АвторСообщение



Сообщение: 84
Зарегистрирован: 17.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.17 15:43. Заголовок: Духовная несостоятельность


Духовная несостоятельность



Автор Э.Уайт
08.10.2006 г.


Я имела возможность убедиться в духовной несостоятельности людей, исповедующих истину. К ним в настоящее время применимы слова пророка Иезекииля: “Сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицом своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицом своим, и придет к пророку, то Я, Господь могу ли при множестве идолов его дать ему ответ?” (Иезек. 14:3-4).
Если мы любим мирское и находим удовольствие в неправедности или общаемся с бесплодной тьмой, мы ставим перед своим лицом соблазн нечестия и допускаем идолов в свое сердце. И до тех пор, пока мы сами решительно и бесповоротно не избавимся от них, не может быть никакой надежды на то, что нас признают за сыновей и дочерей Божьих.

Я имела возможность убедиться, сколь великая опасность угрожает народу Божьему; многие являются просто земными обитателями; все их влечения и интересы привязаны к мирскому. Их пример неверен. Курс, "занятый многими, исповедующими великие и благородные истины, вводит в заблуждение мир. Наша ответственность должна соответствовать свету, благословениям и дарам. Наибольшая же ответственность возлагается на тех работников, которые получили наилучшие таланты, средства и возможности.
Все способности, которыми обладает человек, принадлежат Богу. В Его Слове содержится самый строгий запрет на любые проявления привязанности к земному. Когда сила преобразующей благодати Божьей влияет на сердце, она направляет бывшего мирского человека на верную тропу благотворительности, в то время как “желающие обогатиться впадают в искушение и в сеть” и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим. 6:9-10).
Некоторым было даровано преимущество стать каналами света; их сердца радовались в драгоценном свете истины, но они слились с миром и тем самым отвергли эту истину. Утратив дух самопожертвования и силу истины, они поставили свое счастье в зависимость от преходящих ценностей тленного мира, а себя подвергли величайшей опасности. Они когда-то радовались во свете истины, а теперь пребывают в полном мраке и не выйдут из него до тех пор, пока не поспешат собрать те оставшиеся лучи, которые им все еще светят; пока не возвратятся к Господу со смирением и раскаянием.

В Библии все изложено полно, ясно и понятно; характер истинного ученика Христа отмечен в ней с предельной точностью. Если мы действительно не желаем обмануться относительно истинного состояния нашего характера, каждому из нас необходимо со смиренным сердцем изучать Св. Писание и трепетать перед Словом Божьим. Мы все должны приложить настойчивые усилия, чтобы победить эгоизм и самоуверенность. Исследуйте себя внимательно, чтобы избежать самообмана; небольшая самокритика при особых случаях недостаточна. Ежедневно проверяйте основание своей надежды, чтобы еще раз убедиться в том, что любовь Христова с вами и в вас. Будьте честны с собственным сердцем; любая поблажка здесь просто недопустима. Решитесь – стоит быть искренним христианином, затем облекитесь во всеоружие Божье. Внимательно изучайте ваш Образец, взирайте на Иисуса и старайтесь уподобиться Ему. Мир вашего ума, ваша надежда на вечное спасение зависит от верности этой работе. Поскольку мы, как христиане, уделяем самоисследованию недостаточно внимания, то не удивительно, что наш прогресс в понимании самих себя очень незначительный.

