АвторСообщение
администратор




Сообщение: 292
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 08:50. Заголовок: Призыв к более высокому стандарту26


Призыв к более высокому стандарту26

Петоски, штат Мичиган, 20 августа 1890г.

Дорогие братья! Невозможно выразить словами тяжесть и страдание, которые я испытываю от осознания показанного мне истинного положения дел. Отдельные наши братья трудятся в качестве учителей истины, но им самим нужно усваивать начальные уроки в школе Христа. Обращающая сила Божья должна повлиять на сердца служителей, иначе им придется подыскать себе другое занятие. Если Христовы вестники поймут торжественность истины, представляемой людям, они станут трезвыми, думающими людьми, соработниками Бога. Только осознав истинное значение поручения, которое Бог дал Своим ученикам, они с благоговением будут открывать Слово Божье и прислушиваться к наставлению от Господа, прося мудрости свыше, дабы, встав между живыми и мертвыми, понимать, что им придется ответить перед Богом за выполняемое служение.


СЛУЖИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ШУТИТ
Что может сделать служитель без Иисуса? Воистину ничего. Если он легкомысленный человек, любящий пошутить, значит, он не готов исполнить долг, возложенный на него Господом. "Без Меня, - говорит Христос, - не можете делать ничего" (Ин. 15:5). Легкомысленные слова, банальные анекдоты, слова, высказывания, рассчитанные на то, чтобы вызвать смех, - все это осуждается Словом Божьим и совершенно неприемлемо для кафедры.

Я решительно заявляю вам, братья, что если служители не будут обращенными, наши церкви будут больны и близки к смерти. Только Божья сила может изменить человеческое сердце и наделить его любовью Христа. Только Божья сила может исправить, укротить страсти и освятить привязанности. Все, совершающие служение, должны смирить свое гордое сердце, покорить свою волю воле Божьей и сокрыть свою жизнь с Христом в Боге.

Какова цель служения? Смешать комическое с религиозным? Для этого существует театр. Если в сердце живет Христос, если истина и ее освящающая сила, проникли во в внутреннее святилище души, тогда учить погибающие души драгоценным урокам Христа не будут ни легкомысленные весельчаки, ни мрачные, сердитые, раздражительные люди.

Наши служители нуждаются в преобразовании характера. Им необходимо почувствовать, что, если они трудятся без Бога своими собственными несовершенными усилиями, значит, они самые несчастные из всех людей. Христос пребудет с каждым служителем, который, может быть, и не достигнет совершенства характера, но стремится самым серьезным образом уподобиться Христу. Такой служитель будет молиться. Он будет в душевном мучении плакать между притвором и жертвенником, моля Господа пребывать с Ним. В противном случае служитель не сможет стоять перед людьми, зная, что все небеса взирают на него, а ангел записывает его слова, его поведение, состояние его души.

О, если бы люди боялись Бога! О, если бы они любили Господа! О, если бы вестники Божьи переживали за погибающие души! Тогда они не просто разглагольствовали бы, но почувствовали силу Божью, оживляющую их души, и их сердца горели бы пламенем, Божьей любви. Несмотря на слабости, они стали бы сильными, потому что были бы исполнителями Слова. Они слышали бы голос Иисуса и Его слова: "Се, Я с вами во все дни" (Мф. 28:20). Иисус был бы их Учителем, и Слово, которое они проповедуют, стало бы живым, действенным, острее всякого меча обоюдоострого, судящим помышления и намерения сердечные. Проповедующий оценивается как соработник Бога в той мере, в какой он дорожит Божественным присутствием, почитает силу Божью и доверяет ей. Только это делает его сильным в Боге.

Тому, кто стремится к спасению людей, необходима возвышающая, облагораживающая сила, постоянное возрастание в познании Бога и истины. Если служитель произносит слова, взятые из живых Божьих изречений, если он как слуга Христа надеется и стремится быть Его соработником, если он оставляет в тени свое "я" и возвышает Иисуса, Искупителя мира, то его слова достигнут сердец слушателей и его труд будет нести на себе Божественное одобрение. Дух Святой должен быть живой силой, обличающей в грехе. Божественный Посредник открывает говорящему благословения жертвы, принесенной на кресте, и когда служитель доносит истину до слушателей, Христос обращает их и трудится, преобразовывая их природу. Он готов помочь нам в наших немощах, учить нас, вести, внушать мысли небесного происхождения.

