АвторСообщение
администратор




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.16 02:05. Заголовок: Молитва Э.Г.Уайт о прощении и помощи


Молитва Э.Г.Уайт о прощении и помощи

Наш небесный Отец, мы склоняемся перед Тобой в это утро такие, как мы есть, нуждающиеся и полностью зависимые от Тебя. Помоги нам ясно понимать, какими мы должны быть, и знать, какой характер мы должны сформировать для того, чтобы быть приготовленными объединиться с небесной семьей в граде нашего Бога.
Мы просим Тебя, чтобы Ты снял позор, который был навлечен на Тебя из-за пренебрежения теми, кто называет себя Твоим народом, но не следует Твоему совету. Господи, помоги каждому из нас понять свою личную ответственность, воздействуй на наши сердца Святым Духом. Мы просим Тебя открыть глаза слепым, чтобы они могли видеть, просветить ослепленный ум, чтобы все могли понять, что необходимо повторное обращение, что сердца должны сокрушиться перед Богом. Дай нашим сердцам раскаяние и смирение! О, Отец, как мы можем провозгласить Твою благость, Твою милость и Твою любовь, не имея их в наших сердцах и не проявляя их в нашей жизни?! Ты знаешь, как Ты представил это Своей рабе. Ты знаешь, каким бесчестием было это для Тебя, так как Твой народ не пришел к познанию истины, какова она есть в Иисусе, и к повиновению Твоим заповедям.
Не гневайся на Свой народ из-за того, что они все еще во грехах, не обращены и не спасены! Здесь собрались Твои служители, чьей работой является провозглашение библейской истины. Я прошу Тебя, чтобы они ясно понимали ответственность, возложенную на них как на стражей и пастырей Твоего стада. Возложи на них бремя, чтобы они понесли его для тех, которые не находятся в истине. Пусть они поймут свою слабость и пусть на них сойдет освящение Духа! Пусть они очистят свой характер и сокрушат свои сердца перед Богом! Ты можешь показать им, что, пока они обладают своими собственными качествами характера и темпераментом, Ты не можешь работать через них Святым Духом, потому что они возгордятся. Ты можешь показать им, что в их сердцах должна быть совершена работа. Здесь собрались те, на которых возложена ответственность в наших учреждениях. Ты показал,что недоволен их служением. Своими делами они не давали должный пример миру. Они не осознавали, что люди смотрят на них, желая увидеть, освящены ли они истиной.
О прости наши прегрешения и наши грехи! Покажи нам, чего нам не хватает. Мир погибает во грехе, и мы просим Тебя возложить на нас бремя на этом собрании. Мы желаем, чтобы Святой Дух сошел на нас. Мы желаем находиться там, где Ты можешь открыться нам. Смягчи наши сердца, дай нам сердца плотяные! Я прошу тебя во имя Христа, дай нам разумение, дай нам духовное знание, дай нам чуткие сердца, чтобы все увидели, что пришло время открыть двери своего сердца Иисусу. Ты сказал, что слышал много жалоб, критики и ропота брата против брата и друга против друга. Ты слышал эти слова, и они записаны в Твоей книге. Они стали подобно камню под колесом спасения, мешая его продвижению. Обрати Свой народ в этот день приготовления, чтобы не пришло время, когда они скажут: „Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены“ (Иер.8:20).
Ты открыл это мне, и только Ты можешь приготовить разум и сердца, чтобы они услышали весть, что, если те, которые оставили свою первую любовь, не осознают, какая работа должна быть совершена в их сердцах, Ты придешь вскоре и сдвинешь светильник с места его. Открой очи народа твоего, чтобы они увидели свои недостатки. Мы не хотим, чтобы кто-либо был отстранен от работы. Мы не хотим, чтобы кто-либо погиб. Мы просим Тебя, чтобы Ты подействовал на сердца живительным влиянием Святого Духа, чтобы на этом собрании произошла такая внезапная перемена, какой не было раньше. Перемена должна произойти, если Дух Божий будет влиять на сердца! О мой Отец, неужели это собрание завершится, и мы уедем в свои дома с такими же каменными сердцами? Мы должны обратиться вновь, освятиться и стать пригодными для несения вести Господа. Очисти сосуд, чтобы весть, которая будет дана, не имела привкуса испорченной пищи, так чтобы те, которые её примут, не захотели бы её. Пусть Твоя смягчающая милость сойдет на нас! Работай среди нас Своей силой, любовью, могуществом и славой. Посрами равнодушие тех, кто не пришел за помощью Господа, за помощью Господа против сильных! Унеси тучи тьмы и неверия. Пусть Святой Дух войдет в наши сердца и сломает все преграды! О Царь славы, взгляни на Свой народ в эти заключительные сцены земной истории! Кажется, что ничто не сможет побудить многих, чтобы они осознали, что находятся накануне дня Божия, что Его суды уже совершаются на земле.
Услышь наше моление! Ответь на нашу просьбу! Яви нам Себя, чтобы мы, созерцая Твою славу, могли преобразиться в Твой образ! Мы жаждем Ливанских вод, мы алчем хлеба жизни. Мы просим Тебя разбить наши сердца сегодня. Мы просим Тебя помочь нам отбросить наши греховные мысли, пренебрежение друг другом и искать Господа, пока можно найти Его. Мой Отец, разбей все преграды, чтобы были сделаны исповедания грехов, от сердца к сердцу, от брата к брату. Пусть придет Дух Божий, и вся слава будет принадлежать Твоему блаженному имени! Аминь!

(из Бюллетеня ГК, 2.04.1903г.)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 364
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!