АвторСообщение



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.08.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.17 15:44. Заголовок: Е.УАЙТ О ДЕСЯТИНЕ...


Десятина - это Божий фонд, имеющий особое предназначение. Мне никогда еще не был так ясен этот вопрос, как теперь. Поскольку люди обращаются ко мне с вопросами, Господь дал мне конкретное наставление о том, что десятина имеет особое предназначение. Она посвящается Богу, чтобы содержать тех, кто совершает святое служение как Божьи избранники. Эти люди должны не только проповедовать, но и служить другим. Необходимо осознавать все, что под этим подразумевается. В доме Божьем должна быть пища, Божью сокровищницу следует пополнять, и средства из нее не должны тратиться ни на что другое. Надо работать над тем, чтобы пробудить детей Божьих, верующих в истину. Их следует призвать быть верными Богу в десятине - на эти средства надо содержать служителей. ДБ 256.2

Мы знаем, что всегда будет возникать искушение использовать деньги из десятины для других целей, но Господь ограждает Свою часть, чтобы она свято использовалась для содержания служителей Евангелия. Могут быть приняты меры, направленные на сокращение количества служителей, возвещающих весть. Это делалось в Америке и делается в других регионах, чтобы привести расходы в соответствие с той десятиной, которая имеется в сокровищнице. Но Господь не одобряет этот план. Церкви, работающие по этому плану, лишают себя Божьих благословений. В случае отступления от Божьего плана мы будем испытывать острую нехватку средств. ДБ 257.1
Господь считает десятину Своей собственностью, которая должна использоваться для определенных целей. Очень легко - вместо того чтобы проявлять необходимое самоотречение - тратить десятину на обучение студентов или на материальные нужды, такие как создание удобств в церковных зданиях, что также необходимо. Но Господь предназначил десятину для содержания служителей на новых полях, как и в других регионах, и не следует при этом скупиться.
Теперь что касается обучения молодых людей в наших учебных заведениях. Это хорошая мысль, мы должны их поддерживать. Но да запретит нам Господь брать что - либо из Божьей части, предназначенной для содержания работающих служителей… которые уже рукоположены для евангельского служения
Десятину не следует использовать на попечение о молитвенном доме - “Вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время”. Это было постоянным приношением, чтобы дом Божий должным образом обеспечивался всем тем, что потребно для служения. Сегодня Его народ должен помнить, что дом молитвы является Божьей собственностью, о которой следует проявлять тщательную заботу. Но средства для этой работы не должны браться из десятины. Десятина должна использоваться лишь для одной цели - поддержание служителей, которым Бог назначил выполнять Его работу. Она должна быть использована на поддержание тех, кто говорит слова жизни людям и несет бремя стада Божьего. - Рукописи, т. 7, c. [135]
Десятиной могли пользоваться исключительно левиты, колено, которое было выделено для служения в святилище. Но этим взносы на религиозные нужды не ограничивались. Скиния, а впоследствии и храм, строились всецело на добровольные приношения;
Забота Божья о бедных
Для того чтобы больше привлечь народ к участию в религиозном служении, а также для того чтобы позаботиться о бедных, люди должны были приносить вторую десятину от всей прибыли. По поводу первой Господь сказал: “А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего” (Числа 18:21). Но относительно второй Он повелел: “И ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там, десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни” (Второзаконие 14:23; см. 14:29; 16:11 - 14). Эту десятину или равную ей сумму денег люди должны были в течение двух лет приносить в святилище. После приношения благодарственных даров Богу и особой части священнику оставшуюся долю люди использовали для религиозного праздника, в котором принимали участие левиты, странники, сироты и вдовы. Это делалось для того, чтобы люди, принося благодарственные дары и устраивая угощения во время ежегодных праздников, имели возможность находиться в обществе священников, левитов и получать наставления и ободрения во время служения. Каждый третий год вторая десятина использовалась для угощения левитов и бедных, как сказал Моисей, “чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались” (Второзаконие 26:12). Эта десятина расходовалась в благотворительных целях и для оказания гостеприимства
5СЦ 157.1
Использование десятины
