АвторСообщение



Сообщение: 17
Зарегистрирован: 31.08.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.17 02:30. Заголовок: С ФОРУМА КРИТИКУЮЩЕГО ПРОРОКА Е.УАЙТ.


Как то раз к нам в общину приехал проповедник Ребанд. Мы его ждали с нетерпением, чтобы пообщаться и получить духовное назидание. Но услышав о его прибытии пришел один товарищ, который ходил по всем церквам и на самом деле сам не знал кто он по вере. И этот пилигрим стал строчить как из пулемета вопрос за вопросом без передышки. ответив на пару из них, и видя что остальные желающие не могут дождаться своей очереди если так продолжится, проповедник, улыбнувшись ответил: "...на все вопросы сразу ответить невозможно, ибо один глупец может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят..."

Как я понимаю, здесь выложен перечень таких фарисейско-саддукейских вопросов, призваных как-то заклеймить Церковь АСД и Божью вестницу в ней, нашу сестру Е. Уайт. Она при жизни дала совет как отвечать на такие злые выпады: " не спорьте, а просто продолжайте утверждать истину". Мы и не собираемся спорить с клеветниками. Много чести для них. Мы утверждаем библейскую истину. А для тех, кто желает лично разобраться где правда и где ложь - рекомендуем прежде всего внимательно исследовать ВСЮ Библию. А потом, с Библией в руках читать книги написаные сестрой Е. Уайт. Один контр-адмирал прочитав её книгу Великая Борьба так отозвался о ней : "Эта книга не могла быть написана просто человеком. Её дал Бог!"

Да, книги Е. Уайт были написаны под вдохновением Божьим и их предназначение - открыть людям Евангелие Спасения во Христе. Истинное Евангелие. Ибо почти весь христианский мир верит в в благодать без послушания, приписывая Иисусу и апостолам презрение к заповедям Отца, верят в любовь без закона, ради преданий своих старцев устранили Божьи заповеди и преуспели в этом в тысячи раз более нежели те фарисеи с саддукеями которым Иисус адресовал этот упрек. Один паренек баптист как-то мне сказал, что ему пришлось несколько месяцев молиться по совету старших братьев, чтобы наконец-то понять, что заповеди Божьи соблюдать не нужно!!! Несколько месяцев человек боролся с совестью своей и Духом Святым, чтобы отвергнуть послушание и пойти путём беззаконного "евангелия"! Несомненно, отвергая голос совести И Писания, он услышал таки наконец иной, вкрадчивый и сладенький голос, вливший в его ум успокаивающий опиум. Теперь он радостно заявляет, что совесть его спокойна, когда он нарушает заповедь Божью. Но, он уже не подозревает, что совесть-то сожжена. Шутка ли, несколько месяцев подряд кощунственно просить Бога, чтобы Он научил не соблюдать Его же заповеди! Вот путь, которым вы направляете тех, ради кого Христос отдал Свою жизнь!

Все эти пасквильные нападки невежественных и злых "христиан" напоминают мне времена, когда мы в школах на политинформации клеймили "врага народа Солженицина" и дружно выражали свое презрение ему, даже не зная что именно он написал в своих великих произведениях не зная той правды которая могла бы нам открыть слепые глаза.
Слепые вожди слепых, заточены на то, чтобы делать слепыми все новых и новых людей, потому и упражняют здесь свои змеиные языки. Что-ж,вы не одни. К вашим услугам целая армия тех, с кем вы надеетесь провести вечность в аду который так вам мил и дорог, что вы то и дела возвращаетесь в своих речах к нему. Но, при этом трепещете... Не зря трепещете. Ведь Христос клеветников за своих не признает...

 цитата:

"Сейчас они официально учат с кафедры и внушают людям что Елена Уайт не пророчица, она лишь писательница! Вот такие времена ныне :)
Видать много вопросов по ней стали задавать, надо же как то выкручиваться..



Не радуйтесь :) Адвентисты седьмого дня продолжают считать Е. Уайт пророчицей. Ну, а тех, кто так не считает, можете смело приписывать в свой лагерь. Приспособленцы Христу не нужны.


 цитата:

Скиф, Что у вас источник истины - Библия или книги Уайт?



