АвторСообщение



Сообщение: 230
Зарегистрирован: 30.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.17 02:01. Заголовок: Вероисповедание евангельского проповедника


Вероисповедание евангельского
проповедника



«Всему свое время, и время всякой вещи под небом» Екк. 3:1.


Соломон даёт оценку своего времени, а знаем ли мы цену нашего времени. Мы прекрасно знаем, что живем в последнее время по признакам, которые описаны в Священном Писании (например, Мф.24) . Как никогда сегодня мир встревожен, люди задумываются и говорят, что за время настало и что ждет впереди? Очень много характеристик дает Слово Божие какими будут люди: злы, неблагодарны, родителям непокорны и другие качества характера и мы видим это в окружающих людях, а порой, к сожалению, эти черты могут проявляться и в нас.
Иоанн в одном из посланий написанных около 2000 лет назад уже преду-преждал «Дети! последнее время» 1Ин. 2:18.

Интересно, что наши отцы и деды тоже говорили это, и их деды тоже говорили это. Когда же время стало последним? Исследуя Библию мы видим, что это не месяц, не день, а период времени.
Господь по воле Своей разделил человеческую историю на периоды: от сотворения – до грехопадения – до потопа – до закона – до церкви и последний период от создания церкви до второго пришествия Иисуса Христа.
Когда у человека мало времени для какого-то дела он начинает торопиться. Спешат ли сегодня люди примириться с Богом? Все говорят, что крутятся целый день, чтобы все сделать, но когда их приглашаешь в дом Божий, интерес, как правило, пропадает. Может, сейчас не благоприятная обстановка для этого? Павел писал «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» 2Кор 6:2. Но для многих время благоприятно тогда, когда нет проблем, переживаний и скорбей.
А вокруг столько катастроф, мы уже даже начинаем привыкать к новостям о новых несчастьях, вокруг столько болезней, столько преступности.
Часто пожилые люди говорят: раньше было хорошо – не было того и этого, проще было жить. Что интересно, старшее поколение, жившее до них говорило также – потому что чем дольше живет человек на земле, тем хуже становится обстановка и мы неизбежно движемся к кульминации истории человечества. Кажется, такое время не назовешь благоприятным.

Но Господь не обещал, что время будет благоприятным для легкой и беззабот-ной жизни – нет, но время будет благоприятным для спасения, потому что ради Своей Церкви Иисус совершил Голгофский подвиг, понес наказание за наши грехи и заплатил ценой Своей крови, чтобы мы были оправданы и имели жизнь вечную во Христе.
И теперь каждый человек с улицы может прийти в молитвенный дом, услышать весть Евангелия, принять её в свое сердце, покаяться и стать дитем Божиим – в этом уникальность нашего времени: так не всегда было и так не всегда будет. Сегодня даётся возможность слышать Слово Божие, хотя когда то будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его Ам 8:12, сегодня есть возможность трудиться для Христа, есть свобода - нужно только желание.
Если человек чего-то сильно желает, он не будет отлаживать на потом и мед-лить? Но многие медлят и откладывают вопрос о спасении на потом, хотя Павел предупреждал ещё своих современников: «Я вам сказываю, братия: время уже коротко…» 1Кор 7:29. По нынешним темпам время стало в 2000 раз короче и быст-рее. Посмотрите, Адам жил около 1000 лет, потом Господь ограничил жизнь человека до 120 лет, во времена Моисея еже до 70-80 лет, на сегодня средняя продолжительность жизни на Украине 55 лет. Обратите внимание, на сколько укоротилось время.
Говорят, это от плохой экологии, стрессов, высоких темпов. Жизнь кратковременна как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий Иак 4:14. и количество дней нашей жизни мы не знаем. Один проповедник рассказывал, когда он был в одной американской церкви перед проповедью пела музыкальная группа из 4 молодых людей. После собрания они вышли на улицу и один из них внезапно упал и умер. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Екк 9:12.
Истории известен случай с одним французским королем: он шел по коридорам дворца, когда подбежал слуга и сказал, что его хочет видить священник, чтобы ска-зать что-то важное. Но король даже не остановился на своем ходу, криво улыбнулся и ответил, что у него нет времени даже для Иисуса Христа.
Внезапно что-то кольнуло в его груди, он упал и жизнь его оборвалась. Бог пре-доставил ему ещё одну возможность примириться с Господом, но он пренебрег, по-тому что забыл, что время короткое.

