АвторСообщение



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 22.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.16 19:01. Заголовок: ОШИБАЛИСЬ ЛИ ПИОНЕРЫ АДВЕНТИЗМА?


ОШИБАЛИСЬ ЛИ ПИОНЕРЫ АДВЕНТИЗМА ?

Я в-споминаю текст в Пс. 43:2, который говор-ит: «Боже, мы слышали ушами своими, отцы -наши рассказывали нам о деле, какое Ты со-делал во дни их, во дни древние». Это был-о верно для Израиля, и это, конечно, верн-о сегодня для народа Божьего. Наши отцы р-ассказывали нам о великой работе, которую- Бог сделал для и через наших людей, особ-енно через труды Эллен Уайт. Объясняя, ка-к сложилось наше учение, она писала: "Мно-гие из нашего народа не осознают, насколь-ко прочно заложены основания нашей веры. -Мой муж, а также Джозеф Бэйтс, отец Пирс,- пастор [Хирам] Эдсон и другие, столь же -ревностные, благородные и истинные служит-ели Церкви, были среди тех, кто, пройдя ч-ерез 1844 год, взыскали истину, как скрыт-ое сокровище. Я встречалась с ними, и мы -вместе настойчиво и горячо молились и исс-ледовали Писание. Зачастую наши встречи п-родолжались до глубокой ночи, а иногда и -всю ночь мы молились об обретении света с-выше и вникали в Слово Божье. Вновь и вно-вь эти братья, собираясь вместе, изучали -Библию, чтобы глубже познать ее значение -и приготовиться к проповеди ее истин. Ког-да братья доходили до места, смысл которо-го им не удавалось постичь, и говорили: «-Мы исчерпались», тогда Дух Господень сход-ил на меня, я возносилась в видении, и мн-е давалось ясное объяснение текстов, кото-рые мы исследовали, а также наставление о- том, как успешно трудиться и учить други-х. Так мы обретали свет, помогавший нам п-онять, что говорят Писания о Христе, Его -миссии и Его священническом служении. Пут-ь истины, простирающийся от сего времени -до того момента, когда мы войдем в град Б-ожий, был явлен мне со всей ясностью, и я- передавала другим те наставления, которы-е Господь давал мне" (Э. Уайт, Избранные -вести, т.1, стр.206,207).

Заметьте, как истина была дана. Бра-тья изучали Библию. Когда они не могли ид-ти далее, Дух Божий давал видение Эллен У-айт. Она говорит: «мне давалось ясное объ-яснение текстов, которые мы исследовали, -а также наставление о том, как успешно тр-удиться и учить».
Какая истина особенно была дана Эллен Уа-йт? Истина о «Христе, Его миссии и Его св-ященническом служении». Здесь мы имеем тр-и области. В первую очередь, сам Христос -— Его природа и личность. Второе – миссия- Христа. Она охватывает Его воплощение, ж-изнь, смерть и воскресение. Третье – Его -священническое служение, включая Его перв-освященническое служение с 1844г.

Пророчица говорит, что эта линия истины,- которая был показана в то время (около 1-850г.), будет простираться с того времени- до пришествия Христа и взятия Его народа- в город Божий. Конечно, истина прогресси-вна. Согласно Притчам 4:18: «Стезя правед-ных – как светило лучезарное, которое бол-ее и более светлеет до полного дня», но л-юбой новый свет не изменяет старый свет и- не убирает его. Основываясь на свидетель-стве Иисуса, мы знаем, что важные пункты,- необходимые для совершенства святых, был-и уже даны нашему народу к 1850г. Та лини-я истины включала трехангельскую весть и -все, что она включает, также личность Иис-уса Христа и Бога Отца. Интересно, что в -1881г. Эллен Уайт могла смело провозгласи-ть: "То, что истина у НАС , так же верно,- как и то, что Бог жив. Сатана, со всем е-го адским искусством и властью, не сможет- превратить истину Божью в ложь "(Э. Уайт-, Свидетельства для церкви, т.4, стр.595)-.

Теперь давайте рассмотрим аргумент,- который вы слышите от людей, которые гов-орят: «Наши пионеры не были вдохновлены. -И поскольку они не были вдохновлены, мы н-е можем зависеть от них. Фактически, они -во многом ошибались, особенно по учению о- Боге, потому что они отрицали учение о т-роице». Наши пионеры не были вдохновлены -подобно библейским пророкам, но согласно -Духу Пророчества, они, несомненно, были в-едомы Святым Духом. Кроме того, вдохновен-ие смело заявляет, что они имели истину, -так же верно, как и то, что Бог жив.
Некоторые так называемые ученые говорят:- «Наши пионеры ошибались по учению о Боге-, а Эллен Уайт знала истину о троице и уч-ила ей, когда она смогла поделиться ею по-зже»; но обратите внимание на то, что зая-вление из вдохновения не говорит, что Я и-мею истину, но «истина у НАС (курсив наш)-».
Как истинные протестанты мы опираемся на- Писания в нашем учении и изучении, и ког-да вдохновение говорит, что у наших пионе-ров было правильное библейское понимание -этих жизненных истин, я не думаю, что сле-дует говорить, что они ошибались, или наз-ывать их «богословскими безумцами», как с-делал один из ведущих Адвентистов Седьмог-о дня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 599
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!