Несомненно, Библия! Я уже отвечал на этот вопрос. Что же касается Е. Уайт, то нет среди всех религиозных лидеров, вождей, богословов, того, кто бы мог столь же страстно и бескомпромиссно направлять людей к Библии. Даже великий Лютер весьма избирательно относился к Библии, хоть и утверждал о ней "на сем стою...!" Послание Иакова например он называл "соломенным евангелием".
Вы здесь выложили тщательно подготовленные и отрепетированные нападки на неё. В них нужно разбиратьтся с тщательностью эксперта, сопоставляя то, что написали Вы и то, что было на самом деле. На это нужно ещё больше времени и сил, чем потратили те, кто эти нападки составлял. Будет время, постепенно отвечу, хотя одному мне с таким коллективом как ЦБСД трудновато справиться :).
Обычно у людей доверие вызывает человек не потому, что на него имеется подробное досье. Доверие вызывают поступки, слова и дела, образ жизни, честность, любовь, доброта, чистота души человека, благородство в поступках, взгляд, мимика. Все эти факторы у честного христианина находятся в гармонии и работают правильно.
Вот у меня не вызывает доверия этот злобный тон. За ним я вижу лицо перекошенное от злости, жёсткое, даже жестокое, коварное, имеющее особые складки вокруг рта, обозначающее готовность к сварливости, спорам и словесным состязаниям. Доверия это не вызывает, хоть и название такое громкое, церковь бога седьмого дня. Странный и злой какой то бог у вас.
Я вот, читая книгу ЖЕЛАНИЕ ВЕКОВ Е. Уайт увидел Спасителя, как истинного Сына Божьего. В этой книге Он показан как воплощение милосердия, любви, благородства, прощения, веры, мужества, терпения, жертвенности, красоты, величия, кротости, послушания, согласия с Отцом... Совокупность всех совершенств - вот каким показан Иисус Сын Человеческий в этой книге. Как я могу ей не доверять?
Когда я после неё снова беру в руки Библию, она для меня становится во много раз более глубокой и драгоценной Книгой, А Бог - воистину любящим и спасающим Богом, имя Которого - ЛЮБОВЬ.
Книги ПАТРИАРХИ И ПРОРОКИ, ПРОРОКИ И ЦАРИ, раскрывают такую глубину характеров библейских героев, такие стороны их взаимоотношений с Богом, которые трудно заметить просто читая Библию. После Её книг, читатель влюбляется в Библию, Бог становится неизмеримо ближе и роднее, Его действия - понятными и исполненными любви и мудрости.
А что же сделали вы, называющие себя таким пышным именем? Что вы можете рядом поставить, какие великие и прекрасные истины, каковы достижения вашей микроскопической органицации? Кроме пасквилей и "досье" на первопроходцев адвентистского движения, которые несомненно в чем-то и ошибались и противоречили но, делали это искренне и честно в поисках большего познания Истины? Наверное ваши достижения сродни достижениям чубайсовских нанотехнологий. Нанодостижения.

Почему бы вам не заниматься проповедью Евангелия, вместо того, чтобы выливать ушаты тщательно подобранных "фактов?"

Да будет вам известно, что факты и истина - вещи не всегда совпадающие.

Фарисеи приводили на суде против Иисуса несомненные и удивительные факты: храм обещал разрушить, призывал есть Свою плоть, субботу нарушал, богохульствует называя Себя Богом... Но истины в них было столько же сколько её имеется в дьяволе. Задумайтесь над своими действиями.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 301
Зарегистрирован: 14.06.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.17 01:21. Заголовок: Да, книги Е. Уайт б..



 цитата:
Да, книги Е. Уайт были написаны под вдохновением Божьим и их предназначение - открыть людям Евангелие Спасения во Христе. Истинное Евангелие.


Только Бог приводит людей к познанию истины,это его Дух Святой обличает нас во грехе и открывает правду,я просто уже много раз наблюдала картины,лично сама сталкивалась,что можно людей привязать к себе,к своей вере,к своему пониманию ,к своему источнику жизни,который Бог открыл и люди сами не понимая и осознавая к тебе подключились и не хотят лично искать в молитве на коленях и в постах личной воли Божьей,а хотят просто позвонить и получить ответы на интересующиеся вопросы или прочитать книги,это конечно не повод вообще убегать от людей ,но всегда показывать на Христа,чтобы человек к нему подключился в первую очередь.

Вот что пишут истинные служители Божьи:


Фундаментальные камни были положены Иисусом, Им одним. Моя жизнь и служение не являются примером того, какими вы призваны быть Таким примером является один лишь Иисус. Если то, что я написал, будет использоваться в качестве основания, то оно не сможет выдержать вес. всего того, что должно быть построено на нем. То, что я написал, должно строиться на единственном Основании, на котором вы сможете устоять во времена испытаний. Итак, мои послания не должны использоваться в качестве фундамента. Ты должен смотреть на мои учения только через учения нашего Господа, а не стараться понять Его, встав на мою позицию. Его слова являются фундаментальными. Я лишь строил на них. развивая дальше Его слова. Величайшая мудрость и самые мощные истины содержатся в Его словах, а не в моих.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!