АвторСообщение



Сообщение: 88
Зарегистрирован: 30.06.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.17 11:42. Заголовок: 2 ТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВ.СТРАДАНИЯ ХРИСТА СТР.22-216


Иисус не отдал Свою жизнь до тех пор, пока не совершил то дело, ради которого приходил на землю, и со Своим последним вздохом Он произнес: «Совершилось!» (Ин. 19:30). Сатана потерпел поражение. Он понял, что потерял свое царство. Ангелы возрадовались, услышав эти слова. Великий план искупления, осуществление которого зависело от смерти Христа, до сих пор успешно выполнялся, и Небо радовалось, что сыны Адама в случае послушания могут в конце концов вознестись к престолу Божьему. О, какая любовь! Какая изумительная любовь привела Сына Божьего на землю, чтобы Он стал грехом за нас и чтобы мы смогли примириться с Богом, подняться в Его обители славы и жить с Ним вечно. О, что есть человек, если за его искупление была уплачена такая цена! [212]

Когда люди смогут полнее постичь величие жертвы, принесенной Творцом Неба и земли ради человека, тогда план спасения будет возвеличен и размышления о Голгофе пробудят нежные, священные и живые чувства в сердце христианина. Хвала Богу и Агнцу будет в их сердцах и на устах. Гордость и самолюбие не найдут места в душах, глубоко запечатлевших события, происшедшие на Голгофе. Те, кто по достоинству оценивает великую цену, уплаченную за искупление человека, то есть драгоценную кровь дорогого Сына Божьего, уже не будут дорожить этим миром. Все земные богатства не могут искупить даже одной погибающей души. Кто в состоянии измерить ту любовь, которую испытывал Христос к потерянному миру, когда Он висел на кресте, страдая за грехи виновных людей? Эта любовь неизмерима и безгранична.

Христос доказал, что Его любовь сильнее смерти. Он совершал спасение человека, и хотя Он вступил в самую страшную борьбу с силами тьмы. Его любовь становилась все сильнее и сильнее. Он вынес даже то, что Отец сокрыл от Него Свой лик, когда в душевной горести Он воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). Десница Его доставила спасение. Цена за искупление человека была уплачена, когда в последней душевной схватке Христос произнес благословенное слово, которое, как казалось, прокатилось эхом во всем творении: «Совершилось» (Ин. 19:30). [213]

Многие, называющие себя христианами, проявляют живой интерес к земным предприятиям или новым, волнующим забавам, но их сердца остаются холодными и как бы замерзшими, когда речь заходит о деле Божьем. Вот тема, бедный, несчастный формалист, достаточно важная, чтобы пробудить в тебе интерес. Здесь затрагиваются твои вечные интересы. Нет большего греха, чем оставаться бесстрастным и равнодушным, когда обсуждается эта тема! События, случившиеся на Голгофе, должны пробудить самые глубокие и сильные чувства. Будет вполне уместно и оправданно, если эта тема вызовет у тебя сильный подъем и воодушевление. Мы никогда не сможем полностью постичь и вместить в себя тот факт, что Христом не имеющий равных по Своим нравственным качествам и абсолютно невинный, должен был вкусить столь мучительную смерть и понести на Себе всю тяжесть грехов этого мира! Мы не в силах постичь всю широту и долготу, и глубину и высоту такой любви. Размышления о несравненной глубине любви Спасителя никак не умещаются в сознании, но трогают и умиляют душу, очищают и облагораживают чувства и изменяют характер. Апостол выразил это в следующих словах: «Я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1 Кор. 2:2). Мы тоже можем взглянуть на Голгофу и воскликнуть: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Принимая во внимание то, какой огромной ценой было приобретено наше спасение, какова же будет участь людей, пренебрегших этим спасением? Какое наказание постигнет говорящих о себе, что они последователи Христа, однако не склоняющихся в смиренном послушании перед требованиями своего Искупителя, не берущих крест, как смиренные ученики Христа, и не следующих за Ним от яслей до Голгофы? Христос сказал: «Кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).

