АвторСообщение





Сообщение: 185
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.16 21:55. Заголовок: ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ ..


ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! .

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
-Для начала баклажаны порежем кубиками,
не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые
баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы:
измельченный чеснок,
зелень,
измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит,
пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
1 кг баклажан перец болгарский
– 1 кг морковь — 1 кг чеснок
— 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат
остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок
вместимостью в 0,7 л.
Баклажаны нарезаем брусочками и
засыпаем 1 столовой ложкой соли,
оставляем на 30 минут, затем сливаем
образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно
закипятить, добавляем у растительное масло
, соль,
сахар,
душистый перец и лавровый лист,
доводим до кипения и кладем в кипящую массу
натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны
и нарезанный полукольцами или дольками болгарский
перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус,
доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать
более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец,
то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л. Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек,
небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще
и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного
масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу
. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем
через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавляем сахар,
уксус,
1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и
аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам
и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
На 1,5-2 кг баклажанов беру
4 шт. красного болгарского перца,
3 моркови, 400 г лука,
100 г чеснока,
1 пучок укропа,
сахар, эссенция - по 1 ст.л.
, соль 0,5-1 ст.л.
Сразу оговорю. что количество сахара и
соли можете варьировать по своему вкусу.
Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к.
баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить
(примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12.
Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или
четвертькольцами, морковь натереть на корейской
терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать
. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли,
1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и
оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от
сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и
разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30.
Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым
чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им
чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г
, лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы,
петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу, соль,
перец Баклажаны вымыть,
разрезать вдоль на 2 части,
выложить на противень и смазать
срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке
или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть
растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать
и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить,
периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить
и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить
и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль,
немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть
стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой,
воду в кастрюле довести до кипения и
стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки)
. Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада: 5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
Помойте баклажаны, порежьте кубиками.
Приготовьте маринад, для этого смешайте
в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите.
В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны
и приваривайте их в течении 5 минут.
В стерилизованные банки выкладывайте слоями
баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком.
Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла.
И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см
. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке
перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны
, потом уксус, подсолнечное масло, и соль.
Перемешиваем. Накладываем в банки.
Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут.
Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
На 5 кг - синих.
Рассол : 5 л - воды.
0,5 кг - соли.
Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый,
ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке,
всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины.
Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон,
на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
4 кг баклажанов 500 г
репчатого лука 500 г
сладкого перца 200 г
зелени укропа 3 ст.
ложки уксусной эссенции 200 г
чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны
порежьте соломкой.
Крепко посолите и оставьте на 3 часа.
Затем баклажаны отожмите и порциями
обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный
полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками
и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией
и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте.
Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца.
Разложите в чистые банки, закройте их крышками.
Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л
. Перец горький - 1/5 стручка
На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке
горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить
. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!