АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1963
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.17 12:59. Заголовок: Е.Уайт:" Не обманывайтесь, ибо многие отойдут от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовски



Е.Уайт:" Не обманывайтесь, ибо многие отойдут от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Отступление ОМЕГА будет иметь самый, что ни на есть потрясающий характер" (Спец.свид.Сер.В, №2,с.16).

" Тысячи людей имеют ложное представление о БОГЕ И ЕГО СУЩЕСТВЕ . Они также служат ложному богу , как и идолопоклонники" (Ревью энд Геральд 3дек.1908г).


Е.Уайт хорошо объяснила , что СУЩЕСТВО БОГА (БОГ ЕСТЬ ДУХ) СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ОДНИМ БОГОМ. Пионеры - адвентисты о троице . Д.Бэйкер ( Ревью энд Геральд,13 марта 1856г,том 7,№24,с190, п.11-14) :" После борьбы против тринитарной доктрины и всех сектантских учений на протяжении последних почти 16 лет , и против доктрины о бессмертии души в течение 8 лет , и за седьмой день, субботу , в течение трех лет , воистину приятно найти в вашей статье мнения , подкрепленные авторитетом Священного Писания". Джеймс Уайт : " Иисус молился , чтобы Его ученики были едино , как и Он едино с Отцом. Это молитва не имела ввиду одного ученика с двенадцатью головами , но двенадцать учеников, ставших едиными в целях и усилиях ради выполнения дела Своего Господина . Отец и Сын вовсе не части "триединого Бога". Они - две индивидуальности, объединенные как одним замыслом, так и осуществлением плана искупления. Искупленные, участвовавшие в плане искупления, от первого и до последнего, воздадут честь,славу и хвалу за свое спасение обоим - Богу и Агнцу " ( Жизненные ситуации, 1868г,,с343 ). " Возлюбленные ! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуды 3:4). Это увещание исключительно подходит к нам. И для нас очень важно знать, за что и как бороться. Спиритическое движение , избавившееся , или отрекшееся , от " единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" , первым воспользовалось древним небиблейским вероучением о троице , а именно , что Иисус Христос - вечный Бог , хотя у них не было ни одного библейского утверждения в поддержку этого, в то время как у нас в изобилии библейских свидетельств о том, что Он - Сын вечного Бога " (Утренняя звезда,24 января 1846г). " Здесь мы можем упомянуть троицу , которая уничтожает личность Бога и Его Сына Иисуса Христа, и кропление вместо настоящего крещения через полное погружение со Христом, "в подобие смерти Его" (Рим.6:5); и изменение 4-й заповеди, перенос субботы с седьмого на первый день недели" (Ревью энд Геральд, 11 декабря 1855г,том7,№11,с85,п.16). Дж.Н.Лафбороу : " Какие у вас есть возражения по доктрине о троице ? Ответ : "У нас много возражений, но мы сократим их до следующих трех :- это противоречит здравому смыслу ; это противоречит Писанию ; корни этой доктрины - в язычестве , мифологии. Не очень-то совместимо со здравым смыслом утверждать, что три существа - это одно, и одно существо - это три, как некоторые объясняют, называя Бога "триединый Бог ". Если Отец , Сын и Святой Дух - каждый из них есть Бог , то это уже три Бога , ведь трижды один - не один ,а три . Но , как утверждают тринитарии, Они есть одно целое, но не одна личность, а три. Это противоречит Писанию. Ведь едва ли не каждый отрывок из Нового Завета, который упоминает об Отце и Сыне, служит поводом говорить о том, что Отец и Сын представлены здесь как две отдельные Личности. Одной 17-й главы Евангелия от Иоанна достаточно, чтобы опровергнуть доктрину о троице. Около сорока раз в этой главе Христос обращается к Отцу как к Личности, отдельной от Него Самого. Одно сердце, и один дух, и одна цель во всем, согласно плана, предназначенного для спасения человечества. Читайте 17-ю главу Иоанна и поймете, что она полностью опровергает доктрину о троице. Слово "троица" нигде в Писании не встречается. Основной текст, поддерживающий это учение- 1Ин.5:7, и то он является позднейшей вставкой (интерполяцией). Кларк поясняет : "Из 113-ти манускриптов этот текст отсутствует в 112-ти. Он отсутствует в манускриптах, написанных до Х века. Впервые он появился в переводе с греческого, и был опубликован в Вульгате в 1215г.(Комментарий на 1Ин.5, и пометки на полях)". (Ревью энд Геральд, 5 ноября 1861г,том18,с.184,пар.1-11). " Посмотрите другие тексты, которые обнаруживают много бессмыслиц, если принять доктрину о троице за истину. Деян.10:38:" Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета". Первая личность берет третью личность и помазывает ею вторую личность. И в то же время эта вторая личность есть едино Сама с собою. "Что три есть один, и один есть три - непостижимая тайна для меня ; Ученый мудрец изрек:" трое - в одном Божестве" ; И Отец тогда может быть Сыном , ведь оба - одно ; Сын точно так же может быть Отцом без малейших перемен в любом из Них ; И Дух Святой да будет Отцом и Сыном - в Блаженной Троице. Это все - символ веры христианских народов, называющих себя истинными ортодоксами. Но все, что против здравого смысла, мы должны либо слепо принять, либо подвергнуть сомнению ". ( J.B.F .Ревью энд Геральд, 12 марта 1857 г, том9,№19, с.146,пар.20-25).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 155
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!