АвторСообщение



Сообщение: 40
Зарегистрирован: 22.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.16 13:33. Заголовок: ИССЛЕДОВАНИЕ О СВЯТИЛИЩЕ.ЧАСТЬ2


(Это – вторая часть серии о Святилище и и-скуплении, которые мы издаем. Продолжение- следует...)

Есть некоторые вещи, которые уникальны д-ля определенных стран или групп людей. На-пример, если вы видите, что человек носит- клетчатую складчатую юбку, вероятно, вы -находитесь в Шотландии или стране под шот-ландским влиянием. Если вы находитесь в М-ексике или Испании и видите, что люди спя-т в течение двух часов после обеда, то вы- знаете, что это – время сиесты.
Есть слово в английском языке, которого -многие другие страны не имеют со столь гл-убоким значением как на английском языке,- хотя и его происхождение присуще не толь-ко для английского языка; это слово – иск-упление.
Это богатое английское слово определено -в «Новом Оксфордском американском словаре-» как возмещение за несправедливость, уще-рб или вред, заглаживание или искупление -за грех, или примирение Бога и человечест-ва через Иисуса Христа.


Свое происхождени-е оно берет в начале шестнадцатого века и- означает единство или примирение, особен-но между Богом и человеком, искупление, и- Эллен Уайт использовала его также в этом- смысле. Например: "Человек получает опра-вдание через совершенное послушание требо-ваниям закона. А такое послушание возможн-о только посредством веры во Христа. Люди- могут понимать духовность закона, они мо-гут сознавать его способность выявлять гр-ех, но они бессильны против сатанинской с-илы и обольщений, если не принимают искуп-ления, совершенного для них примирительно-й жертвой Христа — нашего Спасителя, наше-го Примирителя с Богом" (В небесных обите-лях, 19 мая).

Интересно, как английское слово ис-купление переведено на другие языки. На и-спанском языке это – expiación, которое б-ыло бы искуплением на английском языке. Н-а французском языке это – искупление, кот-орое также было бы искуплением на английс-ком языке. Искупление или заглаживание оп-ределено как «акт возмещения или восстано-вления за причиненный ущерб, за вину или -проступок; искупление: АКТ ОБЩЕСТВЕННОГО -ИСКУПЛЕНИЯ » (Новый Оксфордский американс-кий Словарь; выделение в оригинале; все д-ругие выделения наши, если не указано ино-е).
Слово искупление или заглаживание (expia-tion) имеет значение, которое далеко от т-ого, которое передает английское слово ис-купление.
Искупление означает – находиться в совер-шенном единстве, в совершенной гармонии с- Богом. Подумайте о камертоне (настроечн-ый инструмент; применяется для настройки -музыкальных инструментов). Имеются 2 вилк-и. Если они будут частотой 440 Гц; когда -обе ударят в одно и то же время, то они -будут звучать как одно, но если они будут- иметь различные частоты, то они будут не-совместимы друг с другом. Бог хочет, чтоб-ы мы были в совершенной гармонии с Ним бе-з единой ноты несогласия между Ним и нами-.

ОБЫЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.-
Обычное представление о искуплении таков-о: Иисус умер за наши грехи; этот процесс- был завершен на кресте; Иисус страдал за- нас и даже подчинился закону Божьему за -нас; так как мы не можем пострадать и уме-реть за себя и быть спасенными, смерть Ии-суса должна быть принята, не только как н-аказание за наши грехи, но также и за наш-е послушание. Обычно считается, что невоз-можно человеку подчиниться закону Божьему-. Заметьте, как определяет искупление шир-око распространенный и уважаемый библейск-ий словарь: "Искупление —... оно использу-ется, чтобы показать следствие или резуль-тат, который вытекает из смерти Христа. П-од искуплением Христа мы обычно имеем в в-иду работу, которую Он совершил, которой- Он искупил наши грехи. Но Священное Писа-ние, используя это слово, обозначает само- примирение или согласие, а не способ, ко-торым оно совершено. Говоря о спасительно-й работе Христа, слово «искупление или уд-овлетворение (на англ. яз. – «satisfactio-n», это другое слово, отличное от atoneme-nt; примеч. переводчика), слову, использу-емому богословами-Реформаторами, должно б-ыть отдано предпочтение вместо слова «иск-упление» (atonement). Христово удовлетвор-ение или искупление – это все, что он сде-лал в интересах грешников, чтобы удовлетв-орить требования закона и справедливость -Божью. Работа Христа состояла в том, что -Он страдал и повиновался, и они были заме-щающими (действующими вместо другого – пр-имечание переводчика), т.е., были не прос-то для нашей пользы, но были вместо нас, -за нас, совершены как страдание и повинов-ение нашего заместителя – наша замена. На-ша вина искуплена или удовлетворена наказ-анием, которое перенес наш заместитель, и- таким образом Бог представлен милостивым-, т.е. теперь это находится в согласии с -Его справедливостью и Он проявляет Свою л-юбовь к нарушителям закона (Истонский биб-лейский словарь).
Это представление об искуплении об-еспечивает прощение через страдания Иисус-а. Кроме того, сказано, что Его работа со-стояла в повиновении или послушании. Мы м-огли бы остановиться на мгновение и подум-ать; что ж, в общем, конечно, Иисус долже-н был повиноваться закону Божьему, чтобы -Он мог быть нашей совершенной, беспорочно-й жертвой, но это не то, о чем цитата гов-орит. Его послушание, как сказано, являет-ся замещающим, что означает испытывать вм-есто другого или для другого. Представлен-ие евангеликалов об искуплении таково – Х-ристос, повинующийся ВМЕСТО НАС , потому -что такое представление не включает веру -в совершенство характера. Так как мы долж-ны иметь добрые дела в своей записи, так -как мы судимы по нашим делам, повиновение- Иисуса должно быть заместительным для на-с. Но Писание говорит нам, что мы МОЖЕМ, -силой Божьей, соблюдать все Его заповеди.
Выслушаем сущность всего: бойся Бог-а и заповеди Его соблюдай, потому что в э-том все для человека (Еккл. 12:13).
Итак будьте совершенны, как совершен- Отец ваш Небесный (Мф. 5:48). Тогда Ии-сус сказал ученикам Своим: если кто хочет- идти за Мною, отвергнись себя, и возьми -крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16:24)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; -но закон утверждаем (Рим. 3:31).
Мы умерли для греха: как же нам жит-ь в нем? (Рим. 6:2).

Согласно популярному представлению -об искуплении, Иисус не только повинуется- вместо нас как наша замена, но также Его- страдания оправдывают Бога в проявлении -Его любви к человечеству. Однако, Библия -учит, что именно любовь Божья побудила Ег-о отдать Своего Сына, но никак не наоборо-т – не из-за того, что Он отдал Своего Сы-на побудило Его любить нас.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал- Сына Своего Единородного, дабы всякий ве-рующий в Него, не погиб, но имел жизнь ве-чную (Ин. 3:16).
Все же от Бога, Иисусом Христом при-мирившего нас с Собою и давшего нам служе-ние примирения, потому что Бог во Христе -примирил с Собою мир, не вменяя людям пре-ступлений их, и дал нам слово примирения.- Итак мы – посланники от имени Христова, -и как бы Сам Бог увещевает через нас; от -имени Христова просим: примиритесь с Бого-м (2 Кор. 5:18-20).
И вас, бывших некогда отчужденными -и врагами, по расположению к злым делам, -ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Е-го, чтобы представить вас святыми и непор-очными и неповинными пред Собою (Кол. 1:2-1).
План Божий находится в Eфес. 1:10:- «В устроении полноты времен, дабы все не-бесное и земное соединить под главою Хрис-том». Когда это будет сделано, небесная с-емья и семья на земле станут едины. Как о-тметила Эллен Уайт: "Во всем беспредельно-м творении бьется единый пульс согласия и- радости "(Великая борьба, стр.678). ( В -следующем выпуске мы рассмотрим БИБЛЕЙСКО-Е использование искупления)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 182
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!