АвторСообщение





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.16 20:03. Заголовок: Должны последовать действия


Должны последовать действия

"Мне было показано, что народ Божий ожидает, как в недалеком будущем произойдет определенная перемена, т. е. что им овладеет сила, которая будет управлять им. Но такое представление ошибочно и принесет одно только разочарование. Дети Божьи должны действовать; они должны работать и взывать к Богу с тем, чтобы Он дал им истинное представление о самих себе. Все, происходящее вокруг нас, достаточно тревожно, дабы заставить нас пробудиться и сказать об истине тем, кто в ней нуждается. Жатва земли почти созрела" (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 261).
"Все во вселенной призывает знающих истину посвятить себя без остатка возвещению трехангельской вести. Все, что мы видим и слышим, самым убедительным образом призывает нас к выполнению нашего долга" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 25, 26).
"Весть о скором пришествии Христа должна достичь всех народов земли. Требуются неустанные усилия, чтобы преодолеть силы врага. Наше дело -'не сидеть сложа руки в бездействии и сетовании, но пробудиться и работать для времени и вечности" (Южный страж, 29 мая 1902 г.).
"Делайте что-то, делайте это скорее, по мере ваших сил и возможностей, ведь даже крылья ангелов слабеют, если долго находятся в покое. И Сам Бог не благословит ленивых" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 308).
"Пусть никто не думает, что он может сложить свои руки и ничего не делать. Совершенно невозможно спастись, будучи праздными и бездеятельными. Подумайте, что совершил Христос во время Своего земного служения. Насколько серьезными и неустанными были Его старания. Он никогда не отвлекался от врученного Ему дела. Следуем ли мы Его примеру?" (Литературный евангелизм, с. 38).
"В деле спасения душ должны сочетаться как Божественные, так и человеческие усилия. Бог со своей стороны делает все, но от христиан требуется более активная деятельность. К этому призывает Бог. Он надеется, что Его народ будет распространять свет истины всем народам. Кто примет в этом участие вместе с Господом Иисусом Христом?" (Ревью энд Геральд, 1 марта 1887 г.).
"Если церковь желает быть живой, она должна быть действующей, трудящейся церковью. Она не должна довольствоваться лишь защитой своего вероучения в борьбе с силами греха и зла, не должна довольствоваться медленным продвижением вперед, но должна нести бремя Христа, следуя неуклонно за своим Повелителем, приобретая новые души на своем пути" (Ревью энд Геральд, 4 августа 1891 г.).
"Время настоятельно требует энергичных и целенаправленных действий от тех, кто верит и принял истину для настоящего времени. Наставляя, увещевая и подавая личный пример, они должны возвещать истину" (Ревью энд Геральд, 25 августа 1881 г.).
"В настоящее время Господь обращается к адвентистам седьмого дня и приглашает их, посвящая себя Ему, сделать все возможное для содействия Его делу" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 132).
"Лень и религия - несовместимы. Причина нашей большой слабости в христианской жизни и опыте - это бездеятельность в работе Божьей. Если мы не будем упражнять мускулы нашего тела, то они ослабнут и станут вялыми, точно так же будет и в нашей духовной жизни, если мы не будем постоянно упражняться. Итак, если вы желаете быть сильными духом, упражняйте ваши силы" (Ревью энд Геральд, 13 марта 1888 г.).
"Мы должны быть прилежными работниками; ленивый человек - жалкое существо. Какое прощение может быть нерадивому в великой работе, за которую Христос отдал Свою жизнь? Неиспользованные духовные способности утрачиваются человеком, в чем и заключается намерение сатаны. Все небо занято активным трудом, чтобы приготовить народ ко Второму пришествию Христа. Скоро всему наступит конец. Именно теперь нам предоставлена возможность трудиться" (Ревью энд Геральд, 24 января 1893 г.).
"Церкви нужны серьезные, деятельные миссионеры. Порывистые старания приносят мало пользы. Мы должны сосредоточиться" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 45).
"В нашей среде все же есть люди, которые способны трезво оценивать свое состояние" (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 425).
"Каково наше положение в мире? Мы живем во время ожидания. Но нельзя это время проводить в бездействии. Ожидание, бодрствование и старательный труд - пусть все это сочетается вместе. Мы не должны быть поглощены только земными заботами, пренебрегая личным благочестием и служением Богу. Нам нельзя быть ленивыми в наших земных занятиях, но необходимо быть пылкими духом, служа Господу. Светильник нашей души должен гореть, и пусть масло благодати будет в наших сердцах. Нужно предпринять все предосторожности против духовного упадка, чтобы день Господень не настиг нас внезапно" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 276).
"Мы живем в таком веке, когда среди нас не должно быть никакого проявления духовной лени. Пусть каждая душа будет преисполнена небесным потоком жизни" (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 169).
"Заполните всю жизнь всевозможными добрыми делами" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 488).
"Иисус желает, чтобы все исповедующие Его имя стали серьезными работниками и строили свою жизнь на Скале - Иисусе Христе. Приближающаяся буря потрясет и испытает духовное - основание каждого. Углубляйтесь, полагайте свое основание надежно. Стройте для вечности! Стройте со слезами, с глубокосердечными молитвами. С этого времени пусть каждый из вас украсит свою жизнь добрыми делами. В наши последние дни особенно необходимы такие мужи, как Халев" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 129, 130).


Божественная оценка

"Оценка человеческого характера происходит постоянно. Ангелы Божьи оценивают наше моральное состояние, выясняют наши нужды и представляют наше дело Богу" (Ревью энд Геральд, 2 апреля 1889 г.).
"Мы лично будем ответственны за то, что сделали на йоту меньше, чем могли бы. Господь измеряет каждую возможность для служения. Неиспользованные таланты также приняты во внимание, как и те, которые были применены. Бог спросит с нас за правильное употребление наших талантов. Мы будем судимы соответственно тому, что должны были сделать, но не исполнили, ибо не употребили наших сил, чтобы прославить Бога" (Наглядные уроки Христа, с. 363).


