Отправлено: 26.04.18 21:15. Заголовок: Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!
Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!
Рыба в такой картофельной шубке получается необыкновенно нежной. Причем, не имеет значения, какого сорта будет рыбка, самое главное, чтобы в готовом блюде не попались косточки и не испортили поистине райское наслаждение.
Рыбка хороша и горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
500 г — филе рыбы 9 картофелин 1 яйцо соль, перец приправы к рыбе — по вкусу мука
Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!
Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Удобнее нарезать филе слегка подмороженным. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить и перемешать. В другую миску разбить 1 яйцо, посолить и также перемешать. В третью миску насыпать муку. Сначала обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и облепить картофелем. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, нужно готовить ее примерно 6-7 минут с каждой стороны. Пожеланию рыбу можно запечь в духовке при температуре 220°С, 20-25 минут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1537
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет