АвторСообщение





Сообщение: 463
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.17 22:17. Заголовок: Благодать.


Благодать.

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)


что такое благодать? Как она может выражаться в жизни? Как мы себе её представляем? В чем мы видем её и так далее.
Простой взгляд может нарисовать что благодать мол выражается в том, когда человек живущий с Богом живет в "шоколаде" - он сыт, здоров, богат, у него всё в жизни всегда удается, проблем никаких нет, а если возникают, то Бог немедленно их решает, он ни в чем никогда не нуждается, живёт у Христа, как говорится запазухой, хороший дом, хорошая жена, хорошая работа, обеспеченная старость, успех в служении, все враги его получают по шее, тишь да гладь - вот что такое Божья благодать. Конечно я утрирую, но в целом я думаю, что вы меня поняли..Вообщем это всё то, что относиться к простому человеческому счастью - быть здоровым, обеспеченным, любить и быть любимым, семья, работа, дом, радостная безоблачная жизнь, если еще есть успех, определенная власть и слава - это вообще полный пакет, лучше и пожелать нельзя..
Однако более зрелый взгляд через призму Писания говорит о другой благодати, о благодати, которая была у Христа, у святых, у апостолов и о том как именно они описывали эту благодать..Вот , прочтем о том какую благодать имел Христос:

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:9)


Здесь говорится, что страдать и умереть за грехи всего мира для Христа было честью и благодатью. Легко ли нам представить такого рода благодать для себя ? То есть получить от Бога такой дар пострадать за кого то?
Вот , о благодати пишет Павел:

9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)


Для Павла благодатью от Бога были обиды. нужды, труды, гонения, притеснения за Христа и Евангелие..Легко ли нам понять такую благодать? Легко ли нам искать у Бога такой благодати? Я думаю, что по большому счету не легко...Это не для младенцев - младенцы кроме попечения Божия о них никакой другой благодати знать не хотят да и не могут. Такое понимание о благодати приходит к взрослеющим..К тем, кто не просто хочет пользоваться жертвою Христа для себя, но кто и сам хочет отвечать своею жертвою на Его жертву, своей любовью на Его любовь, кто хочет нести скорби за Христа, за дело Божие, за Евангелие Божие..
Как то читал об одном видении, в котором было показано в царстве Божьем множество дверей - одни выглядили славно, красиво, сияли и все такое, некоторые издавали просто блеск..Были двери не очень "казистые" , были отвратительные на вид двери, а одна дверь была вообще страшная..На этих дверях были написаны разные Библейские Истины..Красивые двери очень сильно манили к себе, некрасивые естественно отталкивали. Далее Господь обьяснил, что Яркость света, освещающего каждую дверь, зависит от того, как много внимания церковь уделяет той истине, которая находится за дверью..Затем Он добавил, что чем ярче дверь тем к меньшей славе она ведет и наоборот- чем дверь страшней на вид тем к большей славе Божьей она ведет..Какое великолепное обьяснение и откровение Божье..Представления наши обманчивы..Крест, страдания, трудности ради Христа страшны для нашей плоти и нашей души и потому они могут иметь страшноватый вид и отталкивать нас и напротив - земное благополучие, счастливая и беспроблемная жизнь в этом веке может так сиять в нашем разуме иманить к себе, однако настоящей ценностью не являться..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


администратор




Сообщение: 1829
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.17 09:17. Заголовок: Простой взгляд может..



 цитата:
Простой взгляд может нарисовать что благодать мол выражается в том, когда человек живущий с Богом живет в "шоколаде" - он сыт, здоров, богат, у него всё в жизни всегда удается, проблем никаких нет, а если возникают, то Бог немедленно их решает, он ни в чем никогда не нуждается, живёт у Христа, как говорится запазухой, хороший дом, хорошая жена, хорошая работа, обеспеченная старость, успех в служении, все враги его получают по шее, тишь да гладь - вот что такое Божья благодать.



В Иоанна 1:16 сказано: ""И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать""
Благодать -это незаслуженная доброта.


Значит:
"И от полноты Его все мы приняли незаслуженную доброту за незаслуженной добротой "
Т.е. Несмотря на то, что люди рождаются в грехе, унаследованном от Адама, намерением Бога является уничтожение этой злой системы, выживание миллионов людей для нового мира, воскресение мертвых и устранение греха и смерти, что приведет к вечной жизни в раю на земле. Все эти благословения незаслуженные для грешных людей. Это – дары от Бога через Христа.

ЭФ.3:7Я стал служителем Благой Вести этой, когда обрел дар Божьей благодати, познав на себе действие3:7 Букв.: по дару благодати, данной мне по действию. силы Его.

КОЛ.1:5о вере и любви, которые рождены надеждой на уготованное1:5 Букв.: ради (исполнения) надежды, уготованной. вам в небесах. О ней вы узнали через слово истины, Благую Весть1:5 Здесь и далее греч. эвангелион — Евангелие. См. в Словаре Евангелие., 6дошедшую до вас. Эта Весть приносит плод свой и распространяется1:6 Букв.: возрастает. у вас (как и во всем мире) с того самого дня, когда услышали вы о благодати Божией и воистину познали ее

РИМ.5:1По вере оправданные, мы теперь в мире5:1 В некот. рукописях: будем же в мире. с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. 2Через Него [верою] своей приобщились мы к той благодати, пребывая в которой, ликуем5:2 Или: гордимся/хвалимся/радуемся; то же в ст. 3 и 11. в чаянии Божией славы. 3Более того, мы радуемся и в нынешних испытаниях5:3 Или: в бедствиях/притеснениях/нуждах. наших, зная, что в них развивается стойкость5:3 Или: выносливость/терпение., 4а в стойкости — зрелый характер, что и вселяет в нас надежду5:4 Букв.: а испытанный/проверенный характер — надежду., 5надежду, которая никогда никого не разочарует, потому что Свою любовь Бог излил в сердца наши Духом Святым, данным нам.

15. Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии…
(Второе послание к Тимофею 2:14-16)

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)

БОГ ДАЕТ,НАМ БЛАГОДАТЬ,ЧТОБЫ МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ И ОСМОТРЕЛИСЬ,ГДЕ У НАС ПОРВАНЫ С НИМ ОТНОШЕНИЯ И МОГЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ.

ИЕРИМ.6:16. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.
17. И поставил Я стражей над вами, сказав: `слушайте звука трубы'. Но они сказали: `не будем слушать'.


ИУДА:4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

РИМТ.5:19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

2КОР.6:1. Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 07.07.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.17 12:08. Заголовок: Для Павла благодатью..



 цитата:
Для Павла благодатью от Бога были обиды. нужды, труды, гонения, притеснения за Христа и Евангелие..Легко ли нам понять такую благодать?


не эти трудности были благодатью для Павла, я думаю что благодать он подразумевал в том что Бог призрел на него, сподобил на служение, открылся ему. Ведь сам Павел просил здоровья у Бога, но он ответил " Довольно для тебя благодати...." значит все же благодать заключалась не в немощах. Ну это я так думаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 430
Зарегистрирован: 21.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.17 23:46. Заголовок: БЛАГОДАТЬ



БЛАГОДАТЬ



Автор Андрей МИШИН
22.03.2003 г.




В непавших мирах, наверняка, есть люди, которые достойны той любви, которую Бог являет им каждый день. Но есть еще мир павший – мы, Земля, от которого Бог также не отворачивается, а дает ему жизнь и, более того, для принявших Его путь – Свою милость в прощении грехов. Такая милость к тем, кто ее не заслужил, и называется благодатью от Бога. И сам этот термин – благодать, в первую очередь, подразумевает в себе не исправление греха, а его прощение, ибо, если человек уже исправился, то какой есть смысл его прощать? И это есть благодать Бога, что Он не только долготерпит весь этот мир, призывая его на Свой духовный путь, но и прощает грехи тех, кто на него встал.


Зачем нужно Богу прощать грехи, которые человек еще не оставил? Вы думаете для того, чтобы он мог со спокойной совестью продолжать жить для себя? Нет, благодать дана как дар человеку, чтобы он не был отягощен грузом собственной вины и мог уверенно следовать по пути Христа, очищая свое сердце от тех грехов, в которых обличает его Господь. И искоренять необходимо грехи, а не их последствия, видимые проявления греха, такие как: прелюбодеяние, курение, пьянство… Нужно не загонять себя в рамки собственных правил, как это делали фарисеи, а устранять причину греха – любовь к земному, чтобы наше сердце было по-настоящему свободно для Бога. Только в этом случае, когда человек не использует благодать для себя с целью обрести покой и найти благополучие в своей собственной жизни, она производит в нем отдачу, трудится в человеке, воодушевляя его на новые и новые духовные победы.

Прощение нужно человеку, чтобы освободить его от ответственности за совершенные поступки для новой жизни в Боге, сделать его свободным от вины для дальнейших взаимоотношений с Господом. Человек, который подавлен сознанием собственного греха совершенного им в прошлом, не сможет иметь полноценных отношений с Богом в будущем. Если он клеймит себя законопреступником, то никогда не вырастет в нового духовного человека, любящего Божьи принципы. В нашей жизни будет много падений, но не нужно концентрировать свое внимание на своей виновности, когда ищем причину своего духовного кризиса, а также не надо начинать свою жизнь сначала. Нам нужно видеть и развивать в себе то, что мы имеем от Бога, и начавши однажды новую жизнь, не начинать ее вновь после каждой ошибки, а возвратиться к оставленным принципам духовной жизни и продолжить верно начатый путь (Иер. 6:16), и для этого снова нужно прощение.