Как мало люди сами по себе могут сделать в деле спасения душ и как много им удается совершить через Христа, если они наполнены Святым Духом! Человек не может читать сердца своих слушателей, но Иисус изливает благодать, в которой нуждается каждая душа. Он видит способности людей, их слабые и сильные стороны. Господь трудится над человеческим сердцем. Для душ, которые прислушиваются к словам служителя, он может стать запахом смертоносным на смерть, отвращающим от Христа. Но если служитель посвящен, благочестив, если он не доверяет себе, но взирает на Иисуса, он может быть запахом живительным на жизнь для тех, кто уже находится под влиянием убеждающей силы Святого Духа и в сердцах которых Господь готовит путь для вестей, посланных Им человеку. Тогда сердце неверующего смягчается, и он откликается на весть истины. "Мы соработники у Бога" (1 Кор. 3:9). Убеждение, насаждаемое в сердце, и просвещение ума через откровение Слова находятся между собой в полном согласии. Истина, открываемая человеку, может пробудить дремлющие силы души. Дух Божий, действующий в сердце, трудится совместно с Богом, Который использует для этого Свои орудия. Когда служители сознают необходимость тщательного внутреннего преобразования, когда они чувствуют, что должны достичь более высокого стандарта, их влияние на церкви становится возвышающим и облагораживающим.


ТАЙНЫЕ ГРЕХИ НЕОБХОДИМО ПОБЕДИТЬ
Бывает, что служение совершают люди, преданные греху. Они не подвизаются войти сквозь тесные врата. Бог не работает через них, потому что Он не может выносить присутствие греха. Он ненавидит грех. Бог изгнал с неба вместе с восставшим предводителем даже тех ангелов, которых Он любил, стоявших ранее у Его престола, но не сохранивших своего достоинства. Святость - основание престола Божьего, грех же противоположен святости. Грех распял Сына Божьего. Если бы люди захотели увидеть, как ненавистен гpex, они не стали бы с ним мириться и не коснели бы в нем. Они преобразовали бы свою жизнь и свой характер и победили тайные грехи. Если вы намерены быть святыми на небе, вам вначале следует освятиться на земле.

Чрезвычайно необходимо, чтобы наши братья победили тайные грехи. Над многими из них висит, словно туча, неудовольствие Божье. Церкви слабы.

Напротив имен тех, кто заявляет о своей вере в торжественную, святую истину для настоящего времени, записаны эгоизм, придирчивость, алчность, зависть, злые подозрения, обман, воровство, грабеж, похотливость, распущенность и прелюбодеяние27 . Можно ли эти ненавистные грехи удалить из стана, если люди, называющие себя христианами, совершают их постоянно? Они в какой-то степени следят за собой перед людьми, но они согрешают перед Богом. Его чистые очи видят все их грехи - как явные, так и тайные. Все отмечено в книге, и если люди не покаются и не исповедают свои грехи перед Богом, если они не падут на Камень и не разобьются, грехи останутся против их имен в книгах записей. О, какие ужасные факты откроются миру на суде - факты о грехах, никогда не исповеданных и не изглаженных! О, если бы эти бедные души увидели, что они собирают гнев на день гнева! Тогда обнаружатся поступки и сердечные намерения. Мои братья и сестры, я призываю вас смирить свои сердца перед Богом. Не только "перестаньте делать зло", но и "научитесь делать добро" (Ис. 1:16,17). Вы можете прославить Бога, лишь принося плоды для Его славы.

Служители, ради Христа начните трудиться для себя. Своей неосвященной жизнью вы становитесь камнем преткновения для ваших детей и для неверующих людей. Некоторые из вас движимы порывом, руководимы страстями и предрассудками, такие люди приносят Богу нечистые, оскверненные приношения. Ради Христа очистите стан, начав по благодати Христа личную работу очищения души от моральной скверны. Разудалый служитель за кафедрой или служитель, сверх меры стремящийся заслужить похвалу, являются зрелищем, распинающем Сына Божьего и открыто позорящим Его. Должно проявиться основательное покаяние, вера в нашего Спасителя Иисуса Христа, неусыпная бдительность, неустанная молитва и прилежное исследование Священного Писания. Мы будем держать ответ перед Богом за то, кем мы могли бы стать, если бы совершенствовали свои таланты. Мы будем судимы по тому, чем мы должны были бы стать, но не стали, что мы могли бы сделать, но не сделали, поскольку не использовали наши способности для славы Божьей. Всякое знание, которое мы могли бы приобрести, но не приобрели, станет для нас вечной потерей, даже если мы не потеряем наши души. Богу принадлежит все наше влияние. Все, что мы приобретаем, нам нужно использовать для Его славы. Вся собственность, которую Господь доверил нам, должна быть положена на Божий алтарь и возвращена Ему. Мы сами творим нашу собственную судьбу. Да поможет нам Бог быть мудрыми для вечности.

Братья мои, мы живем в самый торжественный период земной истории. Никогда нельзя было грешить, всегда было опасно коснеть в беззаконии, но в особом смысле это относится к настоящему времени. Теперь мы находимся на самой границе вечного мира и в самом серьезном положении по отношению ко времени и вечности, чем когда-либо прежде. Пусть же все до единого исследуют свои сердца и умоляют о том, чтобы яркие лучи Солнца Праведности рассеяли всю духовную тьму и очистили от скверны. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Через веру, не зависящую от чувств, Иисус, Начальник нашего спасения, Совершитель нашей веры, Своей драгоценной благодатью укрепит нравственные силы, и грешники смогут считать себя "мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:11). Простая вера с любовью Христа в душе соединяет верующего с Богом. Когда христианин ведет сражение как верный воин Христа, на его стороне вся непавшая вселенная. Вокруг него ополчаются ангелы-хранители, чтобы помогать ему в борьбе, так что он может смело сказать: "Господь мне помощник" (Евр. 13:6), "Господь - крепость моя и щит мой" (Пс. 27:7), я не буду побежден. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф. 2:8).

Бог ради нас проявляет Свою безграничную силу и мудрость. Небесные сонмы ведут за нас битвы. Небожители всегда с повышенным интересом смотрят на души, искупленные кровью Спасителя. Через жертву Христа они видят ценность человеческой души. Быть на стороне Господа не на половину, а целиком всегда надежно. Лишенная энтузиазма, равнодушная, небрежная работа разлучает нашу душу с Иисусом, источником нашей силы. Пусть наша молитва будет такой: "Забери от меня все, пусть я потеряю собственность, мирскую славу, все, но только пребудь со мной". Безопасно вручить на хранение свою душу Богу, Который царствует над всем небом и всею землею.


ИССЛЕДУЙТЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ И МОЛИТЕСЬ С ВЕРОЙ
Пусть мои братья-служители убедятся, что они трудятся осмотрительно, что они внимают предписанию, данному апостолом Павлом Титу: "Юношей также увещевай быть целомудренными. Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве - чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого" (Тит. 2:6-8, см. также 2:11-15).

Мне было показано, что нередко во всех наших конференциях служители пренебрегают изучением Священного Писания, исследованием истины. Если бы они были правильно обучены и сохраняли драгоценные уроки Христа, тогда в любое время и при любых критических обстоятельствах они черпали бы из сокровищницы познания новое и старое, дабы питать Церковь Божью, подавая каждому человеку пищу в свое время. Если Христос пребудет в душе, то Он станет как живой "источник воды, текущей в жизнь вечную" (Ин. 4:14).

Я говорю вам то, что сама видела и что является истиной: через разумное, настойчивое усилие можно гораздо больше душ привести к познанию истины. Конец очень близок! Кто готов встретить Христа, когда Он встанет со Своего престола и облечется в одежды мщения? Чьи имена будут записаны в книге жизни у Агнца? Имена только тех, кто последует за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Ваши ошибочные понятия, ваши неблаговидные черты характера должны быть оставлены, и вам следует облечься в одежды Христовой праведности. Как мало проявляется в церквах веры и любви! Небесный Купец предлагает: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться... и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр. 3:18). Бог не разрешает проповедующим в наших конференциях походить на неразумных дев, имеющих светильники, но лишенных масла благодати, благодаря которому светильники горят и распространяют свет. О, мы хотим, чтобы у нас было больше молящихся служителей, серьезно переживающих за спасение душ, имеющих веру, действующую любовью и очищающую душу. Без веры угодить Богу невозможно. Как несовершенна вера в наших церквах! Почему мы не верим, что Господь сделает именно то, что Он говорит?

Мы являемся Божьими слугами, и каждому из нас даны как физические, так и духовные способности. Будучи Божьими детьми, мы должны постоянно готовиться к небесным обителям, которые Христос, как Он Сам сказал ученикам, пошел приготовить для них. Кто полагается на праведность Христа, тот может стать совершенным в Иисусе Христе. Руководствуясь самым благородным побуждением, стремясь следовать примеру Христа, мы, постоянно совершенствуясь, будем все более уподобляться Ему.

Спаситель молился:
"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" (Ин. 17:17). Тот, кто руководствуется истиною, станет исполнителем Слова. Такие люди будут прилежными читателями Библии, исследующими Священное Писание с серьезным желанием понять волю Божью и сознательно ее исполнять.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 199
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!