Бог дал специальные указания относительно того, как использовать десятину. Медленное продвижение Его дела по причине недостатка средств не согласуется с Его замыслом. Чтобы мы могли избежать ошибок и случайностей в этом вопросе, Господь ясно указал нам на наши обязанности. Ту часть средств, которую Господь отделил для Себя, нельзя направлять ни на какие другие цели, кроме определенных Богом. Пусть никто не считает себя свободным удерживать десятину и расходовать ее по своему рассуждению. Люди не вправе использовать десятину для себя в каких - то критических ситуациях или же направлять эти средства туда, куда они сами считают нужным, даже если они считают это делом Божьим. 9СЦ 247.1
Служитель церкви наставлением и примером должен учить людей относиться к десятине как к святому. Он не вправе считать, что если он является служителем, то может удерживать десятину и использовать ее по своему усмотрению. Десятина не принадлежит ему. Он не вправе посвящать себе то, что, как он думает, принадлежит ему. Служитель церкви не может направлять свое влияние на осуществление тех или иных планов, перераспределяя с этой целью посвященные Богу десятины и приношения и уводя их от законного употребления. Эти средства должны быть помещены в Его сокровищницу и храниться там как святыня, предназначенная для служения Ему согласно Его же определению. 9СЦ 247.2
Бог желает, чтобы все Его управители были точны в следовании Его Божественным установлениям. Они не имеют права препятствовать осуществлению Божьих планов, совершая дела милосердия, делая подарки или приношения тогда и так, когда и как они, люди, посчитают это нужным. Это совершенно неверно, когда человек пытается улучшить план Божий и изобретает что - то свое, проявляя добрые побуждения по тому или иному случаю и делая это вопреки требованиям Божьим. Господь призывает нас направить наше влияние на поддержку Его требований. Он раскрыл нам Свой план, и все, кто желает сотрудничать с Ним, должны осуществлять этот план, не делая попыток усовершенствовать его. 9СЦ 248.1
Мне была дана очень ясная и определенная весть для нашего народа. Я обязана сказать, что ошибку совершают направляющие десятину на разные проекты, которые, будучи хороши сами по себе, не являются тем, на что, как сказал Господь, должна идти десятина. Кто таким образом использует десятину, те уклоняются от Божьих установлений, и Бог будет судить их за это. 9СЦ 248.3
Кто - то думает, что десятину можно направить на нужды школы. Другие полагают, что на средства десятин можно содержать книгонош. Однако совершается большая ошибка, когда десятина удерживается и не направляется туда, куда она должна идти, - на содержание служителей церкви. Там, где сегодня трудится один служитель, должны трудиться сто хорошо подготовленных служителей. 9СЦ 248.4
Глава 37. Богатство язычников
Не брать деньги, посвященные на евангельское служение - Десятина отделена для особого употребления. Она не предназначена для помощи бедным. Она посвящена на поддержку тех, кто несет весть Божью в мир, и эти средства не следует тратить ни на какие другие цели. - Ревью энд Геральд, Приложение, 1 декабря 1896 г. СБ 277.1
Использование десятины
Служитель должен словом и примером учить людей воспринимать десятину как священные средства. Он не имеет права считать, что может удерживать эти средства и использовать их по своему усмотрению, потому что он служитель. Он не волен отделять от этих средств то, что считает своей справедливой долей. Он не должен каким - либо образом поддерживать планы по использованию денег от десятины и пожертвований на иные цели, кроме законной. Эти деньги должны помещаться в сокровищницу Господа и сберегаться для использования в Его служении, как определено Им Самим. СЕ 225.1
Бог желает, чтобы все Его распорядители в точности следовали назначенному Им порядку. Они не должны расстраивать Его планы, совершая благотворительные акты, даря или жертвуя по своему человеческому разумению. Будет глубоко неверно, если люди пожелают усовершенствовать план Божий и изобретать замену ему, основываясь на своих благих порывах в различных ситуациях и противопоставляя свое мнение требованиям Божьим. Бог ознакомил людей со Своим планом, и всякий, кто желает работать совместно с Ним, должен выполнять этот план, вместо того чтобы дерзко пытаться усовершенствовать его. СЕ 225.2
Господь дал Моисею наставление для Израиля: “И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время” (Исход 27:20). Это приношение было постоянным, чтобы дом Божий имел в достатке все, что необходимо для служения Ему. Сегодня Божьему народу необходимо помнить о том, что дом молитвы является собственностью Господа и что о нем надлежит неустанно заботиться. Но средства на эту работу не должны поступать из десятины. СЕ 226.1
