АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.17 23:07. Заголовок: Дан. 8:14 : « ....и тогда святилище очистится.»


Дан. 8:14 : « ....и тогда святилище очистится.»



У нас в церкви АСД учат , что перед вторым пришествием Иисуса Христа должно очиститься небесное святилище. Что Иисус Христос в 1844 году перешел из первого отделения (Святое) небесного святилища во Святое Святых и очищает его.

Давайте порассуждаем. Что такое святилище ? Это присутствие Бога.
Вопрос следующий. Может ли присутствие Бога на небе оскверниться ? И нужно ли присутствие Бога (небесное святилище) очищать ?
Имеет ли сатана власть осквернить небесное святилище , или вообще какую-то власть на небе ?

Нет. Сатана сбросил себя на землю , где и действует в великой ярости. Сатана дейтствует на человека ; человек совершает грех , приносит пред Богом покаяние. Что происходит во время покаяния с совершенным человеком грехом ? Может ли этот грех войти на небо и осквернить небесное святилище ? Или же грех человека в момент покаяния отделяется от человека , но остается на земле и никоем образом не входит в небесное святилище ?

Перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю должно очиститься не небесное святилище , а земное. И где оно находится на земле ? В рукотворном храме ? Нет. «Разве не знаете , что вы храм Божий , и Дух Божий живет в вас ?» (1 Кор. 3:16). И очиститься должен земной храм , т.е. верующий человек , ибо любой грех в присутствии Бога сгорит.

«И не войдет в него ничто нечистое , и никто преданный мерзости и лжи , а только те , которые написаны у Агнца в книге жизни». (Откр. 21:27)

Сатана имеет власть осквернить храм Божий на земле , т.е. человека , извратить путь веры человека , будет «губить сильных и народ святых». (Дан.8:24)
Дан. 8:11 : «...и поругано было место святыни Его».
Дан. 8:13 : « ....и об опустошительном нечестии , когда святыня и воинство будут попираемы?».

Где же Святыня Господня на земле ? Святыня Господня - это разум человека , его голова.
Исх. 28:36,37,38 ; 39:30 : «И сделай полированную дощечку из чистого золота , и вырежь на ней , как вырезывают на печати : «Святыня Господня». « И будет она на челе Аароновом...... И будет она непрестанно на челе его , для благоволения Господня к ним».
И разум человека должен быть очищен в последнее время перед пришествием Иисуса Христа. Ибо ничто нечистое не войдет в присутствие Бога , ибо каждый нераскаяный грех сгорит вместе с нами.

Наши молитвы покаяния не переносят наши грехи на небо. на небо в присутствие Бога , а Бог Духом Своим находится рядом с нами и стучит в двери нашего сердца.«Се , стою у двери и стучу : если кто услышит голос Мой и отворит дверь , войду к нему и буду вечерять с ним , и он со Мною». (Откр. 3:20)

Мы спасемся , если только Иисус Христос будет в нас.

У спасенных на челе будет печать Бога. «....доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего». (Откр. 7:3). «....имеющего печать Бога живого». (Откр. 7:2).
Откр. 14:1 : «И взглянул я , и вот , Агнец стоит на горе Сионе , и с Ним сто сорок четыре тысячи , у которых имя Отца Его написано на челах».
Откр. 22:4 : «И узрят лице Его , и имя Его будет на челах их».
Сегодня происходит очищение пути веры в нашем разуме , очищение от всяких мертвых дел в нашей вере.

Бог убрал разделяющую завесу 2 тысячи лет назад. А завеса – это наши грехи на нас , это нераспятый Христос. Бог без нашего согласия и наших усилий устроил путь к Себе. Примите этот путь и идите по нему.

«Дар Святого Духа - это самое большое , что мог дать Бог. К этому дару нечего добавить. Им удовлетворяются все нужды. Святой Дух - это живое присутствие Бога....» . ( Е.Уайт. Знамения времени , 7 августа 1901 г.)

ИЕРЕМИЯ ГЛАВА 31:31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
УПО: Ось дні наступають, говорить Господь, і складу Я із домом Ізраїлевим і з Юдиним домом Новий Заповіт.
KJV: Behold, the days come, saith the LORD, that I will make a new covenant with the house of Israel, and with the house of Judah:

32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
УПО: Не такий заповіт, що його з їхніми батьками Я склав був у той день, коли міцно за руку їх узяв, щоб їх вивести з краю єгипетського. Та вони поламали Мого заповіта, і Я їх відкинув, говорить Господь!
KJV: Not according to the covenant that I made with their fathers in the day that I took them by the hand to bring them out of the land of Egypt; which my covenant they brake, although I was an husband unto them, saith the LORD:

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
УПО: Бо це ось отой Заповіт, що його по цих днях складу з домом Ізраїля, каже Господь: Дам Закона Свого в середину їхню, і на їхньому серці його напишу, і Я стану їм Богом, вони ж Мені будуть народом!
KJV: But this shall be the covenant that I will make with the house of Israel; After those days, saith the LORD, I will put my law in their inward parts, and write it in their hearts; and will be their God, and they shall be my people.

СВЯТИЛИЩЕ - символ христианской церкви.
- "Иудейское святилище было символом христианской церкви....Церковь на земле состоит из тех, которые верны Богу, - являеться "истинной скинией" в которой Спаситель является служителем.Бог, а не человек поставил эту скинию на высокой, приподнятой платформе.Эта скиния - тело Христа, и от севера, юга, востока и запада Он соберёт тех, которые помогут составить её....Святая скиния воздвигнута из тех, которые приняли Христа как своего личного Спасителя. ... Христос являеться служителем истинной скинии, Первосвященником всех тех, которые верят в Него, как личного Спасителя".(Э. УАЙТ 14февраля 1900.) Бог не уменьшает Своих требование к людям чтобы спасти их. В то время, как безгрешная жертва - Христос склонил Свою голову и умер, тогда невидимая рука Всемогущего разорвала завесу храма надвое - открылся новый и живой путь. Теперь все могут приходить к Богу через заслуги Христа.(Рукопись 148, 1897.)



Итак, Иудейское святилище - это символ "истинной скинии" или христианской Церкви, которая есть тело Христово и служитель в ней Сам Христос.
Вывод: Истинная Скиния - это Сам Христос.
В Нём мы пребываем на небе перед Отцом Небесным, а на земле - Христос в нас.
Сейчас происходит очищение Святилища или Скинии, которая одновременно находится и на небе и здесь на земле (в телах верных христиан).
Сейчас на следственном Суде Христос перед Отцом Небесным изглаживает нашу вину за наши грехи, святые во Христе оправдываются, Святилище очищается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 572
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!