙ ЛОВИТ ЛЮДЕЙ...

Ригас Балсс Среда, 21 августа 1991 года

У меня в руках общая тетрадь. Мелким, быстрым и, как мне кажется, несколько нервным почерком она исписана почти вся. Тут есть и странные знаки, и рисунки, и просто текст, записанный каким-то неведомым кодом. Тетрадь эта дневник Светланы Михайловой, некогда атеистки, потом убежденной поклонницы "пришельцев" и экстрасенсов, а ныне члена общины церкви адвентистов седьмого дня.

-Света, с чего вес началось? -С чудес, которые всегда были со мной...
-К примеру? -К примеру, я иногда в доме видела привидения. При этом, кстати, оставаясь, как мне казались, убежденной атеисткой. Или вдруг охватывал совершенно неожиданный животный страх... Было и предвидение каких-то событий. Например, смерть свекра я увидела в сознании за месяц до его кончины. Но в целом, если откровенно, я жила обычной жизнью.
-А потом появился "М-скии треугольник". Точнее, серия статей о нем в "Молодежке". И захотелось стать добрее, помогать людям. Хотелось верить, что и у меня есть какие-то экстрасенсорные способности, связь с Космосом... Тогда я решила, что путь к Христу лежит через чудо действо, через спасение людей силой своих космических способностей.
-Ходила, как говорится, на Мухортова, слушала его лекции. Потом поехала к тетке в деревню (она у меня инвалид в детстве молния ударила) и, совершая пассы руками, вылечила ее от сильнейшей мигрени. И тогда впервые почувствовала в себе какую-то силу. Л однажды, как и говорил П. Мухортов, перед сном в голове начали складываться фразы. Словно бы из ничего. Из ниоткуда. К тому времени я уже лечила многих знакомых и родственников. Тогда же возникла мечта вступить в клуб контактеров. Тем более, что к тому моменту я уже. научилась летать.
-Во сне или наяву?

-Сначала по сне. Потом ОНИ научили меня отделять душу от тела...
-Кто они?
-Эти существа, вышедшие на контакт со мной. Они, правда, не представлялись, они просто держали связь со мной. Спрашивали мое имя, интересовались возрастом, тем, есть у меня дети или нет. Свои ощущения я записывала в дневник, хотя они запрещали это делать.
-Все таки ОНИ это инопланетяне?

-Нет. Один из них представился как учитель из астральною мира. А на мои вопрос, буду ли я контактировать с инопланетянами, он ответил, что все в моей власти.
-То есть это были беседы с посредниками?

-Не совсем так. Тогда мне представлялась такая картина. Па Земле в разных измерениях существуют разные миры. Просто мы о них ничего не знаем. Они говорили, к примеру, что в одном из этих измерений не пять, а три континента... В общем, наша взаимосвязь становилась все более тесной, а взаимоотношения - все более доверительными. Более мощными становились и мои экстрасенсорные возможности. Я уже могла усилием мысли заглушать работающий двигатель автомобиля, отдавала мысленные приказания животным, видела лес с закрытыми глазами, совершала другие "чудеса.".
-Ваши взаимоотношения, получается, были идеальными?

-Не совсем. Однажды ОНИ предложили мне читать мысли моих друзей и знакомых, как-то посоветовали загипнотизировать продавщицу и магазине. Это показалось мне, мягко говоря, несколько странным. Я всегда относилась к гипнозу с осторожностью, ведь нельзя "давить" на разум другого человека, A тут сама идея гипноза исходила от моих "светлых братьев".
-С чего же начался конфликт?

-С того дня, когда мне подарили Библию. ОНИ начали убеждать, меня в том, что Вечная книга мне не нужна, мол, они сами меня всему научат. Стали нервировать меня, будить ночью...
-Как?

-Звонком в ухо или болью от ожога где то в пятке. В итоге спать я стала не больше трех часов в cyтки. Однажды "светлые братья" стали мне yгрожать тем, что заберут с coбой в новые миры. И, самое главное, у меня возникло постоянное чувство, что ОНИ стали злыми.
-В это время вы уже читали Библию?
-Пыталась. По происходило "запирание" мозга уже после первой прочитанном строчки. Смысл до моего сознания не доходил. Вот тогда-то и произошел контакт с инопланетянами. Не знаю, что это было явь или сон, потела в пространстве, побывала на корабле пришельцев, беседовала с одним из них. Вообще-то все это трудно объяснить.,. Но они обещали перенести Землю в иное измерение, тогда люди, говорили они, смогут жить лучше, как истинно высшие существа. У меня были зарисовки этого контакта, но, к счастью, я все их выкинула...
-Вам не хотелось избавиться от всего этого кошмара?

-Я уже не могла. Ощущала себя каким-то сгустком энергии, трансформатором. Стоило поднести руку к выключателю, как тот начинал искрить. Вo мне уже не было ничего личного, и делала я лишь то, что требовали сделать ОНИ. Наконец, в один из дней ОНИ сообщили мне, что Христос уже пришел и он находится в моем теле. Тогда мне стало страшно, и я услышала новый приказ; ты должна умереть и тогда душа Господа, заточенная и тебе, освободится и придет к людям. И все время торопили: скорей, умирай скорей, через пять минут может быть поздно и ты погубишь Христа. Кто тогда спасет мир? Было страшно и, наверное, со стороны я казалась сумасшедшей, пыталась отделиться oт мужа и детей, кричала, что хочу умереть...
-Вам "рекомендовали" какие-то способы?
-Да. То напомнят, что в домашней аптечке есть сильнодействующие лекарства, то предложат спрыгнуть с четвертою этажа. Я была близка к роковому шагy, и все-таки что-то меня сдерживало.
-Кризис удались преодолеть...
-Не в один день. Помню, мама вызвала психиатра, он меня обследовал и сказал, что нет необходимости забирать меня о больницу. Единственное, что требуется в данной ситуации, визит священника. И тогда я вновь первый раз это было давно пришла в церковь АСД.
-И стало легче?

