АвторСообщение



Сообщение: 461
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.17 13:48. Заголовок: МНОГО ЗВАННЫХ,МАЛО ИЗБРАННЫХ.


МНОГО ЗВАННЫХ,МАЛО ИЗБРАННЫХ.



Чтобы понять о чем здесь написано, нужно знать, что Бог зовет всех, но не все кто приходит к Нему, идут за Ним. Почему написано?

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян.2:21)

Всякий, он и есть всякий. Тогда почему много званных, а мало избранных?

Многие практикуют, что все давно решено за нас. Не думаю, что это так. Почему написаны эти строки?

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». (Иез.22:30)


Бог до сих пор ищет тех, кто станет в проломе за землю и тех, кто на ней проживает. Бог ищет верных Ему.

Давайте узнаем кто такие званные?

«Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их». (Матф.22:1-7)


Бог зовет многих, но только немногие отдают Ему свою жизнь.

Если внимательно читать Писание, то можно увидеть, как за Иисусом Христом ходило множество народа. Сегодня за Ним ходят не меньше. Все ли ходившие за Ним были учениками Христа? Развею миф о поголовном ученичестве в Церкви Христовой.

Для того, чтобы быть учеником Христа, недостаточно покаяться, креститься, читать Библию и посещать собрание. Давайте внимательно прочтем об условиях для учеников, тогда станет понятным, кто Его ученики?

«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».(Лук.14:25-26)

И еще: «и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лук.14:27)

И еще: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». (Лук.14:28-33)

Обратите внимания на слова «не достоин» и «не может» быть Моим учеником. Нас долгое время погружали в сладкое Евангелие, как бы утешая, что путь за Христом одни сплошные праздники. Если бы это было так, не было бы смысла писать: «… ибо много званых, но мало избранных». (Лук.14:24) И еще: «… и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Матф.10:22)

Свет на ученичество проливает и это место из Писания.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть
питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас». (Иоан.6:47-61)


Малые дети должны быть научены изучать Библию как Слово Божье, и питаться от ее истин, которые есть плоть и кровь Сына Божьего!
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)


Обратите внимание на слова: «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать»? Кто может слушать это безумие? Это говорили те, кто ходил за Ним. Написано, что они были Его ученики.

Чем же это все закончилось для них?

«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». (Иоан.6:66-68)

Что это за глаголы жизни, о которых говорил Петр, и почему те, кто ушел от Христа, не знали этого?

Знаю тех, кто так же ушел от Христа в мир, полагая, что они совершили ошибку. Они просто не знали, что христианство — это не только хлеб с рыбой и исцеление. Христианство — это безумие, надеяться на то, чего ты не видишь. Ожидать то, чего можешь не дождаться.

«Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его». (Иоан.6:64-65)

Я посещал большие многотысячные конференции, где люди приезжали получить что-то от Христа. Их мало интересовал Сам Христос. Их интересовало то, что Он дает, и в этом большая проблема многих следующих за Иисусом.

Миф о том, что все в Церкви являются учениками Иисуса Христа, остается мифом, не подтвержденным ни временем, ни Писанием. Мифы должны разбиваться. Иначе они становятся ересью, которую люди могут принимать за истину.

Написано: «Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу». (Ис.58:2)

Сладкие проповедники пытаются нас убедить, что жизнь одна. Как будто мы сами об этом не знаем. Просто живи и наслаждайся жизнью. Кто против наслаждения жизнью? Одни все время страдают, несмотря на призывы наслаждаться. Другие все время наслаждаются, забыв о служении Богу. Кому ты служишь, посвящая свое время, силы и деньги? Бизнесу, работе, дому, семье, комфорту? Или ты придумал, что твоя работа и бизнес это и есть служение Богу? На каком месте после них у тебя стоит Бог?

Мы утратили способность духовно видеть. Жить моральными принципами. Свели на нет молитвенную жизнь. Наша духовная слепота и гордость не могут видеть духовную реальность и правильно реагировать на нее. Любовь к Богу полностью зависит от того, насколько мы близки с Ним. Наше посвящение исходит из этого.

Написано: «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ин.12:40)

Наш разум может быть заполнен теориями об исцелении, вере, молитве, росте церкви, что никак не приближает нас к Богу. Наши сердца остаются холодными. Мы часто просто не знаем, что с Богом можно дружить. Любить и бояться Его не из страха воздаяния, а из почтения к тому, Кто Он есть. Мы перестали искать Его, наивно полагая, что Бог приходит туда, где Его не ищут.

Самым большим препятствием в познании Бога является знание о Боге. Когда мы думаем, что знаем Бога, мы утверждаемся в ложном чувстве самодовольства. Мы поклоняемся нашему представлению о Боге, вместо самого Бога. Мы придумали Бога, Которого на самом деле не существует.

Сегодняшнее христианство придумало легкий путь хождения с Богом, не понимая, что за все нужно платить. Только спасение даровано нам бесплатно, потому, что Христос заплатил за нас. Все остальное имеет цену.

Написано: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него». (Лук.16:16)

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».(Мтф.7:13-15)

Обратите внимание на слова «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель». Многие идут ими. «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их».

Тот, кто работал в шахтах с пологими и крутопадающими залеганиями пластов угля, знают, что такое теснота.

» …Агнец… есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откр.17:14)

О посвящении не многие проповедуют, а зря. Потому много званных, а мало избранных. Кто избирает Бог или мы. Он нас избирает тогда, когда избрали мы.

Николай Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 31.10.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.17 19:22. Заголовок: Да , многое из напис..


Да , многое из написанного правда о нашем духовном состоянии . И еще , многие надеются спастись членством в той или иной церковной организации . Но церковь это не здания и не организация а люди следующие за Христом куда бы он не пошел

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 291
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!