АвторСообщение





Сообщение: 275
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.17 01:21. Заголовок: Истинное апостольство.


Истинное апостольство.



Как рассказывал Стив Томпсон на одном из собраний производились научные исследования,которые показали ,что то,как был рожден ребенок,влияет на всю его жизнь . Один из приведенных примеров -это применение разработанной процедуры,которая называлась «дай наркотик и тяни».Это значит,что надо дать матери наркотик и вытянуть ребенка. Это поколение стало применять наркотики массово. Наркотики употребляются для того,чтобы избавиться от жизненных переживаний.
Нечто похожее ,кажется,стало происходить и в церкви. Стало проповедывать благую весть о легком спасении или легком новом рождении. Христиане массово стали увлекаться духовными наркотиками ,т.е. доктринами ,которые дают приятные ощущения и помогают избежать действительность. Эта весть о легком спасении гласила :»Приди к Иисусу ,и ОН спасет тебя ех твоих проблем».И это в то время,как библейское Евангелие говорит,что мы приходим к Нему ,чтобы спастись от грехов и войти в жизнь полного апостольства и самопожертвования.
Более двадцати лет назад мне дано было пророческое слово,которое гласило:»Спасенные нуждаются во спасении» .Это слово продолжает звенеть в моих ушах ,когда я наблюдаю в западной церкви самое настоящее отсутствие морали и чистоты. Неспособность христиан противостоять искушению и лжи продолжаю быстро расти. Есть что-то в корне неправильное в том , что сегодня происходит с христианством .А если начинает происходить что-то в корне неправильное ,значит что-то не в порядке в самом основании. Мы должны пересмотреть само основание нашей евангельской миссии и метод ,если вообще такой имеется, используемый нами для научения тех, кто ходит в церковь.
1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3. и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(Первое послание к Коринфянам 2:1-5)

Мы должны задать следующий вопрос : А вообще ,к Иисусу ли сегодня обращаются люди?» Не обращаем ли мы их к нашим деноминациям,нашим доктринам и к нам самим ? Не обращаем ли мы их к пустым обещаниям легкой жизни и избавления о проблем? Следование за Христом не избавит от проблем,оно принесет даже большие проблемы,возможно даже потребует нашу жизнь! Он пришел не для того ,чтобы избавить нас от проблем-Он пришел,чтобы избавить нас от нас самих .Он пришел не для того ,чтобы изменить наши обстоятельства -Он пришел ,чтобы изменить нас! Иисус приходит не со шляпой в руке ,умоляющей человека «принять Его».Он все так же призывает людей прийти к НЕму,как Он делал это ,когда ходил по земле.

23. Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Луки 9:23)


Когда Иисус призывал апостолов ,они должны были стать полностью преданными Ему. Они должны добровольно отказаться от всего и следовать за Ним.Так же должны сделать и мы.если Он не есть Господь всего, тогда он вообще не наш Господь.Павел писал также:


14. Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(Второе послание к Коринфянам 5:14,15)

И не меньше. Только тогда это истинное апостольство , как объяснял Сам Иисус Господь:


21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)


Когда мы моделируем миссию распятия, чтобы ее лучше принимали , мы разрушаем силу этой миссии , приносящей истинное спасение. Сегодня проповедуется большое количество «добрых вестей» , которые приводят множество людей в такое духовное состояние , при котором они чувствуют себя в безопасности , но в то же время подвергаются опасности их вечная жизнь. Те, кто проповедуют такое выхолощенное евангелие и содействуют распространению идеи легкой христианской жизни. Могут быть самыми большими живущими сегодня камнями преткновения. Как сказал ап.Павел:

17. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(Первое послание к Коринфянам 1:17)


Прежде чем мы сможем проповедывать истинную миссию распятия , мы должны избавиться от человеческого страха. Стремления быть принятыми народом или от желания получить что-то от людей .

... Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Послание к Галатам 1:10)


Если мы намерены ходить пред Христом,мы не можем быть контролируемы страхом или необходимостью быть принятыми среди людей. Если эти страхи и желания контролируют нас , мы не станем преданными слугами Христа. Мы проповедуем не для того, чтобы угодить человеку,а для того , чтобы угодить Богу. Наша цель должна быть в том , чтобы заставить людей откликнуться не на нашу миссию ,а на неразбавленное Евангелие Иисуса Христа. Следуя только таким путем, мы будем истинно пребывать под Его Господством , и только тогда истинной будет наша миссия.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1054
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!