АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 17.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.17 01:53. Заголовок: 2. Цитата №1. Святой Дух самосущая Божественная Личность.


В данном видео проводится детальный разбор цитаты Е.Уайт из кн. Евангелизм - «Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими… {Ев 616.6} «Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы — дети Божии. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (Рукопись 20, 1906). {Ев 617.1} https://egwwritings.org/?ref=ru_%D0%95%D0%B2.616.6&para=1868.3395 Книга Евангелизм была издана в 1946 году для того, чтобы помочь развитию тринитаризма внутри АСД путём подкрепления «новой теологии» авторитетом Эллен Уайт как Божьей вестницы. Так как книга содержит обилие высказываний Духа Пророчества, Ли Рой Фрум, входивший в состав издательского комитета, получил прекрасную возможность так скомпилировать цитаты Эллен Уайт, чтобы исказить её истинную позицию по вопросу троицы. Это было сделано при помощи следующих тактических приёмов: 1.Высказывания использовались вне контекста, включая использование многочисленных эллипсисов, то есть пропусков некоторых слов внутри цитаты; 2.Названия подзаголовков придумывались таким образом, чтобы вложить в голову читателя мысли, не связанные с темой высказывания; 3.Использование недостаточного количества цитат, необходимых для полного освещения вопроса. В письме своему союзнику Р.А.Андерсону Фрум писал: «Я уверен, что мы с вами будем одного мнения в том, что касается оценки книги Евангелизм, что эта книга – один из величайших вкладов, в котором Ассоциация служителей в то время приняла немалое участие. Вы знаете, какое впечатление книга произвела на мужей из Колумбийского униона, которые столкнулись лицом к лицу с ясными, недвусмысленными высказываниями Духа Пророчества о Божественности Христа, личности Святого Духа, Троице и подобном. Они должны были либо сложить оружие и принять эти высказывания, либо отвергнуть Дух Пророчества. Я знаю, что вы, мисс Клейзер и я должны были совершить огромную работу, связанную с подборкой этих цитат, при поддержке таких людей как Брансон, который чувствовал, что прежние представления братьев из Фонда наследия Уайт о книге Евангелизм были неадекватными» (Письмо Л.Фрума к Рою А.Андерсену, 18 января, 1966 г.) Таким образом, из высказываний Фрума следует, что в 1946 году ещё были противники тринитаризма в Колумбийском унионе. Здесь мы видим, что Дух Пророчества был использован как дубинка, чтобы построить братьев в шеренгу, вместо того, чтобы руководствоваться единым правилом веры и практики, гласящим: «Библия и ничего кроме Библии». К тому же, как видим, руководство церкви не верило, что братья из Фонда наследия Уайт имели правильное, «адекватное», понимание книги Евангелизм.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 422
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Возрождение «Трезвая Украина» Знай ПРАВДУ!