АвторСообщение
администратор




Сообщение: 907
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.16 01:53. Заголовок: Елена Уайт. Обращение к Лаодикийской церкви, Интереснейшее послание!



Елена Уайт. Обращение к Лаодикийской церкви, Интереснейшее послание!



Молодые и старые! Бог теперь испытывает вас! Вы сейчас решаете свою вечную участь. Ваша гордость, ваша любовь к миру, ваши пустые, ничтожные беседы, ваш эгоизм – всё это положено на весы и всё это взвешенное зло страшным образом свидетельствует против вас. Вы нищи, жалки слепы и наги! В то время как зло растёт и умножается, посеянное доброе семя заглушается и вскоре те слова, которые сказаны ангелами о вас «Ваши грехи никогда не будут омыты ни жертвами ни приношениями» - исполнятся!

Я видела, что многие горделиво считали себя хорошими христианами, но они не имели ни одного луча света от Иисуса. Они не знали, что значит быть обновлёнными благодатью Божией. И я видела, что Господь обнажил Свой меч с небес, чтобы сразить их. О, если ты так называемые христиане поняли что означает та очистительная работа, которую Бог приготовился произвести среди Своего народа!

Дорогие друзья! Не обманывайте сами себя относительно своего состояния. Вы не можете обмануть Бога. Верный Свидетель говорит «Знаю твои дела» Третий ангел ведёт народ шаг за шагом всё выше и выше. И на каждом шагу они будут испытаны. (Свид. т. 1 стр. 189-190)

Весть к Лаодикии это потрясающее открытое обвинение и эта весть относится к народу Божьему в настоящее время.

Из содержания этой вести следует, что она должна быть передана народу служителями и что эта весть не носит на себе печати «мир и безопасность». Эта весть не только теория, но в каждой своей детали она имеет глубокий практический характер. Народ Божий представлен как находящийся в состоянии телесного спокойствия и безопасности. Члены церкви верят, что они находятся в состоянии духовного процветания.

Какой большой обман может окутать человеческий разум, когда он уверен, что он прав, в то время, как это совершенно не так. Весть верного Свидетеля находи народ Божий в печальном обольщении, но этот обман окутан пеленой самоуважения и довольства. (Свид. т. 3 стр252-253)

«Я извергну тебя из уст Моих» - это означает, что Он не может больше принимать ваших молитв или же ваших выражений любви к Богу. Он не может больше слушать как вы учите о Его слове, и не может больше принимать вашей «духовной» работы. Он не может ничего больше обещать вам. (Свид. т. 6 стр. 408).

Те, которые познали истину и думают, что они уже знают всё, потому что научились её первым принципам, и уже готовы занять место учителей, и обличить тех кто годами мужественно отстаивали истину,ясно показывают, что они ещё не понимают истины и не испытали на себе её освящающего влияния. Потому что если бы они знали её освящающую силу, тогда они подчинились бы её мирным плодам праведности и смирились бы под её могущественным влиянием. (РП стр. 118-119).

Господь имеет богатые благословения для тех членов церкви, которые приложат серьёзные усилия к тому, чтобы выйти из состояния этой духовной теплоты. Свид. т. 5 стр. 484).

Состояние некоторых заставляет думать. что они ничего не знают о своём настоящем положении. Они понимают истину, но недооценивают её важности и положений. Они слышат истину но не понимают всей её полноты, потому что не сообразуют свой образ жизни с ней и потому что не священны повиновением ей. Они говорят что знают Бога но в своих делах отрекаются от Него. Нет более сильного обмана, когда человек думает, что у него всё хорошо и Бог принимает его дела, в то время, как человек тот грешит против Бога! Такие люди путают форму благочестия с духом и силой его. Они думают, что богаты и ни в чём не имеют нужды, но на самом деле они бедны, жалки слепы и наги и нуждаются во всём. (Свид. т. 1 стр. 406-407).