Я получила совершенно недвусмысленную и определенную весть для нашего народа. Мне велено сказать нашим людям о том, что они совершают ошибку, используя десятину на различные цели, которые - пусть даже и благие сами по себе - не являются той целью, на которую, согласно словам Господа, надлежит использовать десятину. Использующие десятину не по назначению отходят от порядка, установленного Господом. И Бог за это будет судить. СЕ 226.2
Серьезнейшее обязательство
Десятина священна, она определена Богом для Себя. Десятину следует приносить в Его сокровищницу, чтобы она могла быть использована на поддержку евангельских работников в их труде. Долгое время у Господа похищали Его средства, поскольку есть люди, которые не понимают, что десятина - это средства, принадлежащие Богу. Кое - кто проявляет недовольство и говорит: “Я не буду возвращать десятину, поскольку у меня нет уверенности в том, что этими средствами правильно распоряжаются”. Но разве можно красть деньги у Бога на том основании, что, по вашему мнению, ими неверно распоряжаются? Выскажите свое недовольство ясно и открыто, в правильном духе и тому, кого это касается. Направьте прошение о том, чтобы изменить положение дел и привести их в порядок. Но не устраняйтесь от работы Божьей, проявляя неверность, на том лишь основании, что другие поступают неправильно. СЕ 226.4
Прочитайте внимательно третью главу Книги пророка Малахии и обратите внимание на то, что Бог говорит о десятине. Если наши церкви будут твердо держаться слова Господня и верно отдавать десятину в Его сокровищницу, ряды служителей будут постоянно пополняться. Если бы людям не говорили постоянно об оскудевшей сокровищнице, все больше и больше мужей посвящали бы себя служению. В сокровищнице Господней должен быть более чем достаточный запас средств, и так и было бы, если бы корыстолюбивые сердца и руки не удерживали десятины и не использовали их для поддержки других направлений работы. СЕ 227.1
Средства, выделенные Богом для Себя, не следует использовать таким необдуманным образом. Десятина принадлежит Господу, и вольно обращающиеся с ней будут наказаны утратой своего небесного сокровища, если не покаются. Работа не должна страдать из - за того, что десятина используется на цели иные, чем те, которые определены Господом. Необходимо предусмотреть возможности выделения средств для других сфер работы. Их необходимо поддерживать, но не из десятины. Десятина должна использоваться лишь для поддержки служения. Открытие новых полей требует более действенного служения, чем мы имеем сейчас, и в Божьей сокровищнице должны быть средства для этого. СЕ 227.2
На тех, кто посвятил себя служению, возложена серьезнейшая ответственность, которой, как это ни странно, пренебрегают. Есть работники, которые любят проповедовать, но они пренебрегают личным служением для своих общин. Мы испытываем огромную нужду в наставлении относительно наших обязательств и обязанностей перед Богом, особенно в том, что касается честного возвращения десятины. Наши служители были бы весьма раздосадованы, если бы не получили своевременно оплаты за свой труд. Но считают ли они необходимым пополнять сокровищницу Божью, из которой оплачиваются Его работники? Если они не до конца выполняют свой долг по обучению людей быть верными в возвращении Богу того, что принадлежит Ему, мы столкнемся с нехваткой средств в казне на выполнение работы Господней. СЕ 228.1
Другие отделы следует поддерживать, но не десятиной
Одни считают, что десятина может использоваться на нужды образования. Другие утверждают, что сборщики даров и книгоноши должны находиться на обеспечении от десятины. Но совершается большая ошибка, если десятина уходит из отдела, для которого предназначена, - для поддержки служителей… СУ 102.3
Десятина является Господней, и тот, кто вмешивается в этот вопрос, лишится небесных сокровищ, если не раскается. Пусть не возникает больше препятствий для работы из - за того, что десятина уходит по другим каналам вместо того, по которому Господь предназначил ей идти. Другие отделы работы должны иметь свой источник обеспечения. Их, безусловно, следует поддерживать, но не из фонда десятины. Господь не меняет своих решений; десятина по - прежнему остается средством для поддержки служителей (Свидетельства для церкви, т. 9, c. [247 - 250]). СУ 102.4
Десятина - не фонд для бедных
Десятина имеет особенное значение. Она не может считаться фондом для помощи бедным, но предназначена для поддержки тех, кто несет Божественную весть миру, и никогда не должна использоваться для других целей (Ревью энд Геральд. Приложение, 1 декабря, 1896). СУ 103.2


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1073
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!