Наш Господь Иисус Христос очень определенно заявил на Елеонской горе: “И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь” (Матф. 24:12). Он говорит здесь о тех людях, которые потеряют свою духовность. Пусть эти тревожные слова со всей торжественностью и силой проникнут в наши сердца. Где то пламенное усердие, посвященное Богу, которое бы отвечало величию истины, о которой мы заявляем, что верим в нее? Любовь к миру, любовь к приятному греху отлучили сердце от любви к молитве и размышлению над святыми вопросами. Соблюдается лишь формальный круг религиозных служении, но где любовь Иисуса? Духовность умирает. Долго ли еще будет господствовать оцепенение и такое печальное духовное состояние? Суждено ли светильнику истины робко мерцать и исчезнуть во мраке и лишь потому, что в нем нет масла благодати?
О, как бы я желала, чтобы каждый служитель и каждый из наших работников мог видеть этот вопрос в таком свете, как это было представлено мне! Самолюбие и самодовольство убивают духовную жизнь. О своем “я” говорят; “Я” превозносят. О, это “я” должно умереть! “Я каждый день умираю”, – говорил ап. Павел. Когда гордое, хвастливое, самодовольное, благодушное и самоправедное состояние проникает в душу, там уже нет места для Иисуса. Ему отводятся задворки, а “я” занимает собой весь храм души. Вот почему Господь не может много сделать для нас. Если бы Он работал с нами, когда наше сердце наполнено нашим “я”, тогда мы всю славу отнесли бы к себе, своим способностям, мудрости и думали бы о себе подобно фарисею: “Я пощусь два раза в неделю, даю десятину со всего, что я имею” (Лук. 18:22). Когда “я” будет скрыто во Христе, оно не будет уже так часто проявляться в жизни. Желаем ли мы сотрудничать с Духом Божьим? Будем ли мы больше размышлять и останавливаться на практическом благочестии и меньше на внешних формах?

Я обращаюсь к вам, как к служителю в святом труде, больше уделяйте внимания практической религии. Как редко теперь можно встретить нежную, чуткую совесть, истинную, сердечную печаль души и глубокое сокрушение о грехе! Это потому, что в нашей среде нет глубокого движения Духа Божьего. Наш Спаситель – это лестница, которую видел Иаков, основание которой находилось на земле, а вершина достигала небес. Эта лестница символическим образом указывает на метод спасения. Если кто-либо из нас в конечном счете получит спасение, то лишь потому, что так прильнет к Иисусу, как подымающийся по лестнице сливается с ее ступеньками. Для верующего человека Иисус становится премудростью, праведностью, освящением и искуплением. Пусть никто не думает, что победить врага легко и что ему удастся получить неувядаемое наследие, не прикладывая к этому определенных усилий со своей стороны. Смотреть вниз – закружится голова; опустить руки – значит, погибнуть. Только очень немногие понимают важность постоянного, настойчивого стремления к получению победы. Многие ослабляют свои старания, и в результате они становятся себялюбивыми и потворствующими своим похотям. Духовная бдительность им кажется ненужной. В их христианской жизни нет серьезности и искренности во всех их стремлениях и усилиях.

Я не нахожу слов для выражения самого страстного желания моей души убедить всех вас в абсолютной необходимости искать Бога, пока еще можно найти Его. Мы живем в период подготовки ко дню Божьему, и пусть ничто не покажется вам достойным того, чтобы отвлечь ваш ум от работы приготовления к великому дню суда. Готовьтесь! Пусть холодное неверие не отвратит вашей души от Бога; и пусть Его любовь всегда горит на жертвеннике ваших сердец.

