Отправлено: 20.09.23 18:26. Заголовок: Засолка ГРИБОВ на зиму простой и проверенный рецепт!
На всякий случай хочу уточнить,что такие грибочки после засолки обязательно перед употреблением надо хорошо промыть,потом проварить в воде 10-15минут слив воду(так быстрее грибы отдают соль) или вымочить в холодной воде,меняя 2-3раза воду(лучше наночь замочить ,) Когда я жарю такие грибы, обычно не солю,но надо пробовать в конце жарки,если соли мало то в конце досаливаю! И ещё хочу добавитьдля тех,кто путают засолку грибов холодным способом .... С этим рецептом Когда солят грибы холодным способом их кушают соленными , по-сути в сыром виде (для этого подходят не все грибы,в основном грузди,рыжики)Для большинства грибов таких как опята,маслята, боровики и т.д кушать в таком виде нельзя и не рекомендуется!!!! Это рецепт как сохранить грибы без морозилки ,когда хотите поджарить зимой, чтобы они были как свежие (те ,что с уксусом для этой цели не годятся!!!) Рецепт не мой и придумала его не я ......взят из старой кулинарной книги,так солили грибы наши бабушки, когда небыло морозилок и холодильников!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 567
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет