АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 88
Зарегистрирован: 27.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.17 23:06. Заголовок: Как на самом деле Елена Уайт относилась к вопросу о триединстве?


Как на самом деле Елена Уайт относилась к вопросу о триединстве?



Сегодня перечитал несколько глав из книги "История спасения" Э.Уайт. Становится ужасно, как люди читают например такие строки (см. ниже) и не задумываются над прочитанным. Ведь даже по ниже перечисленным цитатам можно сделать простые выводы. Мы перестали самостоятельно искать истину. Мы боимся расстаться с собственными грехами, боимся открыто заявить «А король то голый!». Видя голого короля собственными глазами мы отворачиваемся и предпочитаем круговую поруку – честному, открытому исследованию, не желая внимать словам пророка: - «Среди нас много людей, кто предубежден против обсуждаемых в настоящее время доктрин. Они не хотят слушать, они не хотят спокойно исследовать, но высказывают свои возражения в темноте. Они совершенно удовлетворены своим положением. «Ты говоришь; „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр. 3:17—19).


Эти слова из Писания применимы к тем, кто слышит весть, но не желает внять ей. Откуда вам знать, не дает ли Господь новые свидетельства о Своей истине, поместив ее в новую оправу, дабы был приготовлен путь Господу? Какие планы вы строите, чтобы новый свет пролился на Божий народ? Какими свидетельствами обладаете вы, говорящие, что Бог не послал свет Своим детям? Нужно отбросить всякую самонадеянность, самодовольство и самомнение». (ИВ 1т с.414)
Дьявол вербует агентов в свои сети, чем большее влияние имеет человек, тем пристальней к нему внимание сатаны. Стоит этому человеку чуть-чуть уклониться, проявить неискренность в своей вере и он тут же попадается. Сатана великий театрал, любитель спектаклей и постановок, где люди накладывают грим и играют роли. И такой человек, будучи духовным учителем, начинает ловко манипулировать понятиями, чтобы увести людей от истины, особенно тех, которые доверяют ему, больше, чем Слову Господа. Будучи агентами и играя отведенную им роль такие люди стремятся расколоть Божью церковь. Подтасовывая понятия, провоцируют вражду в церкви, применяя ложь настраивают одних против других, порождают шпиономанию, недоверие. Их цель ясна – законсервировать церковь в теплом и сытом состоянии. Не дать её развиться. Но жизнь это не спектакль, где заранее выучены роли, жизнь – это движение, жизнь горька, но она правда! И Господь постоянно ведет Свой народ и даёт и будет давать ему свет всегда. «Ничто не тревожит меня более, чем замеченный мною дух разногласий, проявляемый нашими братьями Мы находимся в опасности, когда не можем встречаться вместе как христиане и с уважением друг к другу изучать противоречия во взглядах. Хочется порой бежать от тех, кто не в состоянии откровенно обсуждать библейские доктрины.
Те, кто не может беспристрастно исследовать доводы в пользу иных точек зрения, неспособны быть учителями в любых сферах Божьего дела» (ИС 1т.411).


Из книги Элен Уайт «История спасения»

с.20 Отец и Сын приступили к осуществлению Своего великого и удивительного замысла — сотворению нашего мира.

с.20 После того, как была создана земля и все животные, Отец и Сын осуществили Свое намерение, задуманное еще до падения сатаны, — сотворить человека по Своему образу и подобию. Они все делали вместе, творя нашу землю и все живое на ней. И теперь Бог сказал Своему Сыну: «Сотворим человека по образу Нашему». Адам вышел совершенным из рук Создателя.

с.25 Прежде, когда наступало время для радостных и счастливых хвалебных песнопений во славу Бога и Его Возлюбленного Сына, он (люцифер) дирижировал всем небесным хором. Ему предназначалось запевать, а все воинство небесных ангелов присоединялось к нему, и отзвуки восхитительных мелодий во славу Бога и Его Сына наполняли небеса.

с.31 сатана слушал, как из счастливой обители Едема льется песнь, исполненная радости и любви к Отцу и Сыну.

с.28 Тогда сатана превозмог состояние отчаяния и нерешительности и воодушевился, чтобы, не колеблясь, осуществить намеченный план и сделать все, что в его силах, для подрыва авторитета Бога и Его Сына.

с.30 Теперь этот изгнанный с неба бунтовщик стал злейшим врагом всего, что касается Бога и Его Сына.

с.35 Это один из излюбленных приемов сатаны, который он всегда успешно использовал с момента своего грехопадения, — возбудить в человеческом разуме любопытство и назойливое желание проникнуть в тайны Всемогущего Бога, не удовлетворяясь тем, что Он открыл, и с пренебрежением отнестись к Его повелениям.

с.42 Он (Сын) умолял Отца и предложил отдать в качестве выкупа за падшего человека Свою безгрешную жизнь, чтобы принять на Себя смертный приговор за грех людей.

с.44 Только Его жизнь может быть принята Отцом в качестве выкупа за грешного человека.