Но люди наиболее часто прибегают к альтернативным вариантам избавления от своей вины, один из которых – упражнение в самоправедности. Они не приходят с раскаянием к Богу, а решают проблему собственного греха самостоятельно. Человеку очень трудно признать необходимость в изменении своего сердца, поэтому он начинает предпринимать различные попытки, чтобы показать состоятельность своей духовной жизни. Он пытается усердно соблюдать заповеди, нагружает себя общественной работой, проповедует и помогает людям, но с одной только целью, сказать – нет, я не такой, как прочие люди, я – духовный человек! Честность – это основа отношений с Господом, а человек, таким образом, обманывает Бога и себя. Совершая разные добрые дела, такой человек думает, что у него с Богом все в порядке, а на самом деле за многочисленными христианскими правилами он прячется от болезненных решений, которые ему нужно принять, чтобы изменить свою жизнь.

В отличие от состояния самоправедности, прощение от Бога верующий получает независимо от его дел. Но это не означает, что Божию благодать может обрести каждый безо всяких на то условий. Да, от дел отношения человека с Богом не зависят, особенно от тех, которые совершали раньше фарисеи, и облагораживание своей жизни добрыми поступками, хорошим поведением и делами милосердия также не меняет ничего. А вот смирение и отречение от себя Христос называет причиной, почему нас прощает Бог. «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит вам и Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15). Прощение своих обидчиков является для человека конкретным шагом в процессе его духовного развития, без которого невозможно ни прощение, ни дальнейшая благодать от Бога (Евр. 6:7,8).



«Сотворите же достойные плоды покаяния» – прозвучал голос Иоанна к тем людям, чья жизнь была наполнена фарисейским лицемерием (Лк. 3:8), и, может быть, и нам, как и им, для прощения нужно будет отречься от своей жизни и в противовес лаодикийскому самодовольству придти к покаянию с его плодами смирения и кротости.

Сегодня очень многие люди желают принять милость от Бога и жить в Его благодати. Для этого, порой, они и становятся верующими. Но очень немногие из них честно подходят к вопросу своих взаимоотношений с Господом, вникая в то, что необходимо с их стороны в духовном союзе с Богом, какое их участие в вопросе своего спасения. И если б все зависело только от Бога, а мы знаем, что Он желает спасти каждого человека, то разве было б мало спасенных? А написано, что по избранию Бога и Его благодати, сохранился только остаток (Рим. 11:5).

Как видим, Бог, Его благодать, избирает, отнюдь, не каждого.
Это можно сказать и о тех, кто уже следует за Иисусом, то есть и среди верующих есть те, кто не достоин любви Бога и даже того, чтобы получить от Него прощение и милость. И кто же это? «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф. 10:37,38). Крест, как оружие для уничтожения плотского человека, всегда должен быть с нами, и смерть на нем – долгая и мучительная, потому что бьет в корень всех наших привязанностей и человеческого смысла жизни – это и есть определяющий критерий жизни человека, от которого зависит, к кому будет обращена Божья благодать, кто будет ее достоин, кто будет достоин Иисуса и Его жертвы для падшего человечества.

Но не пытайтесь этот принцип уничтожения греха приравнивать к делам, независимо от которых дается благодать. Тот крест и жертва, к которой призывает каждого Своего последователя Христос, не имеет ничего общего с делами для собственной праведности. Наоборот, такое посвящение и отречение от своей любви ради Бога будет являться причиной истинно праведных дел. И тогда благодать от Господа уже не будет тщетной, а произведет плод праведности, который и определит судьбу верующего в судный час (Лк. 3:9).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 466
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.17 23:18. Заголовок: БОГ ДАЕТ,НАМ БЛАГОДА..



 цитата:
БОГ ДАЕТ,НАМ БЛАГОДАТЬ


Если сказать одним словом-это незаслуженная милость,которая дается даром для ищущих и для просящих этой милости (силы) от Бога ,чтобы справиться с грехом(злом)...


 цитата:

значит все же благодать заключалась не в немощах.



Скорей всего ,когда люди уже перестают надеяться на себя,свои силы,у них уже руки опустились,то есть они стали немощными,вот тогда Бог может мощно проявиться в их жизни...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1068
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!