АвторСообщение



Сообщение: 100
Зарегистрирован: 17.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.17 08:46. Заголовок: Вроде бы взрослые, умные люди


Вроде бы взрослые, умные люди



Помните из Библии «не ведают, что творят» и еще «гибнет народ Мой из-за недостатка ведения». Ведение — это знания. Недостаток знания губит народ.

Быть религиозным не значит быть христианином . Христианство — это не набор каких-то религиозных правил и постановлений, которые нужно исполнять, но доверие Богу и личные отношения с Ним. И только после этого «если любите Меня исполните Мои заповеди».

Не читавшие, скорее всего, Библию делают то, что не угодно Богу, думая при этом, что они служат Ему.

Угодны ли Богу иконы? Конечно нет. Не стоит перекручивать слова из Библии и добавлять свои толкования.

Написано в Священном Писании: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх. 20:4-6>)

Обратите внимание на слова «не делай никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» . Не делать никакого изображения — это относится и к иконам. Их нарисовали люди. Они нарисовали изображения. Целовать их и отдавать им поклоны, запрещено Богом.

Их объяснения «иконы и другие символические изображения мы за Бога не принимаем, с Ним не отождествляем», просто оправдание. Непонятно для чего сознательно вводить людей в грех? Не отождествляем, тогда зачем целуем и поклоны бьем? Все это Бог называет идолослужение. Давайте прочтем об этом подробней в Священном Писании:

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Ис.44:9-20)

Если спросить человека ходящего в храм как они относятся к вере буддистов или мусульман, они назовут их веру неправильной верой. О чем это говорит? Только о том, что человека легко ввести в обман. Если бы люди читали Библию и руководствовались водительством Святого Духа, они никогда бы этого не делали.

Ни мусульмане, ни буддисты не верят одному и тому же Богу, которому верят христиане. Для христиан их Бог является отцом и это многое проясняет. Слова молитвы «Отче наш Сущий», об этом говорят.

Бог также предупреждает, что Храмом в котором Он будет жить, является храм человеческого тела.

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16)

Бог не живет уже давно в храмах построенных человеческими руками. Ему не нужны храмы построенные людьми.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Обратите внимание на слова «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет». Бог не в рукотворенных храмах живет. Бог не живет в зданиях как бы мы их не называли. Он избрал человеческое сердце для проживания в нем. Только после рождения свыше Он поселяется туда.

Все напутано настолько, что разобраться простому человеку не просто. Дело не в том, что твоя религия неправильная, но то, что делают неправильного в этой религии.

Согласно Писанию нельзя поклоняться иконам, мощам людей, Деве Марии, каким-то, пусть даже святым, людям, Николаю угоднику, Матроне и прочим. Хотя кто их определял в святые? Если это были люди, то это невозможно сделать. Только Бог может отделять, делать святыми, для Себя людей. Это Его прерогатива. Святой (отделенный), делает святыми (отделенными) и никак иначе. Повторюсь. Приписать кого-то к святым может только Бог. Людям это сделать невозможно.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:23-24) Это о святых.

Перенаправить взгляд людей с Бога на человека, задача сатаны. Это он толкает их под проклятия от Бога. Об этом написано здесь:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)

Ты можешь верить как тебе вздумается, даже в бабу-ягу. Я не разрушаю твою веру, но привожу ее в согласие с Божьим Писанием. Это очень важно для тебя. Следовать нужно только за Богом, но не за людьми, пусть даже одетых в религиозные одежды.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Растение Божье исходит из рождения свыше от Бога. Человек может не знать об этом, но кто-то ему должен об этом рассказать. Об этом написано здесь:

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:6-8) Должно вам родиться свыше.


Кроме рождения от физической плоти отца и матери, еще нужно духовное рождение от Бога.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Все ли имеют Дух Божий внутри себя? Конечно, нет. Только рожденные от Бога (свыше) люди. Все остальные, как бы они себя не называли, не принадлежат Богу.

Ты не принадлежишь Богу, если внутри тебя нет Святого Духа. Думать, что Он есть во всех, кто ходит в какой-то храм, опасно для вечности. Грешники ходящие в храм попадут в ад. Почему? Грешники на небо не попадают. Им нет Царства Небесного, которое они желают умершим. Мертвые грешники, остаются мертвыми грешниками. Исправить их невозможно. Только живые могут покаяться. Только живым принадлежит спасение.

Все те, кто не согласен со Священным Писанием будут разочарованы в вечности. Не существует религий, которые бы спасали людей. Спасает от ада Христос, Который умер за наши грехи, был погребен и воскрес для нашего оправдания.

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!