с.45 Сопровождавший меня ангел спросил: «Не думаешь ли ты, что Отец решился на жертву Своего Возлюбленного Сына, не пережив при этом тяжелой внутренней борьбы? Это не так. Даже в сердце Бога, Владыки всей Вселенной, происходила мучительная борьба с Самим Собой: либо допустить гибель падшего человеческого рода, либо отдать на смерть ради людей Своего единственного любимого Сына».
С.46 Потом я увидела его таким, каким он является сейчас. Его черты благородны, поскольку он ангел, хоть и падший. Однако его лицо искажено тревогой, беспокойством, ненавистью, коварством, хитростью, недовольством и прочим злом. Я особенно обратила внимание на его лицо, некогда бывшее таким благородным чело. Начиная от бровей шел низкий скошенный лоб. Я видела, что от такого долгого пребывания во зле все доброе, что было в нем прежде, выродилось, а все злые наклонности, наоборот, развились. В весьма проницательном взгляде светились коварство и хитрость. Он был крупного телосложения, однако потерявшая былую эластичность плоть бесформенно обвисала с его рук и лица. Когда он предстал моим глазам, его подбородок покоился на левой руке, и казалось, что он погружен в глубокую задумчивость
С.48 Только Сын Божий, Который в единстве с Отцом сотворил человека, мог совершить искупление человека, отдав Свою жизнь в жертву и приняв на Себя гнев Отца.

С.51 Непорочный Адам мог счастливо, свободно и беспрепятственно общаться со своим Создателем. Но после грехопадения человека Бог стал общаться с людьми только через Иисуса и небесных ангелов.

С.56 Все те, кто таким образом примут Христа своим единственным Спасителем, вновь обретут благоволение в глазах Божьих благодаря заслугам Его Сына.

С.58 Он видел хвастливых, самонадеянных, своенравных людей, которые, объединившись, будут вести войну против Закона Божьего, отвергая единого истинного Бога и нашего Господа Иисуса Христа, попирая Его Кровь и презирая совершенное Им на кресте примирение.

с.60 Бог не забудет праведных, боящихся Его. Благодаря Своему Возлюбленному Сыну Он почтит и прославит их и вознаградит вечной жизнью.

с.98 Когда скорбь постигнет праведных, они глубоко ощутят свою ничтожность и со слезами на глазах исповедуют ее, подобно Иакову, они будут молить Бога во имя Христа о помощи, обещанной слабым, зависимым от Него.

с.138 Бог прославил Моисея перед ними, чтобы они отныне полагались на его наставления и указания, зная, что Всемогущий возложил на него Свой Дух.

с.139 Таким образом Господь в Своем страшном великолепии провозгласил с Синая Свой Закон, чтобы люди поверили. Возвещение Закона Божьего сопровождалось величественными проявлениями Его власти и силы, чтобы они знали, что Он единственный, истинный и живой Бог.

с.143 Бог желал, чтобы Его народ понимал, что Он один достоин поклонения;

А теперь попытаемся проанализировать прочитанное, и понять, какое же мнение было у Э.Уайт, принимала ли она триединство, верила ли в троицу?

- Кто совершал творение (сколько личностей)? (две)
- По чьему образу сотворён человек? (не троицы, а по образу Отца, чьей ипостасью является Сын)
- Кого прославляли пением Ангелы и первые и счастливые жители Едема? (Отца и Сына)
- Кому воздают славу и честь животные и старцы из Откр. 4 ? (Все небожители воздавали и будут воздавать славу Отцу и Сыну)
- Чей авторитет желает подорвать сатана? ( Отца и Сына, но никак не третей личности, ибо он сам ей и является)
- Чьим злейшим врагом является сатана? ( врагом Бога и Его Сына)
- Может ли человек сам пытаться объяснить природу Бога, придумывая определения, (это три личности неразрывно и неслиянно сущие, троица, триединство)? (Господь говорит для нас доступным и понятным языком, но враг рода человеческого, с древних времён улавливает людей пустой философией и ложным мудрвствованием, делая из ясного и понятного сложное и запутанное, уводя человека от понимания Закона и Бога.
- Чья жизнь может быть принята Отцом в качестве выкупа за падшее человечество? (Только Сына, ибо во вселенной нет иного Бога)
- Кто испытывал тяжелую внутреннюю борьбу с Самим Собой посылая Иисуса Христа на смерть? (Бог Отец, а почему не 3-я личность троицы?)
- Есть ли тело у ангелов? Без сомнения есть. Их тела имеют иную природу, нежели тела людей. В настоящий момент мы не можем понять её. «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». «Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя».(Иез.28:17-18) Дух не может существовать без тела, которое можно повергнуть на землю, сжечь, превратить в пепел. И Господь через Э.Уайт, раскрыл нам этот вопрос. Показав ей в видении внешний вид сатаны, и дав нам подробное описание его телосложения, позы, черт лица.
- Во имя Кого, подобно Иакову мы должны просить помощь у Бога? (Во имя Иисуса Христа)
- Кто передал Закон Моисею? (Он, единственный, истинный и живой Бог)
- Кто достоин поклонения? (Один Бог Отец достоин поклонения, и поклоняясь Ему мы выполняем Его повеление: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Ев.1:6) Поэтому поклоняясь Отцу, мы обязаны поклоняться Его первородному Сыну, по Своей природе являющимся Божественной, и больше ни одной личности во вселенной. А кто так не считает, пусть докажет это по Библии)

PS Братья, если вы действительно хотите исследовать эту тему, а не спорить не понимая о чем, давайте хотябы узнаем и исследуем взгляды друг друга. Бессмысленно опровергать ту точку зрения, которой человек никогда и не придерживался. И действительно трудно полностью высказать своё мнение по этому вопросу сразу. Ведро воды в стакан не вольёшь. Может я и написал слишком длинные письма, но прежде чем высказывать своё мнение, стоит прочитать пред идущую информацию по данной теме?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 404
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!