-Скорее началось самое трудное. В доме, к примеру, начался самый натуральный полтергейст, маму стало подбрасывать на nocтели. Настенные часы, заведенные перед сном, неожиданно останавливались, а начинали идти в другом ритме, маятник двигался, словно замедленной съемке. И в течение трех дней голоса, голоca, голоca... Ласковые, добрые. И все время с одной лишь просьбой: "Светланочка, умри, пожалуйста..." Утром я позвонила Эрику, пастору Церкви АСД, и опять сказала ему, что хочу умереть,. Тогда он мне заметил, что смерть моя будет моим же грехом. Вот эти слова и стали толчком моему второму рождению , к моей новой жизни, связанной с верой, с Церковью.
-Голоса вас долго преследовали?

-Они и сейчас посещают меня. Но я молюсь. И теперь знаю, что это злая сила, и она будет преследовать меня всегда, как преследует весь народ Божий...
***
-Вот такая история. Она будет неполной. если не предоставить слово пастору М. Церкви АСД Эрику Галениексу:
-Первый раз Света пришла к нам в церковь с мамой в декабре 1989 года. И рассказала о своих контактах с инопланетянами. Я пытался в тот раз отвлечь ее, направить, ее мысли на другое. Женщины меня слушали очень внимательно и обещали снова прийти на беседу. Скажу откровенно, создавалось впечатление, что между нами стекло, что до сознания Светы ничего не доходит. И на вторую беседу они не пришли. В начале 90-года мама Светланы позвонила мне и сказала: "Эрик, у нас беда..."
-И тогда состоялась наша вторая встреча... -Мне сразу стало ясно, что тут не обошлось без сатаны. Единственным выходом было обращение к Библии, ее святым пророчествам. И естественно, полный отказ от контактов с экстрасенсами, целителями, и самой надо было немедленно отказаться от лечения других. Ну и конечно же, обратиться к десяти вечным Божьим заповедям.
Нот тогда и началась нешуточная борьба, борьба за душу. Ведь даже меня эти силы пытались взять под свой контроль. Та ночь, первая ночь после нашей второй встречи, когда я молился за нее, была не простой для всех нас...
-Света лечила людей, то есть совершала благое дело. Почему же оно пошло во вред ей?
-Вы хотите сказать, что не все ли равно, кто человека исцеляет Бог или Сатана? Не Moгy с этим согласиться. Исцеляют ныне разными способами и разные люди. Но... Когда Христос исцелял, вплоть до воскрешения умерших, он исцелял полностью, безвозвратно, так сказать. Oн возвращал человеку разум и говорил: "Иди и впредь не греши". Посмотрите из, целителей сегодняшнего дня разве они возвращают человеку разум, разве гарантируют полное исцеление? А обстановка всех этих сеансов? Сплошной экстаз, состояние транса, охватившее тысячи людей. И, самое страшное, что все эти экстрасенсы уезжают, а к людям возвращаются болезни, уходит душевное равновесие. И потом, давайте творить откровенно: все колдуны, экстрасенсы, целители идут лечить на многотысячные стадионы (с дорогими входными билетами), а не в больницы, где могли бы лечить бесплатно.

-Не буду спорить, по ведь те же экстрасенсы дают возможность человеку познать свое "Я", ДОСТИЧЬ НОВЫХ высот человеческого духа, человеческого разума...
-Человек не может спасти сам себя. Это задача, подвластная лишь Христу. Только и мотиве к творцу нашему можем найти спасение и путь к правде. Путь же, ведущий к росту собственного Эго неправый путь.
-Так сказано в Библии. Итак есть. Итак будет всегда...
***
"Мне не хотелось, бы комментировать ни Свету, ни Эрика. Хотя, если честно, к воинствующим безбожникам себя отнести не могу. Но и к экстрасенса как, впрочем, и к религии, отношусь не то чтобы отрицательно, но все таки несколько критически. Наверное, накладывает отпечаток профессия. Так чтo пусть читатель размышляет caм. Тем более, что есть над чем задуматься.
Этот снимок Светлана любезно предоставила мне из семейного альбома: вот она со своей семьей."
Кореспондент. Ригас Балсс Среда, 21 августа 1991 года.

"Бог не желает доверить попечение о Своем драгоценном стаде тем людям, разум и способность правильно судить которых ослаблены их прежними заблуждениями, такими как нравственное совершенствование и спиритизм. Следуя этим заблуждениям, они порочат как самих себя, так и дело истины. Хотя они и чувствуют себя свободными от прежних заблуждений и способными идти и проповедовать последнюю весть, все же Бог не принимает их. Великий и Святой Бог есть Бог-Ревнитель. Поэтому Он желает, чтобы Его истину распространяли святые люди. Святой закон, провозглашенный Им на Синае является частью Его Самого и святые люди, стремящиеся исполнить Его волю, почитают своего Законодателя только тогда, когда учат других соблюдать этот закон. [102]"
"Ранние произведения" Глава 39. "ЦЕРКОВНЫЙ ПОРЯДОК" Е.Уайт.
Послесловие.
Сегодня Света входит в совет церкви, ее муж Олег занимает должность проповедника в той же церкви, а так же в другой - соседней.
От себя могу добавить.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:23-2)

Новых ответов нет