АвторСообщение





Сообщение: 667
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.18 01:37. Заголовок: Насущнее Слово.


15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
16 Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами...
(Иис.Нав.23:15,16)


На сколько я знаю в христианстве "подспудно" считается, что все эти строгости, проклятия, наказания были в Ветхом Завете, Закон производит гнев и все такое, а мы живем во времена благодати и Бог для нас приготовил только доброе - благословения, исцеления, попечение, радость и любовь, то было для рабов, а мы ныне у Бога дети и Он наш Папа, Папочка и так далее.
Обычно для оправдания такого взгляда берутся некоторые учения апостола Павла где он как бы противопоставляет Заветы и говорит о них так, что Моисеев Завет рождал в рабство, а Новый - рождает Сынов, завет Сыновства. Однако более тщательное исследование Слова опровергает такую упрощенную богословскую картину - и в Новом Завете есть место судам Божьим, гневу Божьему, проклятиям и так далее тем кто призывает имя Христа но при этом не живёт чистой и праведной жизнью, кто обольщает себя, кто живёт по плоти, кто упорствует и противится здравому учению, кто превращает и извращает учение Нового Завета, кто обращает благодать Господа в повод к распутству и так далее.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:23-29)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Сообщение: 220
Зарегистрирован: 07.12.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.18 12:01. Заголовок: Валерия 15 Но как с..


Валерия

 цитата:
15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
16 Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами...
(Иис.Нав.23:15,16)



Валерия опять вы своего господа бога навязываете,который вас зделал из праха на 8 день и не преступайте его завет и служите ему,но не навязывайте его нам,наш Отец Небесный нас сотворил по образу Своему и мы Его дети и никаких заветов его нам не надо,мы свободны,только наша совесть и Его любовь нас предохраняет.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 670
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 01:27. Заголовок: Валерия опять вы сво..



 цитата:
Валерия опять вы своего господа бога навязываете,который вас зделал из праха на 8 день и не преступайте его завет и служите ему,но не навязывайте его нам,наш Отец Небесный нас сотворил по образу Своему и мы Его дети и никаких заветов его нам не надо,мы свободны,только наша совесть и Его любовь нас предохраняет.



Каждый человек имеет греховную плоть, которую унаследовал от своих родителей которая состоит из праха,а значение этого слова по словарю Ожегова, - то, что тленно, ничтожно, недолговечно, суета...вот поэтому человеку и нужно принять образ Божий ,который доступен через духовное возрождение....а не просто прочитал одну из глав Бытия и стал по образу и подобию Божьему....

А как же обещание доброй совести,это что разве не обещание?

21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…
(Первое послание Петра 3:21)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 671
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.18 01:28. Заголовок: Гордыня. Вся «грехо..


Гордыня.
Вся «грехология» сводится, в сущности, к двум источникам: плоть и гордыня. Но гордыня гораздо страшнее (она погубила ведь и бесплотные силы). Христиане сосредоточили свое внимание, свою религиозную страсть на плоти, но так легко поддаться гордыне. Духовная гордыня (истина, духовность, максимализм) -самая страшная из всех. Трудность же борьбы с гордыней в том, что, в отличие от плоти, она принимает бесконечное множество образов, и легче всего образ «ангела света». И еще потому, что в смирении видят плод знания человеком своих недостатков и недостоинства, тогда как оно самое божественное из всех Божиих свойств. Мы делаемся смиренными не потому, что созерцаем себя (это всегда ведет к гордыне, в той или иной форме, ибо лжесмирение всего лишь вид гордыни, может быть — самый непоправимый из всех), а только если созерцаем Бога и Его смирение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 680
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.19 03:21. Заголовок: https://a.radikal.ru..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 262
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!