An. Петр увещевает братьев: “Возрастайте в благодати и познании Господа нашего Иисуса Христа” (2Петр. 3:18). Там, где народ Божий возрастает в благодати, он будет постоянно получать все более ясное понимание Его Слова. Они увидят новый свет и красоту в Его священных истинах. Это было истинным в истории церкви всех веков, и так будет до конца времени. Но где уровень духовной жизни падает, там сразу же прекращается продвижение в познании истины. Люди удовлетворены ранее полученным светом из Слова Божьего и не желают далее исследовать Писание. Они консервативны в своем знании и стараются избежать разногласия и споров.
Отсутствие горячих споров и борьбы в среде народа Божьего еще не говорит о том, чтобы они твердо придерживаются здравого учения. Наоборот, есть все основания опасаться, что они не в состоянии провести четкую границу между истиной и заблуждением. Если не будут возникать новые вопросы в области исследования Писаний, если не будут возникать различные мнения, побуждающие людей исследовать Библию лично, чтобы убедиться в истине, то, как и в древние времена, будет много таких, кто станет поддерживать традиции и служить тому, чего и сами хорошо не понимают.
Мне было показано, что многие исповедующие настоящую истину не знают, во что они верят. Они не понимают доказательств, оснований своей веры и не в состоянии в должной мере оценить работу для настоящего времени. И когда наступит пора испытания, мужи, проповедующие сегодня истину другим, увидят свое бессилие дать удовлетворительные ответы на многие вопросы. И только это сможет открыть им их огромное невежество. Многие в церкви думают, что они очень хорошо осведомлены в пунктах истины, но только предстоящая борьба откроет им их личное бессилие. Разлученные со своими единоверцами и вынужденные стоять одинокими, представляя необходимое свидетельство о своей вере, они сами будут поражены своим смутным представлением о многих вопросах, касающихся истины. Нам не избежать в нашей среде отступления от живого Бога и принятия человеческой мудрости вместо божественной.
Бог разбудит, растревожит Свой народ, и если другие средства не помогут, Он допустит, что в Его среде возникли лжеучения, которые отделят пшеницу от плевел. Бог призывает всех, верующих в Его Слово, пробудиться от сна. Драгоценный свет излит соответственно нужд этого времени. Эти истины Слова Божьего указывают на опасности, ожидающие нас. Этот свет должен побудить нас к прилежному исследованию Св. Писания и более критическому отношению к нашему состоянию. Бог дает полноту Своего света в ответ на молитвы и пост. Каждый верующий человек не должен полагаться на предположения и неопределенные идеи, что касается истины. Их вера должна твердо основываться на Слове Божьем, чтобы когда придут времена испытания и они будут приведены к судьям, чтобы ответить за свою веру, они смогли бы с честью сделать это, давая ответ с кротостью и благоговением о своем уповании.


Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Истины, представленные нами миру, должны стать для нас живой действительностью. Очень важно, чтобы при защите вопросов, рассматриваемых нами как основание нашей веры, мы бы никогда не пользовались неполноценными доказательствами, которые могут заставить замолчать противника, но не принесут чести истине. Мы должны дать полноценные доказательства, которые бы не только поразили противника, но и побудили бы его к более серьезному и глубокому исследованию истины. Особенно при диспутах существует большая опасность, что оппоненты нечестно обращаются со Словом Божьим. При встрече с неприятелем истины мы должны приложить самые серьезные усилия к представлению вопросов так, чтобы пробудить в его сознании убеждение в истине, а не просто выставить верующую сторону в выгодном положении.
Каким бы ярким ни было умственное развитие человека, он никогда не должен думать, что он не имеет больше нужды в основательном и постоянном исследовании Св. Писания с целью получения еще большего света. Как народ, каждый из нас призван лично исследовать пророчества. Со всей искренностью и серьезностью мы должны бодрствовать, чтобы уметь различать и понимать каждый луч света, посылаемый Богом. Мы должны уловить первые проблески истины и через молитвенное исследование стремиться ко все большему свету, чтобы представить его в свою очередь другим.


Если народ Божий чувствует себя удовлетворенным полученным светом, то мы можем быть уверены, что Богу это не нравится. Он желает, чтобы Его народ постоянно двигался вперед с целью получить еще больший, возрастающий свет! Существующее отношение церкви к этому вопросу не нравится Богу, потому что Его народ довольствуется уже полученным светом и не видит нужды в большей мере истины и большем свете. Мы живем в то время, когда сатана нападает на нас со всех сторон – справа, слева, сзади и спереди; и, тем не менее, как народ, мы спим. Бог желает, чтобы раздался голос, призывающий Его народ к действию.
Вместо того, чтобы открыть свое сердце для принятия лучей небесного света, некоторые поступают наоборот. Часто в печати и с кафедр слышатся такие выводы относительно Библии, которые не одобряются ни Духом Святым, ни Словом Божьим. Ни один человек не может иметь успеха в освещении духовных вопросов, если не будет основываться на словах “так говорит Господь”. И если люди, находясь под влиянием окружающей среды и своих личных, человеческих недостатков, далеких от мудрости свыше, начинают судить Слово Божье, подчеркивая, что в нем божественного и что человеческого происхождения, такой дух не отвечает воле Божьей. Господь не может благословить такую работу. Последствия будут в одинаковой степени плачевными как для того, кто делает это, и для того, кто принимает такие действия за работу Божью. Многие разуверились в истине, приняв теорию выборочной богодухновенности Слова Божьего. Ограниченные люди позволили себе критиковать Слово Божье и говорить: “Это место нужное, а это совершенно лишнее и не богодухновенное”.