Некоторые люди имеют весьма ограниченные понятия об искуплении. Они полагают, что Христос претерпел лишь небольшую часть наказания за нарушение Закона Божьего. Они полагают, что хотя возлюбленный Сын Божий чувствовал на Себе гнев Своего Отца, Он все же на протяжении всех Своих мучительных страданий имел свидетельство, что Отец любит и принимает Его, что за вратами гробницы перед Ним открывалась славная надежда, и Он имел ясные доказательства того, что в будущем Его ожидает слава. Это величайшая ошибка. Самые сильные страдания причиняло Христу сознание того, что Отец гневается. Вот из-за чего Он испытал такие сильнейшие душевные муки, о которых человек может иметь лишь слабое и неполное представление. [214]

У многих людей история о снисхождении, уничижении и жертве нашего Божественного Господа не пробуждает более глубокого интереса, не волнует душу и не затрагивает жизнь больше, чем история смерти мучеников Христовых. Многие ведь умирали под медленными пытками, других также казнили через распятие. Чем же смерть дорогого Сына Божьего отличается от смерти этих мучеников? Да, Он в самом деле умер на кресте самой жестокой смертью, однако другие ради своего Господа умирали не менее мучительной смертью, переносили ужасные телесные страдания. Почему же тогда страдания Христа ужаснее, чем муки других людей, отдавших за Него свою жизнь? Если бы страдания Христа ограничивались только лишь физической болью, тогда Его смерть была бы не более мучительной, чем смерть других мучеников.

Но физическая боль составляла лишь малую часть страданий дорогого Сына Божьего. На Него были возложены грехи всего мира, и кроме того Он ощущал гнев Своего Отца, ибо принимал на Себя возмездие за Его нарушенный закон. Именно это сокрушило Его Божественную душу. Его отчаяние было во многом вызвано тем, что Отец скрыл от Него лицо Свое, и Христос почувствовал, что Отец оставил Его. Разделение, которое грех производит между Богом и человеком, было полностью осознанно и прочувствовано невинным Голгофским Страдальцем. Силы тьмы угнетали Его. Ни один луч света не освещал Его будущего. И Он сражался с властью сатаны, который заявил, что Христос у него в руках, что он превосходит силой Сына Божьего, что Отец отказался от Своего Сына и что теперь Христос заслуживает Божьего благоволения не больше, чем он, сатана. Если Бог по-прежнему благоволит к Нему, тогда зачем Ему умирать? Бог мог бы спасти Его от смерти. [215]

Христос ни на йоту не уступил Своему врагу и мучителю, даже в момент самых жесточайших страданий. Все легионы злых ангелов окружили Сына Божьего, однако святым ангелам не было дозволено вклиниться в их ряды и вступить в борьбу с издевающимся, злословящим врагом. Небесным ангелам не было позволено служить Сыну Божьему, находившемуся в состоянии предсмертной агонии. Именно в этот страшный и мрачный час, когда Отец скрыл от Него Свое лицо, когда легионы злых ангелов окружили Его, когда грехи всего мира были возложены на Него, с Его уст сорвались слова: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46).

Смерть мучеников не выдерживает никакого сравнения со страданиями, перенесенными Сыном Божьим. Нам следует иметь более глубокие и широкие представления о жизни, страданиях и смерти дорогого Сына Божьего. Если правильно понимать искупление, тогда можно понять и прочувствовать бесконечную ценность спасения душ. В сравнении с достижением вечной жизни все другие человеческие предприятия и свершения кажутся такими несущественными! Но как часто люди презирают советы нашего любящего Спасителя! Сердца многих людей преданы миру, и их корыстные интересы закрывают дверь для Сына Божьего. Пустое лицемерие и гордость, корысть и сребролюбие, зависть, злоба и страсти настолько заполонили их сердца, что для Христа там нет места.

Он был богат от вечности, однако обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой. Он был облечен светом и славой, Его окружало воинство небесных ангелов, готовых исполнять все Его повеления. Однако Он облекся в наше естество и пришел в наш мир, чтобы скитаться среди грешных смертных. В этом мы видим любовь, которую не в силах выразить никакой язык, ибо она превосходит разумение. Велика тайна благочестия. Наши души должны быть оживотворены, облагорожены и вдохновлены темой любви Отца и Сына к людям. Последователям Христа следует здесь, на земле, научиться хоть в какой-то мере отражать таинственную любовь, которая подготовит всех искупленных к тому, чтобы объединиться в славословии: «Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:13). [216]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!