Что могло бы быть...

"Если бы каждый воин Христа исполнял свои обязанности, если бы каждый страж на стенах Сиона издавал определенный трубный звук, мир мог бы услышать весть предостережения. Но наша работа отстала на многие годы. Пока люди спали, сатана незаметно опередил их" (Свидетельства для Церкви, т. 9,с. 29).
"Возьмемся сегодня же за работу, порученную нам, и возвестим весть, которая должна помочь людям осознать угрожающую им опасность. Если бы каждый адвентист выполнил возложенную на него работу, то число наших верующих в настоящее время намного бы увеличилось. Во всех городах Америки нашлись бы люди, желающие слушать весть и соблюдать Закон Божий" (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 25).
"Если бы народ Божий выполнил намерение Творца и Его планы в возвещении миру последней вести, Христос уже бы пришел на нашу землю, и святые получили бы приглашение войти в город Божий" (Свидетельства для Церкви, т. 6,с. 450).


Запись в небесных книгах

"Мир нуждается в миссионерах, в посвященных домашних миссионерах. Никто не будет отмечен в небесных книгах как христианин, если не будет иметь миссионерский дух" (Ревью энд Геральд, 23 августа 1892 г.).
"Если члены церкви, каждый в отдельности, не проявят своего участия в этой работе, то это будет говорить о том, что у них нет живой связи с Богом. Против их имени будет записано, что они были ленивыми рабами" (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 462, 463).
"В каждом религиозном движении находятся люди, которые, хотя и не отрицают работы Божьей, но все же держатся в стороне, отказываясь принять в ней какое-либо участие. Им не мешало бы помнить о том, что на небе все записывается в книге, согласно этим записям их и будут судить. Там отмечена всякая упущенная возможность в служении Богу и там же увековечено каждое дело веры и любви" (Пророки и цари, с. 639).
"Двадцать третьего октября 1879 г., около двух часов дня, Дух Божий сошел на меня, и я увидела сцены грядущего суда... Десятки и тысячи тысяч собрались вокруг большого престола, на котором восседал Ветхий днями. Пред Ним лежало несколько книг, и на каждой из них золотыми буквами были написаны слова, горящие как бы огненным пламенем: "Небесный отчет". Одна из этих книг, содержащая в себе имена тех, кто принял настоящую истину, была затем открыта. Мгновенно все мое внимание перенеслось от бесчисленных миллионов, стоявших вокруг престола, на тех, кто был детьми света и истины...
Затем открылась другая книга, где были записаны грехи исповедовавших настоящую истину. Под общим заглавием "Эгоизм" были отмечены все остальные грехи... В этой книге отчетов упоминался еще один класс людей под заглавием "Не принесшие плода". Когда проницательный взор Ветхого днями остановился на этих людях, то грехи, соделанные ими, ясно и отчетливо встали пред их взором. С бледными и дрожащими устами они признали, что были далеки от святой истины. Они получили в свое время предостережения и преимущества, но не приняли их. Теперь они увидели, что они слишком много злоупотребляли милостью Божьей. Конечно, их признание не походило на признание тех, кто был испорчен и развращен до конца, но, подобно смоковнице, они были прокляты, потому что не принесли плода и не использовали вверенных им талантов. Этот класс людей сделал собственное "я" наивысшей целью своей жизни, делая все только для эгоистичных интересов. Они не обогатились у Бога и не ответили на Его призыв. Считая себя слугами Христа, не привели ни одной души к Нему. Если бы дело Божье зависело только от старания и действий таких людей, то оно пришло бы к упадку, потому что они удерживали не только средства, данные им Богом, но и самих себя... Предоставляли другим возможность совершать работу в винограднике Учителя и нести тяжелейшую ношу, сами в это время служили своим земным, временным интересам...
Судья сказал: "Все будут оправданы, согласно своей вере, и судимы, согласно своим делам". Как ярко и отчетливо выступала вся их небрежность, и каким мудрым было решение Бога о том, чтобы дать всякому человеку работу в Его винограднике. Каждый из них должен был показать живую веру в своей семье, среди соседей, проявляя нежность и доброту к бедным, сочувствие к находящимся в переживаниях, миссионерской работе и также помогая делу Божьему своими средствами. Но, подобно Мезору, проклятие Божье постигло их за то, что они не сделали. Они любили делать только приносившее им наибольшую пользу или выгоду в жизни, и поэтому напротив их имен в отчете, отведенном для добрых дел, было лишь пустое место" (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 384-386).


С нас спросится больше, чем с наших отцов

"Над нами воссиял больший свет, чем над нашими отцами. Мы не можем получить одобрения со стороны Бога за ту же самую работу и служение, какое совершали наши отцы. Для того, чтобы наш труд был принят и благословлен Богом в такой же мере, как и их труд, мы должны подражать их верности и ревности, используя данный нам свет. Мы должны ходить во свете, который сияет над нами, иначе этот свет превратится во тьму" (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 262).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 27.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.16 15:50. Заголовок: Должны последавать действия


Бог по великой милости к человечеству еще многотерпит, поддерживает нас грешников, все делает во благо!
Его любовь безгранична, показав это на Иисусе,Сыне Своем Единородном. Так и мы должны отразить Иисуса ,ведь мы ученики Иисуса.Идти за Ним и только за Ним,отражая Его характер,не словами,а делами и служа людям,выводя их из плена рабства, из плена греха.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 176
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!