Христос не поступал так с Ветхим заветом, единственной частью Библии, имевшейся в Его времена. Его учение, наоборот, направляло внимание людей к Ветхому завету, чтобы более ясно осветить представленные там темы. В течение целых веков Израильский народ был отделен от Бога и потерял из вида те драгоценные истины, которые Бог доверил им. Эти истины были сокрыты под толстым слоем религиозных предрассудков и церемоний, скрывающих их настоящее значение. Христос пришел, чтобы удалить этот мусор. И Он вложил библейские истины, как драгоценные камни, в новую оправу. Он пришел показать истинную силу, красоту древних истин и их славу, которая не была понята людьми Его времени. Будучи Сам Автором этих истин. Он открывал народу их истинное значение, освобождая из под гнета ложных толкований, лжетеорий, распространяемых вождями народов, которые приспосабливали эти истины к своему пониманию, к своему низкому духовному уровню и состоянию, лишая духовности и любви Божьей. Он устранил все, что только лишало эту истину жизни и жизненной силы, и вновь вернул ее миру в ее первозданной свежести и силе.

К великому сожалению, среди нашего народа ощущается недостаток духовности. Им предстоит огромная работа, пока они станут теми, кем их желает видеть Христос, – светом мира. На протяжении многих лет я испытываю сильную душевную боль, видя, как показал мне Господь, сколь мало проявляется в наших церквах Иисус и Его любовь. Вместо этого в них царит дух самодовольства и стремление к положению и превосходству. Я имела возможность убедиться в том, что самопрославление становится обычным явлением среди Адвентистов седьмого дня, и если человеческая гордость не будет укрощена и Христос не будет возвеличен, мы, как народ, не будем в лучшем состоянии, чтобы встретить Христа в Его Второе пришествие, чем иудейский народ был готов принять Его при Его первом пришествии.
Иудеи ожидали Мессию, но Он пришел не в таком виде, в каком они надеялись встретить Его, и если Он был бы принят, как обещанный Мессия, тогда их учителя были бы вынуждены признать, что они заблуждаются. Эти вожди народа отошли от Бога, и сатана работал над их сознанием, чтобы они отвергли Спасителя. Не желая жертвовать своим гордым мнением, они не только пренебрегли вестью спасения, данной им, но и отвратили сердце народа от Иисуса. Их история должна быть самым торжественным предостережением для нас. Мы не можем ожидать, что, когда Господь посылает свет Своему народу, сатана будет спокойно смотреть и не предпринимать никаких мер для предотвращения этого. Он будет работать над сознанием людей, чтобы возбудить их недоверие, зависть и неверие. Будем очень внимательны, чтобы не отвергнуть посланный Богом свет только потому, что он не пришел угодным нам путем.

О, пусть Божьи благословения не отойдут от нас только потому, что мы не узнали времени посещения. Если есть люди, которые не видят и сами не принимают света, пусть они не стоят на пути других. О, пусть не будет сказано об этом весьма привилегированном народе, как об иудеях, когда к ним было обращено Евангелие Царствия: “Вы сами не вошли и входящим воспрепятствовали” (Лук. 11:52).
Как явствует из Слова Божьего, в наше время мы, как никогда раньше, можем надеяться на получение небесного света; именно сейчас мы можем ожидать отрады от лица Господа. Нам необходимо внимательно следить за движениями Божьего Провидения подобно тому, как Израильское войско следило за “шумом, как бы идущим по вершинам тутовых деревьев” (2Цар. 5:24), – специальным сигналом, который должно было подать им небо.
Для жаждущей души открыт источник живой воды, ибо Бог обещал: “Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее” (Ис. 44:3). Но свет будет дан только тем душам, которые искренне стремятся к свету и с радостью принимают каждый луч божественного освещения, исходящий из Его святого Слова. Именно через такие души Бог откроет свет и силу, которые осветят всю землю Его славой.

(Свидетельства для церкви 5Т, 165,278,279,333,539-541,591,708-711,728-730).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 370
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!