Мне было показано, что главнейшая причина, почему народ находится в тёплом состоянии слепоты, заключается в том, что он не принимает обличения и предостережения данные ему. Верный Свидетель осуждает тёплое состояние народа Божия, которое даёт сатане великую власть над ним в это серьёзное время. Гордые и эгоистичные люди, любящие грех всегда находят причины сомневаться. Сатана обладает способностью изобретать сомнения и противоречить свидетельствам, посылаемым Богом. Многие даже считают это проявлениями особенного ума – умение подвергать сомнениям эти свидетельства. Те, которые хотят сомневаться, найдут для этого множество причин, и Бог не устранит эти причины!

Вера и любовь это драгоценные сокровища, которых так недостаёт в среде народа Божия. Неверие ослепляет их глаза настолько, что они становятся безучастны к своему настоящему положению. Верный Свидетель, описывая их теплоту, говорит: А не знаешь, что ты жалок, и нищ и слеп и наг…» (Свид. т. 3 стр. 255)

Человеческой природе не свойственно принимать обличения, и также невозможно для сердца человека не освящённого Духом Божьим понять обличение, и то благословение. какое оно несёт с собой. Когда человек уступает искушению и делает грех, тогда его разум омрачается. Его моральное чутьё притупляется и извращается. Предостережения голоса совести отвергаются и его голос раздаётся всё слабее и слабее. Такой человек постепенно утрачивает способность различать истину и ложь, пока наконец он совсем ничего не будет знать о своём положении перед Богом. Он может соблюдать формы религии и ревностно исполнять все её требования, и в то же время отвергать её дух. Состояние такого человек определено словами Верного Свидетеля. И так как человек ничего не знает о своём истинном состоянии, то Бог в Своём милосердии посылает ему весть предостережения, раскаяния и обращения. (Свид. т. 5 стр. 682).

Тот человек самым теснейшим образом связан с Богом, , который знает Его голос, когда Он говорит к нему. Духовный человек понимает духовное. Такие люди будут благодарны Ему за посланное предостережение. (Свид. т. 5 стр. 134).

Мы можем явиться пред лице Божие только в том одеянии, которое Сам Христос даёт нам – в одежде Его собстве6ной праведности, которую Он возлагает на каждую раскаявшуюся и верующую в Него душу. «Советую купить у Меня… белую одежду чтобы тебе одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей…» Эта одежда соткана на небесном станке и не имеет ни одной человеческой нити. Христос в Своей человеческой плоти соткал в Себе совершенный характер, и этот характер Он теперь предлагает нам. Посредством Своего совершенного послушания, Он сделал возможным для каждого человеческого существа повиноваться Божиим повелениям. Когда мы подчиняемся Христу, сердце наше соединяется. Его сердцем, воля наша поглощается Его волею, ум наш покоряется Его уму, мысли наши пленяются в послушание Ему; словом, мы живем Его жизнью. Это значит быть одетым в одежду Его праведности. Тогда, когда Отец смотрит на нас, Он видит не одежду из фиговых листьев, не наготу и уродство греха, но Его собственную одежду праведности, которая есть совершенное послушание закону Иеговы. (НУХ стр. 311).

Свид. для церкви. т.5 84 стр. ор.


Церковь не может оценивать себя по образцу мира или по мнению людей или по своему прошлому. Ее вера и положение в мире должны сравниваться с тем, чего бы она достигла, если бы, все время шла вперед все выше и выше. Церковь будет взвешена на весах святилища. Если ее моральный характер и духовное со¬стояние не будут отвечать тем благословениям и дарам, какими наделил ее Бог, она будет найдена легкой. [84] Свет, ясно и оп¬ределенно сиявший на протяжении всего пройденного ею пути, я свет 1888 года зовет ее к отчету. Если ее таланты не умножились, если ее плод не созрел пред Богом, если ее свет стал тьмою, значит в действительности является легкой. Наше состояние, как Бог видит его, скрыто от нас. Мы видим, но не замечаем; мы слышим, но не понимаем; мы спокойны, как будто бы столб облачный днем и огненный ночью покоится над нашим святилищем. .Мы говорим, что знаем Бога и верим истине, но своими делами отрекаемся от Него. Наши дела противны принципам истины и праведности, о которых мы говорим, что руководствуемся ими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!