Как вести себя в такой обстановке, когда люди спешат все успеть, а к Богу идти медлят?
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как муд-рые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Еф 5:15-16. Как поступают нера-зумные – тратят время, говорят: надо убить время. Знаете, если убивают человека, то настанет день когда человек воскреснет, время же вернуть невозможно. В Авст-ралии обитает вид медведя – коала, который очень разумно тратит свое время: 18 часов в сутки он спит, остальное время ест. В этом вся его жизнь.
Сколько людей также беспечно проводят годы и десятилетия. Есть такая христианская статистика: если взять среднего верующего 75-ти лет, то из них 25 лет он потратил на сон, 6 лет провел за обеденным столом, 6 месяцев посещал церковь, 3 месяца читал Библию и только один месяц он провел в молитве.

Получается, что за свою жизнь он около года питал свою душу и около 70 лет пи-тал свое тело. Поэтому Писание предупреждает поступать мудро, правильно расставить приоритеты и помнить время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Рим 13:11. Чтобы не проспать, не потерять то, над чем трудились, не войти в число неразумных дев, не оказаться нерадивым рабом, но чтобы быть готовым ко встрече с Господом, когда Он прийдет за Церковью, чтобы в наших сердцах горел огонь любви Божией. А если есть те, которые еще не открыли свое сердце для Иисуса Христа, спешите использовать время прямо сегодня. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко Ис 55:6.

Братья и сестры, мы должны постоянно проверять себя: чего мы хотим больше всего? Чего хотел Симеон, живший в Иерусалиме во время рождения Христа. Слово Божие говорит о нем, что он был муж праведный и благочестивый (Лук 2:25) и больше всего он желал увидеть Иисуса. Мы читаем в послании к евреям «…Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» Евр 9:28. Не написано – явится для верующих, но для ожидающих. Какое у нас самое большое желание? Может, земная жизнь уже не является для нас испытанием и мы привыкли к такой жизни?
Интересно, как чувствовали себя те восемь человек, которые плыли в ковчеге во время потопа? Там не было нормального света (окно верхе размеров в локоть), шум от зверей, нет нормального воздуха, отдыха.
Может, они думали, потоп продлиться пару недель –месяц, а на самом деле це-лый год. Какое было у них самое большое желание – выйти оттуда из этого времен-ного жилища.
Или какое желание было у Иосифа, который сидел в темнице среди уголовного мира?

Представьте Господь сказал бы Ною: «Выйди из ковчега!», а он бы ответил: «Мы не хотим, нам и здесь не плохо.» Может быть, мы уже чем-то так сильно увлеклись в этой жизни, что уже не готовы сейчас встретить Господа?

Когда мы молодежью ездили в Сибирь, то дорога была утомительной и на боль-ших станциях мы выходили на вокзал (в России очень красивые вокзалы) и пережи-вали, чтобы не опоздать на поезд, потому что если увлечешься чем-то, то неза-метно можно забыть о времени и остаться.

Дело в том, что это естественное состояние христианина – если его влечет в не-бо, а если не так: нужно бить тревогу. В одной церкви был пресвитер, который так сильно ожидал встречи с Господом, что когда он заходил в собрание многие вздыхали и говорили: «Значит Господь еще не взял своих.» Все ли мы ожидающие или просто верующие?

Ожидание – это духовное напряжение
подобно тому, что испытывает космонавт перед стартом. Господа не устроит наше состояние, будь мы хористом, проповедником или молитвенником. Разве прийдет жених за невестой, которая его не ожидает? Мы будем молиться о том, чтобы быть не просто верующими, живущими в последнее время, но теми, кто желает скорой встречи со Христом.
Кто-то сказал, что самое лучшее путешествие - это возвращение домой.
А тех кто, еще не с Господом, пусть Бог благословит, чтобы вы обратились к Нему и ожидали Его не как грозного Судью, а как своего личного Спасителя.
Аминь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 489
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!